Bouchées moelleuses aux pommes
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/349660-bouchees-moelleuses-aux-pommes
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/349660-bouchees-moelleuses-aux-pommes
19 janv. 2023 à 16:24
28 nov. 2021 à 16:19
29 avril 2020 à 20:50
11 avril 2020 à 21:54
19 oct. 2018 à 22:17
22 févr. 2018 à 15:50
26 janv. 2018 à 16:58
3 janv. 2018 à 14:35
15 nov. 2017 à 16:35
9 janv. 2017 à 23:34
30 nov. 2016 à 08:23
17 mai 2016 à 12:40
2 mai 2016 à 17:06
Super bon!
12 févr. 2016 à 16:28
22 janv. 2016 à 18:39
19 janv. 2016 à 18:15
18 déc. 2015 à 13:26
11 déc. 2015 à 18:17
Se garde plusieurs jours
6 déc. 2015 à 14:12
3 déc. 2015 à 02:41
je connaissais ce principe de sagesse, mais ce gateau semblait tellement apetissant et , apres avoir lu tous les commentaires tellement positifs, j ai decide de faire ce joli gateau lors d un buffet dune douzaine de personnes. Une vraie catastrophe, un etouffe chretien comme dirait ma mamie . Mes invites, de pays et nationalites differentes etant tous tres bien eduques, n ont pas fait de commentaire, heureusement, le champagne etait excellent.
22 nov. 2015 à 17:20
22 nov. 2015 à 16:38
18 nov. 2015 à 11:58
Merci d'avoir partagé votre recette
30 oct. 2015 à 23:54
20 oct. 2015 à 15:48
16 oct. 2015 à 21:29
3 oct. 2015 à 15:24
25 avril 2015 à 11:32
22 avril 2015 à 21:23
16 avril 2015 à 17:53
6 avril 2015 à 12:18
22 mars 2015 à 14:37
9 mars 2015 à 23:45
24 févr. 2015 à 21:46
18 févr. 2015 à 12:08
14 déc. 2014 à 08:28
27 nov. 2014 à 19:46
2 nov. 2014 à 16:09
1 nov. 2014 à 15:19
A refaire sans problème
29 oct. 2014 à 12:17
J'ai remplacé le calvados (je n'en n'avais pas) par du rhum et j'ai fait cuire le gâteau dans un moule à manqué rond de 20 cm de diamètre. C'est une bonne taille pour obtenir une bonne épaisseur et garder un gâteau bien moelleux. Je vais en refaire un aujourd'hui car on m'en redemande et j'ai des pommes bio dans le jardin...
23 oct. 2014 à 18:32
3 oct. 2014 à 22:11
j'adore les desserts moelleux .
Ma suggestion : c'est délicieux
18 sept. 2014 à 19:31
http://agitadamag.wordpress.com/2014/09/18/le-meilleur-gateau-aux-pommes-%E2%98%86%E2%98%86%E2%98%86/
31 août 2014 à 13:55
Délicieux.
26 mars 2014 à 15:43
6 mars 2014 à 18:01
je l'ai fait sous forme de gâteau et non de bouchées
c'est très bon la prochaine fois je mettrai une pomme de plus.
J'ai mis 1/4 de sucre en moins .
merci pour cette recette
23 févr. 2014 à 17:24
gâteaux assez copieux.
22 janv. 2014 à 16:04
n'a présenté pour nous aucun intérêt.
18 janv. 2014 à 13:54
Trop bon et tellement rapide à faire !!!! J'ai mis du Rhum à la place du Calvados et il me restais un peu de poudre d'amande que j'ai rajouté. C'était parfait !!!
9 janv. 2014 à 11:38
Super recette !!!! Réalisés à l 'instant dans des moules à muffins donc 5 min de cuisson en moins, j 'ai rajouté des raisins blonds et pour la crème c est de la bridelight épaisse pour moi et ca marche très bien ils sont très très moelleux !!!!
Ma suggestion : Essayer avec 1 grosse pomme et des raisins blonds c est vraiment très bon !!
