Sablés de Noël aux noisettes
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/350541-sables-de-noel-aux-noisettes
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/350541-sables-de-noel-aux-noisettes
17 déc. 2012 à 18:15
Bonjour,
Il n'est pas indiqué la proportion de noisette...... Dommage!
3 janv. 2013 à 15:42
Regardez mieux Olivia, la quantité est pourtant notée en dernière ligne des ingrédients. En souhaitant que mes sablés vous plairont si vous les tester. :)
1 déc. 2013 à 12:42
Excusez-moi mais je ne vois pas non plus la quantité de noisettes. J'essayerai en comparant la recette avec d'autres.
15 déc. 2013 à 14:41
Je viens de faire votre recette qui me donne entièrement satisfaction. Les sablés sont très bons et je n'ai rencontré aucune difficulté majeure. La pâte était pas assez "compacte" et collait lorsque mon mélange à été fait (dans mon robot mélangeur) avec vos proportions exactes. J'ai juste rajouté un peu de farine tamisée pour obtenir la consistance nécessaire.Et çà a été parfait !
Ma suggestion : Si votre pâte n'a aps une consistance suffisante et qu'elle colle, avant de la mettre au réfrigérateur, rajoutez un peu de farine.
Bien adapter le temps de cuisson en fonction de l'épaisseur de vos sablés. C'est pas évident de faire une épaisseur identique et certains cuisent plus vite, mais çà n enlève rien à la qualité.
3 déc. 2014 à 12:12