Bavarois framboises, pistaches et thé vert matcha

Utilisateur anonyme - 21 mars 2012 à 17:48
 Anned - 25 sept. 2021 à 14:11
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/351503-bavarois-framboises-pistaches-et-the-vert-matcha

Très bon et joli, facile à faire. Un vrai succès ????
Bonjour, j'ai lu la recette plusieurs fois mais je ne trouve pas à quel moment on incorpore le thé matcha. Pouvez vous me le dire svp??
Peut-on utiliser des framboises non surgelées? Quelle quantité?__Merci.
semble délicieux , mais je n'ai pas lu à quel moment on ajoute le macha....on devine que c,est dans le mélange de pâte ????
Excellent !
Tout le monde a aimé et en a redemandé!
Contente d'avoir réussi si bien mon 1er Bavarois ! :-)
Délicieuse recette, la pistache et la framboise se marient parfaitement. La mousse est légère et a une très bonne tenue, mais le gâteau était moins épais que sur la photo (bien qu'ayant utilisé un moule de 22cm de diametre), la prochaine je doublerai les proportions du gateau. En tout cas tout le monde a adoré, merci pour cette recette simple mais qui fait son effet
Fabuleuse recette, tous le monde en redemande. Comme suggèré ci dessu j ai doublé la dose de biscuit.
louvive Messages postés 3 Date d'inscription lundi 23 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2014
30 juil. 2013 à 09:38
Bavarois Framboises
Très bon, facile à réaliser. Ce dessert a été apprécié.
Ma suggestion : Les proportions du biscuit peuvent être doublées. On peut recouvrir le bavarois d'un miroir (coulis fruits rouges avec agar-agar ou gélatine).
Aussi beau que bon
J'ai mis tout pistache dans le financier, le reste suivi à la lettre. Léger et bon. Tout le monde a aimé ! J'aurai dû doubler les doses car il a été mangé en un clin d'œil.
Utilisateur anonyme
24 mai 2013 à 08:22
Extra le goût et les couleurs
Utilisateur anonyme
29 avril 2013 à 09:54
olivia
ça à l'air très bon mais j’hésite à le faire dans quel moule puis je le réaliser. J'ai un moule à charlotte
Utilisateur anonyme
7 janv. 2013 à 17:16
excellent
re-fait à Noël en version bûche dans un moule à cake avec tour amovible... Un succès !!
(les quantités sont à diviser par 2 ou pour réaliser 2 buches de 26cm)
fabienne_l6 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 8 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2015
6 sept. 2012 à 16:04
Top!!
délicieuse alliance framboise-pistache. Le gateau est en plus magnifique avec ses deuc couleurs bien vives!! ( j'étais un peu déçue du côté un peu palot de ma chantilly mais le rose fonce en refroidissant!)
Ma suggestion : Je ne suis plus sure l'ayant fait déja depuis quelques temps mais je crois bien avoir mis une feuille de moins de gélatine et la tenue était parfaite!!
Très bien
Pas assez de biscuit à mon goût!! Mais sinon un vrai régal! Succès assuré
Utilisateur anonyme
15 juin 2012 à 19:36
Bavarois
du plus bel effet et délicieux, mais la prochaine fois je doublerai la quantité des ingrédients de la base ;-)
Utilisateur anonyme
31 mai 2012 à 10:53
Super recette !!
Très simple à faire, j'ai adoré ! Je l'ai fais dans des moules individuels très jolie résultat !
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de thé matcha, c'était très bon aussi .
Utilisateur anonyme
20 mai 2012 à 11:08
Bon
Fait en guise de gâteau d'anniversaire.
banou35 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 31 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2011 23
30 avril 2012 à 21:09
Utilisateur anonyme
30 avril 2012 à 21:00
Que du bonheur
Une très belle association ! Les invités ont été conquis. Très belle tenue. À refaire encore et encore
Utilisateur anonyme
20 avril 2012 à 01:36
Un vrai délice:) beau mariage de la pisctache & la framboise
Utilisateur anonyme
6 avril 2012 à 10:39
un régal !
Simple à faire et résultat terrible !
Ma suggestion : Sans thé matcha ça marche aussi très bien.
Anne-Caroline
28 mars 2012 à 13:38
Recette appétissante... question / thé
Après l'avoir cuisiné...
Ma suggestion : dans la recette, je ne trouve pas la précision pour le thé : quand l'ajoute-t-on à la préparation ?
MERCI ;))
banou35 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 31 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2011 23
23 mars 2012 à 07:43
où trouver du thé matcha
Hélas non je n'ai jamais trouvé de thé Matcha en grande surface, en général je le prend dans une boutique spécialisée dans le thé et aussi via internet ....
Si vous n'aimez pas le thé vous pouvez le supprimer, le gout sera un peu différent et plus classique (mais très bon quand même !) et la couleur verte sera moins intense ...
superbe!
j'ai envie d'essayer ce superbe dessert qui met tout de suite l'eau à la bouche. Mais à quel moment utilise t-on le thé svp?
Utilisateur anonyme
22 mars 2012 à 09:26
question
la recette me donne l'eau à la bouche mais si on aime pas le thé, est ce que l'on peut s'en passer ou est ce qu'il faut le remplacer par autre chose ?
anne.g3 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 23 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2014
21 mars 2012 à 17:48
Intéressante votre recette
J'ai bien envie de réaliser ce bavarois mais peut-on trouver du thé vert matcha en grande surface ? Merci de votre réponse.