Tapenade de tomates et d'amandes grillées
Utilisateur anonyme
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1 juin 2012 à 16:52
gourmande8340 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 25 février 2019 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2021 - 21 août 2022 à 19:12
gourmande8340 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 25 février 2019 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2021 - 21 août 2022 à 19:12
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/351157-tapenade-de-tomates-et-d-amandes-grillees
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21 août 2022 à 19:12
27 févr. 2020 à 11:01
26 févr. 2020 à 17:46
20 juil. 2017 à 12:51
12 nov. 2016 à 10:50
Génial!!!!!!!
21 oct. 2016 à 15:41
Je vous invite donc à consulter mon blog où la recette est au point : http://www.recettesdecuisinedumonde.com/tapenade-rouge-tomate-amandes-grillees/
Et pour info : le fois gras sans fois gras existe déjà ;-)
31 août 2016 à 12:26
16 oct. 2015 à 22:01
20 févr. 2015 à 19:00
8 juin 2014 à 16:34
3 juin 2014 à 18:17
A lire tous les commentaires, je vois que chacun l'ajuste à sa façon et c'est ça aussi l'art de la cuisine. Goûter et ajuster selon ses gouts. Chez nous, on aime beaucoup l'ail alors on y va pas de main morte !!
31 mai 2014 à 16:53
J'aimerais beaucoup essayer cette recette.
Pouvez vous me dire si vous utilisez des tomates séchées dans l'huile ou non ?
Merci pour cette précision.
Cordialement,
1 mars 2014 à 17:01
absolument délicieux léger cela a ravi toutes les personnes invitées
Ma suggestion : je ne mets que la moitié d'amandes grillées je rajoute quelques capres et plus de tomates environ 150 g comme le suggerait une autre personne je le sers sur des blinis légers faits maison ou sur du pain grillé
16 févr. 2014 à 10:07
Bonne recette , sa change des autres tapenades merci
Ma suggestion : - de tomates 65g suffisent , 1c a s de citron en plus et 50 g d amandes pour ma part .
31 déc. 2013 à 17:05
c'est tout simplement délicieux et facile à faire
Ma suggestion : Rajouter de l'huile directement dans le mixer pour faciliter l'obtention d'une pâte homogène
4 nov. 2013 à 06:32
Excellent, à chaque fois que je la prépare c'est un vrai succés.
Je sers cette tapenade avec du pain azyme, de la baguette ou des moricettes natures mais qu'importe c'est toujours une réussite.
24 sept. 2013 à 11:05
28 août 2013 à 20:38
A celles qui ont appréciées cette recette, je l'ai modifiée et elle est encore meilleure : avec un peu plus de tomate (150g) plus de tomates séchées (5 ou 6), des olives vertes au lieu des noires, et pas de jus de citron (c'est inutile) Essayez, c'est encore meilleur !
A Mme Daniele B.B : cette recette est tirée du mensuel Vie Pratique Gourmand n°42 de juin 2004, ainsi que son titre. Je vous laisse le soin de leur écrire votre leçon d'étymologie qui nous a rendu plus intelligentes grâce à vous. Testez donc cette recette en y ajoutant des câpres et donnez nous votre avis qui sera sûrement bien plus constructif. Merci.
19 août 2013 à 18:25
Ma suggestion : Mettre moins d'ail car le cas est très prononcé
23 juin 2013 à 22:40
Ma suggestion : Un peu moins d'ail et prendre une tomate italienne
14 sept. 2012 à 23:18
Facile à faire, très bon!!!
Ma suggestion : Si on n'a pas d'amandes entières, prendre de la poudre d'amandes
12 juil. 2012 à 12:23
réalisé avec des aliments "Portfolio" reconnus excellents pour la santé et anti cholestérol! ....pourquoi se priver de cette recette vraiment délicieuse.?!....Je la referai souvent. merci pour ce partage fameux.
Ma suggestion : J'ai utilisé du basilic surgelé et un reste de tomates cocktail.
1 juin 2012 à 16:52
Pour ma part j'ai mis 2 tomates. Ensuite, j'ai retiré la peau et j'ai gardé la chair (surtout ne pas garder les pépins qui humidifiieraient trop la préparation).