Barquettes d'endives aux accents du sud

Utilisateur anonyme - 26 nov. 2012 à 13:30
 Maudalyssa - 25 déc. 2020 à 14:21
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Utilisateur anonyme
26 nov. 2012 à 13:30
Simple e bon
Pascal21123 Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 23 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2016 8
17 déc. 2012 à 20:23
Très bon
Très frais pour un apéritif original. La vinaigrette est surprenante mais se marie parfaitement avec le magret fumé.
sophie-g22-jdf Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 2 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2015
10 juin 2013 à 18:59
sophie
très bon et très original
Utilisateur anonyme
30 déc. 2013 à 19:04
association de gouts et de textures interessante et subtile
C'est une association harmonieuse des saveurs sucrées et salée, dans une sauce raffinée (juste trop d'huile, je n'en mets que 4 cuillers maxi), le magret s'accorde parfaitement avec les autres ingrédients. Le croquant des noisettes contraste avec le moelleux des pommes. Superbe recette.
Je fais cette recette souvent, mais j'ai un problème de présentation : c'est difficile à manger : le magret ne peut se manger qu'en 1 fois donc il faut impérativement le couper en 2. Le plus pratique, ce sont de petites portions (1 bouchée) donc de petites feuilles d'endive et dans ce cas, c'est plus difficile à monter et faire tenir horizontalement sans faire couler. Le plus facile à faire, ce sont de grandes feuilles : c'est plus joli mais un peu difficile à manger avec la présence de la sauce.
Ma suggestion : - faire la sauce puis faire tremper dedans la pomme coupée et les noisettes qui seront mieux imprégnées avant de les mettre sur les feuilles d'endives
- couper en 2 les magrets
- autre style de gout, plus corsé, si on remplace l'huile d'olive par de l'huile de noisettes
Utilisateur anonyme
6 janv. 2014 à 22:53
original