Feuilleté aux pommes

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 Maggy -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/350103-feuillete-aux-pommes

Comment nommé mon dessert ?
Autant pour moi...
Je m'incline. Il ne s'appellera plus "strudel" il deviendra "feuilleté aux pommes"...
Ce qui ne changera pas la qualité de la préparation , comme vous le dites très justement.
Merci Natalia et Babaou d'avoir porté autant d’intérêt à ma recette !
strudel??????
Entièrement d'accord, ce n'est en aucun cas la recette du strudel. Il s'agit d'une forme de chausson aux pommes. Cet été je me suis régalée d'un strudel à Vienne qui n'avait rien à voir. Il s'agit d'une pâte d'une extrême finesse presque transparente quand on l'étire (et non abaissée ni étalée, légère....
Ma suggestion : Changez le nom de votre pâtisserie. Chausson serait plus approprié. ce qui n'enlève rien à la qualité de la préparation.
Passez votre chemin, ce n'est pas un Strudel
Le Strudel ne se fait absolument pas avec une pâte feuilletée, mais avec une pâte sans matière grasse ou presque, faite principalement de farine et d'eau et parfois d'un peu de jaune d'oeuf, ce qui permet de l'étirer très finement.
Ma suggestion : Une recette plus "authentique" ici :
http://www.nataliakriskova.com/article-l-apfelstrudel-et-d-autres-exquises-viennoiseries-83339616.html
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struedel aux pommes
Merci Isabelle de vous êtes intéressée à ma recette.
En ce qui concerne la pincée d'épices, il s'agit du mélange " façon grand mère " que je me procure par internet à la cuisine des épices (www.lacuisinedesepices.fr)
De mémoire ce mélange est basé sur la cannelle et l'anis.
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Epices pour gâteaux
Pouvez-vous me dire de quoi il s'agit
D'un mélange "5 épices"?
Merci
Utilisateur anonyme
A retenir !
Effectivement très facile et très bon ! Le seul bémol, à mon humble avis, c'est que cela manque de sucre.
Ma suggestion : ajouter du sucre ; en outre j'ai préféré couper les pommes en tranches épaisses et les caraméliser à la poêle avec beurre et cassonade .