29 déc. 2013 à 14:17
Bonne recette pour un gateau classique aux pommes
Ma suggestion : Je le referai dans un moule plus petit pour plus d'épaisseur.
19 déc. 2013 à 11:49
Super !
15 déc. 2013 à 08:41
Le gateau n'a pas eu le temps de refroidir beaucoup. Nous en avons fait qu'une seule bouchée.... Je le recommande car il est facile à faire et très rapide.
Ma suggestion : J'ai tout fait dans mon robot, le mélange était crémeux. Un vrai délice !!!!
19 nov. 2013 à 20:51
J'ai réalisé cette recette vraiment très bonne. Comme je n'avais pas de calvados, j'ai remplacé par de la poudre d'amande et c'est vraiment très bon.
15 nov. 2013 à 11:26
une manière dçelicieuse et originale de d'ammener les fruits à table
11 nov. 2013 à 18:39
Une pâte légère et des pommes fondantes .... Un DELICE ! Toutes les copines ont vraiment bien aimé ce cake
Ma suggestion : aucune
10 nov. 2013 à 15:49
Moelleux et délicieux
Ma suggestion : Mis.3.pommes
10 nov. 2013 à 09:40
8 nov. 2013 à 19:14
recette simple, texture légère et crémeuse, à déguster sans modération
Ma suggestion : travailler le beurre fondu plutôt que mou
1 nov. 2013 à 20:38
31 oct. 2013 à 16:27
Un délice!
Ce n'est pas peu dire qu'elles sont moelleuses... Le plat n'a pas fait long feu! Merci :)
Ma suggestion : Rien à redire
18 oct. 2013 à 14:01
La saison des pommes au jardin commence, donc, à nouveau, j'ai fait vos petites Bouchées moelleuses et pas facile de les tenir dans le plat. Elles disparaissent alors que si je laissais le gâteau entier, cela ne se produirait pas . Trop facile au passage ces petites rapines mais cela veut dire que votre idée est parfaite. Encore Merci.
Ma suggestion : Je remplace le calvados par de la cannelle .
18 oct. 2013 à 09:43
Facile à faire.
Ma suggestion : J'ai mis plus de pommes que dans la recette initiale.
5 oct. 2013 à 17:35
je les fais dans un moule a manqué .
faute de calvados j'ai mis du cognac.
10 mars 2013 à 16:54
j'ai utilise sucre roux et cannelle.
Mais je trouve que les pommes modernes ne cuisent pas. La prochaine fois je les ferai fondre dans un peu de sucre avant de les mettre sur le gateau
17 févr. 2013 à 23:25
10 févr. 2013 à 16:40
TRES BON A REFAIRE
Ma suggestion : J AI MIS DU RHUM AU LIEU DU CALVADOS ET RAJOUTE DE LA CANNELLE
7 févr. 2013 à 19:43
Merci d'avoir fait partager cette recette elle est vraiment très très bonne à refaire
18 janv. 2013 à 23:44
C'est trop bon!!!!!!!! Un vrai délice à faire et à refaire. En plus super simple et moi j'ai mis 30 min à 180° et c'était parfait
7 janv. 2013 à 01:19
Très bonne recette que je conseille à tous de tester. A défaut d'avoir du calvados chez moi, j'ai mis du rhum et c'est aussi bon. A retester avec du calvados une prochaine fois.
1 janv. 2013 à 20:16
Le gâteau est bon mais il manque de pommes dedans. Bonne recette pour une génoise
7 déc. 2012 à 18:13
Moelleux,c'est vraiment un très bon gateaux au pommes...Mes ados ont adorés!
1 déc. 2012 à 17:56
Moi qui ne suis pas trop dessert aux pommes, ce gâteau est très léger et délicieux quelque soit la saison
Ma suggestion : Battre les blancs d'oeufs
24 nov. 2012 à 17:21
bon, j'aime bien.
