Panna cotta orange et pain d'épices

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 Christelle -
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Panna cotta orange et pain d'épices
Bonjour Laetitia,
j'ai utilisé des feuilles de gélatine de 2g environ.
Ce dessert est plutot de consistance onctueuse .
Merci de l'interet apporté à ma recette.
Utilisateur anonyme
feuille de gélatine de 1 ou 2gr ….
Petite question, dans le commerce, il existe des feuilles de gélatine de 1 et 2gr… quel type de feuilles avez-vous utiliser pour cette recette ?
La texture de votre panacotta était ferme ou plutôt onctueuse ??
D'avance merci pour votre réponse.
question subsidière sur les feuilles de gélatine
Ce dessert fera parti de mes deux desserts de noel mais j'ai toutefois une interrogation… Avez-vous utilisez des feuilles de 1 ou 2gr pour la gélatine ??? Quel était la consistance de vos pana (ferme ou plutôt onctueuse) ?

Merci pour vos réponses :)
Je recommande
Très bonne recette. Par contre les proportions sont pour 4 personnes en fonction de la taille des ramequins.
Ma suggestion : Il est possible de mettre à refroidir 30mn au congélateur plutôt qu'au frigo. Ca va plus vite et la gélification est réussie.
JE RECOMMANDE
excellent.... facile à faire, bien qu'un peu long à cause de la prise avec le gélifié, mais je recommande fortement
Messages postés
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mardi 4 juillet 2006
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Dernière intervention
6 mai 2017

Panna cotta orange et pain d'épices
Bonjour Sandrine,
vous pouvez réaliser cette panna cotta orange
et pain d'épice avec du pain d'épices
du commerce (pour un gain de temps! )
Voici une recette de pain d'épices maison,
délicieux et très facile à faire .
Ingrédients,
250 g de farine
250 g de miel
15 cl de lait
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 cuillère à café de muscade en poudre
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 sachet de levure chimique
50g de beurre
Réalisation,
Dans une casserole, faire chauffer le miel
et le lait puis ajouter le beurre pour le faire
fondre.
Dans une terrine ou un saladier,mettre
la farine tamisée avec les épices,
l'extrait de vanille et la levure,
Verser dessus, le mélange miel-lait-beurre
chaud en remuant sans cesse,
jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Beurrer et fariner légérement
un moule à cake, y
verser la préparation .
glisser environ 50 mn dans
le four préchauffé à 150°C thermostat 5.
Vérifiez la cuisson en enfonçant
la lame fine d'un couteau piqué au centre
du pain d'épices.
elle doit ressortir sèche.
Démouler le pain d'épices, le laisser refroidir
sur une grille à patisserie.
Merci de l'intêret apporté à ma recette.
Utilisateur anonyme
Pain d'épices ?
Ca a l'air très tentant. Utilisez-vous du pain d'épices acheté dans le commerce, ou faites-le vous vous-même. Si oui, je suis sûre que vous avez une excellente recette à nous fournir...