ne pas mélanger le gruyère et le vacherin, les températures de cuisson sont différentes. Ajouter le vacherin en fin de cuisson et baisser le feu. cuire ainsi quelques instants pour obtenir la consistance désirée.
C'est la fondue du canton de Fribourg
A l'attention du chamoniard : le vacherin fribourgeois est un fromage à pâte dure, excellent pour la fondue avec le gruyère. La fondue moitié-moitié est la meilleures des fondues et c'est une savoyarde qui vous le dit.
Quelques petits conseils venus de Suisse
Bonne fondue
Ma suggestion : - Pour une fondue plus digeste, mettez dès le départ 1/2 doigt de moutarde douce.
- Délayez 2 cuillères à café max. de fécule dans le kirsch et rajouter ce mélange en toute fin de cuisson, juste avant de servir !
de toute façon la vrais fondue est Suisse!
A l'attention du chamoniard : le vacherin fribourgeois est un fromage à pâte dure, excellent pour la fondue avec le gruyère. La fondue moitié-moitié est la meilleures des fondues et c'est une savoyarde qui vous le dit.
pour 4 personnes 1 Kg de fromage
Bonne fondue
Ma suggestion : - Pour une fondue plus digeste, mettez dès le départ 1/2 doigt de moutarde douce.
- Délayez 2 cuillères à café max. de fécule dans le kirsch et rajouter ce mélange en toute fin de cuisson, juste avant de servir !