Ma suggestion : ne pas aisser au four car sinon un peu sec
18 nov. 2012 à 15:31
très bon ne rien changer à la recette ,pas plus de 2 cuillères de clvados
Ma suggestion : aucune
17 nov. 2012 à 18:10
à refaire
Ma suggestion : je rajoute une troisième pomme acidulée et en même temps que le calvados, je rajoutte 6 à 8 gouttes d' arôme naturel de pomme que j'ai acheté sur le site de Solubarome..
16 nov. 2012 à 14:53
Rien redire a la recette elle est parfaite, les bouchees sont tres moelleuses, un regal!
Ma suggestion : Si vous n'avez pas de creme, remplacez par du yaourt grec (plus epais que le yaourt classique), resultat identique.
16 nov. 2012 à 08:42
Ma suggestion : mis 200 gr de farine et un pot de creme liquide de 20 cl
6 nov. 2012 à 13:41
le gateau était excellent , pas sec .
24 oct. 2012 à 10:35
voilà un gâteau aux pommes vraiment délicieux même sans calvados pour les enfants. Merci pour cette recette que je ferai régulièrement.
23 oct. 2012 à 17:20
Comme dit dans la recette c'est très moelleux, on a beaucoup apprécié
22 oct. 2012 à 12:04
Se tient très bien après la cuisson, très parfumé et bien moelleux !
11 oct. 2012 à 19:54
C est bon
8 oct. 2012 à 16:15
Un excellent gateau, ne rien changer a la recette car elle est parfaite telle quelle.
Ma suggestion : Si, comme moi, vous avez des petits qui en mangeront, evitez le calvados ;)
7 oct. 2012 à 18:32
2 oct. 2012 à 17:40
Très bonne recette, merci ! Je referai.
22 sept. 2012 à 18:32
Ma suggestion : rien a changer!
17 sept. 2012 à 10:44
à refaire
14 sept. 2012 à 16:33
un gâteau super simple à faire et à petit prix
c'est un régal
Ma suggestion : c'est parfait
14 sept. 2012 à 09:23
Très très bon et super moelleux
Ma suggestion : aucune il est parfait
29 août 2012 à 14:22
Excellent ce moelleux ! A refaire
21 juil. 2012 à 04:39
Super recette, simple et rapide à faire et avec des ingrédients qu'on a (presque) toujours sous la main!! Super moelleux et savoureux! Merci pour la recette, je la referais sûrement!!
Ma suggestion : J'ai rajouté, comme on l'a suggéré dans les autres commentaires, du sucre vanillé et de la cannelle sur les pommes avant de mettre au four et, en effet, ça marche très bien. Et au lieu du calvados (je deteste l'alcool), j'ai rajouté une cuillère à soupe de vanille dans la pâte et c'est excellent!!
25 juin 2012 à 13:47
16 juin 2012 à 17:32
Bouchées fondantes, moelleuses, adorées par ma petite famille.
25 mars 2012 à 19:49
Très bonne recette, le gateau est moelleux. Je le recommande.
25 mars 2012 à 13:01
rien a changer, très bonne recette, moelleuse et savoureuse
Ma suggestion : j'ai simplement mis du sucre en grain dessus 5mn avant la sortie du four
20 mars 2012 à 08:38
Ce gâteau est trés bon et trés facile à faire. je l'ai fait pour l'anniversaire d'un petit que je garde, tout le monde s'est régalé. Je le garde dans mon carnet de recette. En plus on peut le faire avec tous les fruits. Merci
Ma suggestion : la prochaine fois à la place du mélange oeuf beurre sucre sur le dessus je mettrais du sucre vanillé.
20 mars 2012 à 02:00
Très bon gâteau, facile à faire.
Ma suggestion : J'ai mis 3 pommes et j'ai suivi les recommandations des internautes en mettant une brique entière de crème liquide et seulement 50 g de beurre.
14 mars 2012 à 23:31
un bon ptit gâteau pour le goûter du dimanche après-midi
Ma suggestion : à la place du calvados j'ai mis du rhum vieux des Antilles. ça donne un bon goût et un bon parfum.
