Brioche pur beurre, faite maison

jackie - 5 janv. 2012 à 17:06
lacroixa2 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 20 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2023 - 5 févr. 2023 à 17:23
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/350067-brioche-pur-beurre-faite-maison

lacroixa2 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 20 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2023
5 févr. 2023 à 17:23
Très bonne recette personnellement je la recommande mais il faudrait pressisez plus de détails sur les ingrédients
Casta_7480 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 27 août 2022 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2022
30 août 2022 à 07:50
mea culpa ! Cette recette est parfaite !
J'ai confondu les mls avec les cls ...
Casta_7480 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 27 août 2022 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2022
30 août 2022 à 07:50
mea culpa ! Cette recette est parfaite !
J'ai confondu les mls avec les cls ...
Casta_7480 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 27 août 2022 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2022
27 août 2022 à 01:21
je me retrouve avec une patte liquide alors que j'ai bien respecté les grammages ! ! De mon avis , Il y a un gros problème avec les proportions !
Superbe recette,je doit avouer qu en ayant suivie la recette à la lettre,c est la première fois que je réussi une belle brioche bien développée !!!
Délicieuse !!
Recette adoptée ! L'attente en vaut la peine pour une meilleure dégustation.
J ai utilisé un pétrin difficile sans
J ai suivi la recette a la lettre et la brioche est un délice,j avoue qu'avant d ajouter le beurre r je n y croyais pas tellement a la réussite de la recette ,la pâte était trop ferme ,mais avec le pétrissage et l ajout du beurre mou elle est devenu très maniable .avant de la mettre dans le moule j ai ajouté des pépites de chocolats
Merciiii infiniment a celle qui a publié cette recette
Excellent merci
Je comprend pas j ai suivi la recette sauf le sel j en ai pas os et ma brioche a goût de levure
Superbe Recette, À Refaire!!!
Mais petits se sont régalés
Pour le temps de pause j'ai fait 30 minutes à température ambiante plus 3 heures au frigo ensuite j'ai dégazer la pâte à brioche et J'ai mis au four pour la poussée, pour une durée de 30 à 40 minutes.
Très bonne, facile à faire et c'est vraiment réussi , ne pas oublier de mettre le papier d'aluminium . C'est délicieux et toute la famille est contente!
Parfaite brioche pur beurre ! Même si le temps de pousse est long, ça permet de la saliver encore plus !!! Pour les gourmands, j'ai ajouté des pépites de chocolat au moment de faire les boules, c'est une tuerie !
Bon app' et encore merci pour cette super recette !
Super recette on l'a déjà faite plusieurs fois. La plus facile que j'ai trouvé jusqu'à maintenant
riano77 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 12 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2014
7 déc. 2014 à 10:25
J AI oublié de notée
riano77 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 12 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2014
7 déc. 2014 à 10:23
Super recette , je les faites hier soir et cuite ce matin TROP BONNE , a refaire encore et encore facile très bien expliqué (je l'ai pétrie a la main) surtout la façon de la partagée en cinq boule rende un resultat PARFAIT.....
Utilisateur anonyme
13 nov. 2013 à 13:51
délicieuse
brioche moelleuse
Ma suggestion : je recommande
Utilisateur anonyme
13 nov. 2013 à 12:04
MAP
je la fais à la machine à pain en totalité ;j'utilise le programme pour la fabrication du pain blanc;, c'est beaucoup plus facile et tout aussi bon
Utilisateur anonyme
2 janv. 2013 à 16:48
Super bon
Comme en boulangerie !
nacima.k Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 19 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2015
5 déc. 2012 à 23:13
Nis
Tout simplement excellente, J'ai utilisé un robot pâtissier , une pousse lente de 10 h et une pousse a air ambiant de 5 h.
Ma suggestion : Prévoir un grand moule ou 2 moyens
Natacha2628 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 28 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2017
26 nov. 2012 à 19:47
Brioche
Bonne recette mais sa réalisation s'effectue sur deux jours.
brioche
très bon. Tout le monde a aimé
Ma suggestion : lA la machine, c'est parfait
Utilisateur anonyme
5 janv. 2012 à 17:16
Réponse à Jackie
Pas de problème pour utiliser le robot ;D

Mathilde
?
A mi chemin entre la MAP et le pétrissage manuel, il y a le robot non?