Gâteau à l'ananas

Utilisateur anonyme - 21 mars 2012 à 12:06
canfrede Messages postés 11 Date d'inscription mardi 11 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2017 - 7 mai 2017 à 12:06
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/351475-gateau-a-l-ananas

canfrede Messages postés 11 Date d'inscription mardi 11 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2017
7 mai 2017 à 12:06
je le fais souvent,je mets qq petits morceaux de gingembre confit, à chaleur tournante 1h suffisent et sans bain marie(mettre aussi le moule caramélisé 5 mn au congélateur avant de verser le tout.
Très bonne recette - gâteau très apprécié de tous mes invités - facile et avantage de faire ce dessert la veille -
isabelle.r48 Messages postés 19 Date d'inscription samedi 7 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2021
24 févr. 2016 à 19:22
Excellent
marite44 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 26 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2016
16 févr. 2016 à 10:48
délicieux dessert rafraichissant à cuire sans bain-marie. On peut mettre du rhum à la place du kirsch.
Super ! un régal Mais peut on remplacer l'ananas par conserve de poires ? Qu'en pensez vous ?
Merci pour votre réponse
ça cuit 1h30, mais à quelle température, cela n'est pas dit ? pour éviter que ça accroche au fond, c'est peut-être mieux de faire un bain-marie, comme l'a suggéré quelqu'un ?
extraordinairement bon
ce n'est pas tout à fait un gateau mais c'est exceptionnellement bon à refaire et à refaire bravo Merci encore
Ma suggestion : 100 gr de sucre suffise
suzie-c Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 28 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2017
26 mars 2013 à 18:06
Très très bon
Malgré sa texture particulière ce gâteau est fameux.

Ma suggestion : J'ai laissé quelques morceaux, c'est encore meilleur
florence.m56 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 5 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2018
23 sept. 2012 à 11:52
Hummm
Il était très bon ! :)
Utilisateur anonyme
29 juin 2012 à 17:37
gâteau à l'ananas ;
très bon mais mes ananas ont un peu collé au fond du moule !
Utilisateur anonyme
9 juin 2012 à 18:42
trop surcé
c'était bon mais un peu trop sucré, à refaire avec moins de sucre
Utilisateur anonyme
4 mai 2012 à 15:35
Dessert favori
Délicieux et fastoche !!!
Utilisateur anonyme
24 avril 2012 à 09:52
Gâteau à l'ananas
Très bon et facile à faire.
Ma suggestion : Je ne fais pas chauffer la purée d'ananas.
j'ai adoré
Super !!! je cherchais un dessert leger, ss trop de farine, original, frais.. et cette recette a tt !!! je n'avais pas de kirsh j'ai mis un peu de rhum ! j'ai adoré, je le referais cet été et je suis certaine que ce dessert aurait bcp de succés !! merci !!!
Ma suggestion : rien a redire... comme je suis une super gourmande je le servirais peut etre avec une boule de glace...mais c parfait comme ça !!!
gateau à la ananas
Salut c est bon si on ajoute un de bicarbonate sera mieux
catherine laroche Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2012 15
22 mars 2012 à 10:13
gateau à l"ananas
Cela fait plusieurs fois que je le fais avec autant de succès
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de kirsch parce que je n'aime pas, pas de citron non plus car je n'en avais pas par contre j'ai doublé les proportions pour remplir un moule à savarin et j'ai fais cuire au bain marie, c'est à refaire encore
gâteau à l'ananas
Bon dessert très rafraichissant.
Ma suggestion : Depui 1979,je réalise un flan Antillais, très
semblalle;sans citron, sans kirch,avec 2 verres
à liqueur de rhum.Recette relevée dans Modes et
Travaux ( Avril 1979) toujours très apprécié.
Utilisateur anonyme
21 mars 2012 à 12:06
gateau à l'anans
je n'ai pas encore fait ce gateau, je suis étonnée de la petite quantité de farine.
j'attends la confirmation pour me mettre à faire ce gateau qui me semble bien appétissant.