Barquettes d'endives aux accents du sud

Utilisateur anonyme - 26 nov. 2012 à 13:30
 Maudalyssa - 25 déc. 2020 à 14:21
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/351440-barquettes-d-endives-aux-accents-du-sud

Bonjour, sur la photo on voit des oignons rouges émincés et on en parle pas, normal?
vraiment beau et bon
merci olivia
ouvalyne Messages postés 1 Date d'inscription lundi 28 mars 2016 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2016
28 mars 2016 à 17:12
Extra ! Super entrée très simple, rapide à faire et rafraîchissante. C'est esthétique et très bon avec cette vinaigrette à l'orange, c'est extactement ce que j'attendais de cette recette : simple, joli et bon.
J'ai juste fait torréfier les noisettes concassées, cela apporte une petite touche grillée, délicieux.
isabelle.d45.jdf Messages postés 1142 Date d'inscription mardi 29 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2019
8 nov. 2015 à 15:33
délicieux
gourmande69 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 18 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2014
26 déc. 2014 à 18:56
Très bon et très frais au milieu du foie gras et du saumon fumé! J'ai remplacé l'huile d'olive par de l'huile de noisette pour en accentuer le gout!
super recette et en plus très jolie pour un plateau apéritif. Un succès auprès de mes invités
Merci pour la recette
Provence041 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 8 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2014
30 juil. 2014 à 17:56
simple et frais
christen4747 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 10 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2014
27 mai 2014 à 08:37
excellent!!!
Je coupe les magrets en petits morceaux. Les noisettes c'est bien, sinon pignons de pins( notamment quand il y a des personnes âgées qui ont du mal à mâcher).
Effectivement il vaut mieux prendre les grandes feuilles d'endives.
Utilisateur anonyme
16 févr. 2014 à 17:53
excellent mélange!
anais-p94 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 26 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2016
12 févr. 2014 à 23:28
Barquettes d'endives
Utilisateur anonyme
6 janv. 2014 à 22:53
original
Utilisateur anonyme
30 déc. 2013 à 19:04
association de gouts et de textures interessante et subtile
C'est une association harmonieuse des saveurs sucrées et salée, dans une sauce raffinée (juste trop d'huile, je n'en mets que 4 cuillers maxi), le magret s'accorde parfaitement avec les autres ingrédients. Le croquant des noisettes contraste avec le moelleux des pommes. Superbe recette.
Je fais cette recette souvent, mais j'ai un problème de présentation : c'est difficile à manger : le magret ne peut se manger qu'en 1 fois donc il faut impérativement le couper en 2. Le plus pratique, ce sont de petites portions (1 bouchée) donc de petites feuilles d'endive et dans ce cas, c'est plus difficile à monter et faire tenir horizontalement sans faire couler. Le plus facile à faire, ce sont de grandes feuilles : c'est plus joli mais un peu difficile à manger avec la présence de la sauce.
Ma suggestion : - faire la sauce puis faire tremper dedans la pomme coupée et les noisettes qui seront mieux imprégnées avant de les mettre sur les feuilles d'endives
- couper en 2 les magrets
- autre style de gout, plus corsé, si on remplace l'huile d'olive par de l'huile de noisettes
sophie-g22-jdf Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 2 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2015
10 juin 2013 à 18:59
sophie
très bon et très original
Pascal21123 Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 23 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2016 8
17 déc. 2012 à 20:23
Très bon
Très frais pour un apéritif original. La vinaigrette est surprenante mais se marie parfaitement avec le magret fumé.
Utilisateur anonyme
26 nov. 2012 à 13:30
Simple e bon