Madeleines
Utilisateur anonyme
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11 sept. 2011 à 11:54
jean-noel48 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 3 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2023 - 22 avril 2023 à 10:47
jean-noel48 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 3 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2023 - 22 avril 2023 à 10:47
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/349311-madeleines
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22 avril 2023 à 10:47
11 mars 2020 à 16:15
25 janv. 2016 à 07:03
12 déc. 2014 à 07:38
23 mai 2014 à 16:09
21 déc. 2013 à 19:12
9 déc. 2013 à 18:33
Les madeleines étaient délicieuses et moelleuses, merci à Christine pour les conseils de cuisson, mes madeleines avaient une belle bosse!!
Ma suggestion : J'ai mis 125 g de sucre et ça suffisait largement!
17 nov. 2013 à 19:42
il est impératif de laisser la pate au minimum 2 h dans le frigo pour qu'il y ait un choc thermique au moment de l'enfournement, c'est le choc thermique qui crée la bosse.
Ma suggestion : Pour les chocolater, déposer 1 carreau et demi de chocolat dans les moules et faites fondre en enfournant 2 min dans le four chaud éteint.
Puis déposer les madeleines cuites et froides sur les moules et laisser refroidir avant de démouler.
8 nov. 2013 à 20:21
Tres bonne la recette, et super facile et rapide a faire!
Ma suggestion : J'ai utilise une essence the vanille combien avec du rhum. Et des formes de fleurs et des etoiles au lieu de celle classique pour les madeleines, pour une touche deco.
28 sept. 2013 à 03:00
Wai sa peu allé
18 sept. 2013 à 17:12
j'ai réduis la quantité de sucre et de beurre à 100 g chacun.J'ai ajouté également des pépites de chocolat.
12 août 2013 à 23:51
Combien de madeleines peut on faire avec ces doses ? Merci
12 août 2013 à 23:50
Combien de madeleines peut on faire avec ces doses ? Merci
8 août 2013 à 20:41
Elles sont tres bonnes , cependant j'ai eu du mal a trouver le bon temps de cuisson , mais elles sont delicieuses une fois trouvé !
Je l'ai est adorés , moi et ma famille avont tout devorer ;) !!
Ma suggestion : J'ai mis de la fleur d'oranger ce qui donne un gout assez doux et tres bon ! A essayer :)
17 déc. 2012 à 19:56
Un délice
9 déc. 2012 à 16:53
Avec 1 œuf de plus et un peu de levure, ce sont les proportions exactes (farine sucre beurre) des madeleines de Lenôtre.
Ma suggestion : Mettre l'appareil plusieurs heures au frigo avant d'enfourner (le choc thermique fait la bosse)
Chauffer le four à 240°C et baisser dès l'enfournement (choc thermique).
18 oct. 2012 à 13:51
Bonnes
Ma suggestion : J'ai ajouté un demi sachet de levure chimique et laissé reposer la pâte au mons 2 heures au frigo avant de les enfourner dans un four préchauffé à 240°,puis on baisse la température à 200° et on fait cuire 10 à 12 mn maximum. C'est le choc thermique qui forme la "bosse" de la madeleine.
30 sept. 2012 à 15:08
Avec 1 oeuf de plus et un peu de levure, ce sont les proportions exactes (farine sucre beurre) des madeleines de Lenotre.
Ma suggestion : - mettre l'appareil plusieurs heures au frigo avant d'enfourner (le choc thermique fait la bosse)
- chauffer le four à 240° et baisser dès l'enfournement (choc thermique)
24 juin 2012 à 22:04
Recette classique. Point clé : il faut bien blanchir les œufs pour avoir la bosse caractéristique.
Ma suggestion : Enlever 20g de sucre et ajouter une cc de miel
12 févr. 2012 à 19:33
Délicieux
Ma suggestion : J'ai mis 1 c à c de levure ce qui les rend plus légères
31 oct. 2011 à 21:17
tres bonne recette
Ma suggestion : J' y ajoute on zeste de citron
11 sept. 2011 à 11:54
bonjour ne faudrait il pas de la levure dans la recette!!!