3 mars 2012 à 19:25
29 janv. 2012 à 18:19
le gateau de la mémé de mon mari !!!!
Ma suggestion : 5 mn avant la fin de la cuisson, battre un jaune d'oeuf avec 20 grs de beurre fondu et 1 c à s de sucre. versez sur le gateau et finir la cuisson... c'est un pur délice !!!!
29 janv. 2012 à 14:06
tres moelleux. Toute la famille a adoré. Tellement meilleur et plus facile que la tarte aux pommes. Merci.
Ma suggestion : Aucune. Parfait tel quel.
28 janv. 2012 à 14:15
les enfts ont adore, et mon mari a retrouve le gateau de son enfance
23 janv. 2012 à 18:48
Recette simple et rapide
Ma suggestion : J ai mis la pate dans des petits moules et j ai saupoudré de sucre vanille a la fin de la cuisson pour que cela caramélise
Attention: il faut réduire le temps de cuisson en conséquence
16 janv. 2012 à 10:35
Très facile et rapide à réaliser. Gâteau léger moelleux et avec beaucoup de saveurs, Merci pour cette recette!
Ma suggestion : Aucunes
14 janv. 2012 à 18:44
Ma suggestion : Moitié Crème liquide, moitié lait... pour alléger. C'est délicieux.
12 janv. 2012 à 10:21
Rien à redire sur ce gateau simple, léger mais plein de goûts !
Ma suggestion : Aucune
21 déc. 2011 à 13:20
Très léger et très bon. Même le plus grincheux de la famille s'est resservie deux fois :)
Ma suggestion : N'ayant pas de calvados, j'ai mis du rhum à la place.
17 déc. 2011 à 01:23
3 déc. 2011 à 19:06
TRES SIMPLE A REALISER MAIS TROP VITE AVALE !
22 nov. 2011 à 12:29
Rien a dire juste excellent !!!! Un régale
1 nov. 2011 à 18:14
21 oct. 2011 à 13:54
super, rien à changer ... à refaire !
Ma suggestion : fait avec pommes + pépites de chocolat noir = succulent !
a faire aussi avec poires, bananes, abricots, ou tout autre fruit ... la base est succulente ...
17 oct. 2011 à 21:36
Excellent gâteau, même sans calvados! Je l'ai fait dans un moule rond et mis les pommes (un peu plus que la quantité donnée) en cercle. J'ai aussi remplacé la moitié du sucre par du sucre roux.
Et pour finir un peu de sucre vanillé sur le dessus du gâteau avant de l'enfourner pour un petit coté croustillant.
Hummm
17 oct. 2011 à 00:29
jolies bouchées bien gonflées bien moelleuses mais ca manque de goût
Ma suggestion : faire un caramel au dessus des pommes
14 oct. 2011 à 21:14
très bon
Ma suggestion : rajouter de la cannelle
13 oct. 2011 à 13:21
à refaire.
Ma suggestion : j'ai mis 3 sachets de sucre vanillée à la place du calvados et 50gr de beurre plus 20 cl de creme à 15%.
mettre plus de pommes
11 oct. 2011 à 21:37
Très bon gâteau, frais il est encore meilleur
Ma suggestion : j'ai qu'une pomme, la prochaine fois j'en mettrais 2 comme dans la recette
11 oct. 2011 à 19:45
très bon ne rien changer a refaire
11 oct. 2011 à 14:25
très bon
Ma suggestion : un peu plus de pommes
9 oct. 2011 à 22:36
Excellent ... Rien a dire, rien a changer !
9 oct. 2011 à 20:03
J'ai essayé aujourd'hui, rapide à faire, léger et très bon, fait dans un moule à tarde rond assez haut
Ma suggestion : on ne sentait pas assez le calvados, la prochaine fois, je rajoute 1 à 2 c à s
9 oct. 2011 à 15:38
Humm.... avec des pommes acidulées.... divin !
Ma suggestion : Aucuneî•
27 sept. 2011 à 19:30
hummmmmm