Tapenade aux olives vertes

-
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 19 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2021
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/352640-tapenade-aux-olives-vertes

Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 19 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2021

Vite fait et très bon. J'ajoute quelques pignons.
...dédaigneux. Mais si vous avez votre recette et que vous souhaitiez la faire partager, peut être auront nous le plaisir de réaliser une VRAIE recette de tapenade, à moins que ce ne soit un secret de grand mère qu'il ne faut surtout pas partager.....
Sinon pour ma part je n'ai pas mis les tomates
Je l'ai trouvée très bonne cette recette même di je ne suis pas parisien. Roland votre commentaire est légèrement vindicatif et
une tapenade : c'est des olives, capres , ail , le tout bien pilé et monter avec huile d'olive , sel poivre . Autrement si vous ajoutez des anchois c'est un dérivé de l'anchoiade ....
cette recette est pour parisien ou tout touiste : c'est pas une tapenade , c'est juste une espèce d'anchoiade ...
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 14 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2016

un peu long mais délicieux surtout avec les câpres bien vinaigrées . Je mets soit citron soit câpres mais pas les deux.
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 21 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2014

Excellent
Super!! Enfin une tapenade où le goût est vraiment là!
Alain, votre commentaire est vraiment inutile... On est pas là pour remarquer les fautes des autres
à revoir
beaucoup trop citronné dans ces proportions
trop aillé
Ma suggestion : mettre au max le jus d' 1/2 de citron
mettre 1 gousse d'ail seulement
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2013

Tapenade aux olives vertes
Utilisateur anonyme
tapenade aux olives vertes
Super.
Utilisateur anonyme
Approuve!
Très bonne recette. Rien a redire.
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 2 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2013

Veronique
Bonjour Véronique,

Je vous remercie et je vous prépare une nouvelle recette qui risque de bien plaire à votre mari... Dés que je l'ai en online vous serez mise au courant sur cette page ;)
Grand succès
J'ai fait cette tapenade avec des olives vertes et une avec des olives noires pour mes invités. Grand succès avec du pain grillé au céréales. Mon mari m'en redemande.
Succès assuré. A refaire sans modération.