Purée de pommes de terre à l'ancienne

Signaler
-
 padre78 -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/350289-puree-de-pommes-de-terre-a-l-ancienne

Je n'arrivais jamais à faire une bonne purée jusqu'à ce que je tombe sur cette recette ! Un délice, j'ai simplement épluché les pommes de terres avant de les plonger dans l'eau que j'avais salée également et c'est un délice merci pour cette recette que je reproduirais sans hésiter

peler les pommes de terre avant c'est plus simple et sa évite des cloques aux mains
J'ai trouvé cette recette délicieuse
Très savoureuse avec de la consistance. J’étais habitué à mettre de la crème et un jaune d’œuf mais je ne regrette vraiment pas.
Très très bon j ai adoré
Excellent! Je ne metais jamais de lait auparavant mais cette recette rend la purée très légère et onctueuse. J'ai rajouté de la ciboulette fraîche et une gousse d'ail.
Excellente recette ça me rappel les recettes a l'ancienne de nos grands parents. Je lai accompagnée d'une sauce au poivre et d'un bon steak
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 11 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2018

Délicieuse... j'ajoute un peu de crème entière pour le gourmand ;)
Purée de pommes de terre. Recette simple

Et délicieuse.Merci.
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 4 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2017

Manifique!
Recette facile à réaliser et bonne!
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 29 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2019
1
a Mona
Il suffit de planter un couteau dans la patate! Il faut que ca soit mou...
Bonjour, comment savoir si les patate sont bien cuites?
C'est juste super délicieux, mes enfants en raffolent
c simple facile et delicieuse merci

J'ai essayé, je l'ai adoptée.

Très très bonne :) merci :)
Un petit détail qui a son importance !!!! Mélanger le beurre avec les pommes de terre moulinées avant de mettre le lait, votre purée sera plus onctueuse et........meilleure !!!!!!
mon petit plus ,je bats la puree avec un fouet
Très Bonne recette même mon fils pourtant très difficile à aimer la faire et la manger
delicieuse recette, ya pas de meilleur
C'est vraiment appréciable ,facile a cuisiner et excellent a table !
je pense que c'est meilleur quand je fais cuire les ponmmnes de terre déjà épluchées...
c'est plus moelleux
N'oublier pas de mettre les oignons c'est un autre delice ?
Excellent, j'ai simplement écrasé les pommes de terre à l'ancienne et oublié la muscade, c'était parfait de saveur et de simplicité avec des pdt de Picardie et du lait et du beurre bio.
Très bonne nous avons bien aimé la purée accompagnée d un bon poulet de ferme
Messages postés
113
Date d'inscription
dimanche 15 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2016

Rien à dire. Les proportions sont juste bien et c'est bon
délicieux. toute ma petite famille a adoré!
excellente recette, rien à voir avec la purée toute faite ...
moi je fait cuire mes saintes pomme de terre au cuit vapeur
Excellente ! Le plat n'a pas fait long feu !!!!

puree de pommes de terre à l'ancienne
très bien bravo
Ma suggestion : je termine 15 min sous le grill
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 1 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2020

Un délice
Ma suggestion : On peut remplacer le beurre par du fromage râpé.
Purée de pomme de terre
appétissant
Ma suggestion : a servir avec un steak grillé.
Miam
En effet c'est très bon
Ma suggestion : Aucune suggestion.
Purée maison
Très bonne purée rien de tel!!
Bonne
Ma suggestion : Ajouter 1 ou 2 jaune d'oeufs c'est un régal
Purée

Rien de tel qu'une p'tite purée de pomme de terre en amis
Ma suggestion : Peut être avec un ragoût d'agneau.
Bon
C'est l'ancienne méthode mais c'est très bon
Prise d'infos
Bonjour,
Chien de temps faut-il faire cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante?
Très bonne recette
C'est délicieux, Robert a bien aimé et a cru que c'était la recette de sa mère Georgette.
Utilisateur anonyme
Bon
hum :p
miam miam rien de mieux qu'une bonne puree maison. mais bon avec les secret de grand-mere cest meilleur :)
Ma suggestion : huile d'olive tres bonne caliter cest meilleur je trouve que le beurre avis perso
peseuse
très bonne
Ma suggestion : pour les restes de purée, je mélange 2 oeufs environ 50 gr de farine, du gruyere et j'en fais de petit paquet dans la friture c'est délicieux
SOS
Moi sa fait de la colle quand je les moulline pour les ecrassers je ne c'est pas pourquoi
Autre ingrédient
Les recettes mitonnées sont les meilleures
Ma suggestion : A la place du beurre mettre de l'huile d'olive de qualité.....original
autre version
une purée plus moelleuse !
Ma suggestion : c'est encore meilleur avec des pommes de terre épluchées et coupées en morceaux
avant la cuisson !
Utilisateur anonyme
purée à l' ancienne
Très bon
Ma suggestion : personnellement j' y ajoute un oeuf.
daniel
tres bonne puree a voir la tete des convives
Ma suggestion : a essayer le dimanche faites une puree avec des rattes faire partir la cuisson a l eau froide salee ecraser au presse puree a main quelques tours sur le feu pour la secher puis lait chaud beurre assasonner etc (faites en assez pour ceux qui en redemendrons
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2014

Des petits trucs
Je n'ai jamais essayé de faire cuire les PDT à l’épluchure pour la purée, à essayer. Merci.
Ma suggestion : Un petit truc pour éplucher les PDT chaudes, prenez un gant de toilette (usé par exemple) pour la tenir, c'est moins chaud et si vous n'avez pas de moulin à légume, essayez le robot avec la râpe fine, c'est super....
Utilisateur anonyme
Purée de pommes de terre à l'ancienne
Utilisateur anonyme
purée de pommes de terre à l'ancienne
Un plat qui me rappelle mon enfance, facile à faire et super bon
Encore meilleur
Rien ne vaut une purée maison !
Ma suggestion : J'ajoute à la cuisson des pommes de terre épluchées, des gousses d'ail, de l'oignon et du persil. Essayez !
PdT à purée
Une bonne purée ça se mange avec TOUT...
Ma suggestion : La seule vraie PdT à purée : LA BINTJE, un point c'est tout
Suis d'accord
Oui, la vrai purée est simple à faire.
Ma suggestion : vous avez raison, c'est très facile de faire la vrai purée. Mois j'épluche les pommes de terre, je les coupe en quatre ou six, dépendant de la taille, je sale et je les fait cuire avec peu d'eau. Comme ca je ne dois pas les éplucher à chaud. Quand je ne fait pas une grande portion, une fois qu'elle sont cuite je les écrase avec un écrase pomme de terre puis j'ajoute le lait et le beurre. Facile, rapide, très bon.