Pudding au pain

Signaler
-
 Isa74 -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/349494-pudding-au-pain

Délicieux et facile à réaliser
On peut faire tremper les raisins secs dans du rhum avant de les mélanger avec le pain.
Ma maman rajoutait du café fort et une fois refroidi le glaçait a la confiture d abricot...
beatrice_d99
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 4 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2017

je fais façon de maman ,je fais tremper le pain dans le lait avec 10 morceaux de sucre blancs n°4 puis une fois absorbés je passe le tout au moulin à légumes , je ne mets que 2 oeufs et j'ajoute les raisins secs que je fais tremper dans du rhum brun depuis un certain moment
j'en fait tremper une bonne quantité pour en avoir toujours sous la main et qu'ils aillent
le temps de bien gonfler et se parfumer
et je rajoute en plus un peu de rhum si la préparation n'est pas assez parfumé
Très bon! Moi je ne mets pas de raisins secs ni de rhum, mais une tablette de chocolat noir pâtissier fondu ajouté à la préparation avec de la noix de coco râpée : un vrai régal pour mes loulous!
anne.p65
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 8 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2017

Ai ajouté une rasade de rhum brun et du gingembre confit cela a donné un petit goût acidulé intéressant.
NATHALIE GLORIAN
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 15 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2011

une saveur en plus
Très bon, j'ai l'habitude de tout faire "au pif".
Ma suggestion : Je rajoute systématiquement du rhum brun et dernièrement je fais un glaçage au cacao + sucre glace.
super bon !!!
Excellent !!! super moelleux, croquant dessus, super bon !!!
Ma suggestion : J'ai ajouté des pépites de chocolat, du cacao, puis du sucre perle dessus à la place de la cassonade... c'est meilleur qu'en boulangerie...
Pudding au pain
Excellente recette, que je connaissais déjà, puisque courrament vendue dans les boulangeries belges autrefois, mais sa disparition progressive m'avait incité à essayé
Ma suggestion : S'il vous reste quelques vieux croissants ou autres viennoiseries, n'hésiteez pas à les mélanger au pain, ça n'en sera que meilleur.
Hummm
Un délice...
Super recette
J'ai divisé les proportions par deux pour 5 personnes et j'ai totalement oublié le beurre fondu dans le micro-onde...donc pudding sans matière grasse mais hyper moelleux..
toute la famille a adoré
une bonne rasade de rhum
j'ai fait tremper le pain dans du lait
j'ai pas ajouté du sucre dans la crème avec la maïzena
j'ai ajouté des pépites de chocolat
Un vrai régal
le pudding dans toute sa splendeur