Risotto au parmesan

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 Ms fatima -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/349120-risotto-au-parmesan

J'aime la recette
J'ai adapté la recette pour une seule personne, et c'était juste fantastique .
Par contre pas d'huile d'olive pour ma part mais un tout petit peu d'huile de noix et pas de beurre, et surtout de la crème allégé :)
Et même allégé, ça n'enlève rien aux saveurs.
A refaire :)
pour ma part le vin blanc avant le bouillon de volaille !!
C'est la première fois que je cuisine un risotto.
Je suis très content de la consistance du plat puisque le risotto est, au final, bien crémeux.
Par contre, les champignons ne sont pas mentionnés dans le liste des ingrédients: je me suis retrouvé un peu dépourvu lorsque la recette commande de les ajouter.
Ensuite, et c'est pour cela que je n'ai mis que trois étoiles, le goût du vin blanc était très prononcé couvrant celui du parmesan.
Je ne sais pas si c'est le vin blanc que j'ai acheté (je n'ai pas voulu prendre de la villageoise mais une bouteille de vin blanc premier prix quand même) ou si c'est la quantité.
J'ai regardé une autre recette et elle préconisait 6 cl.
Du coup, les enfants n'ont pas aimé au cause de ce goût de vin trop prononcé.
La prochaine fois, je diminuerai de moitié la quantité de vin.
j'adore ce risotto c'est la 10ème fois que je le réalise au moins!!!!!!:):)
Très bien mais la gousse d'ail j'en fais quoi ? Non cela va , ne dites rien, j'improviserai
J'ai fait mon 1er risotto! Une réussite, c'est excellent, j'ai juste réduit les doses pour 3 personnes. Il me restait quelques champignons bruns que j'ai ajouté, un délice.

Proportions pas claires.

15 cl de vin : 150 ml donc.
150 cl d'eau : 1500 ml, donc 1,5 L...Euh... Y a pas comme un problème ?
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dimanche 30 novembre 2014
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17 décembre 2014

Recette très facile et risotto tres bon :) merci
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samedi 9 août 2014
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9 août 2014

Excessivement gras! Je retirerais une cuillère à soupe d'huile, je mettrais la moitié moins de parmesan et de la crème allégée. Pourtant, je suis une mangeuse qui apprécie les bonnes choses et le gras ne me fait pas peur, mais là.. c'était trop. Le jambon serrano se mariait par contre très très bien avec la recette. Je vais essayer de la recommencer.
Ça a l'air appétissant je vais le préparer ce soir au dîner pour ma petite famille
J'ai fait sensation! ;-)
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mardi 24 juillet 2007
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5 mai 2014

très bon
un bon risotto à refaire sans hésiter
...
J'ai ajouté quelque morilles, des copeaux de parmesan, une tranche de foie gras poêlé et une tuile de parmesan/gruyère ... Juste au top ;-)
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dimanche 3 mars 2013
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30 avril 2014

risotto
ce plat est bon, mais pas très présentable.
personnellement j'ai rajouté des petit lardons ce n'ai pas mauvais.
super
tout le monde a adoré merci!! :)
bien
il faut aussi metre de lardon sa donne du gout
Top
Facile à faire, ne pas hésiter à improviser un peu. Avec une tranche de jambon de parme et une petite salade c parfait !
Utilisateur anonyme
Risotto au parmesan
C'est la première fois que je fais un risotto. Recette excellente, je n'ai rien changé.Très réussie, tout le monde a aimé. Merci
Délicieux
Ce risotto est délicieux ! Tout le monde a adoré !!!
Utilisateur anonyme
Un vrai délice !
Excellente recette, facile à faire.
Accompagné d'un gigot d'agneau et d'asperges aux pignons, un vrai régal !
Ma suggestion : A refaire sans hésiter
Excellllllent
Depuis mon mari ne le commande plus au restaurant
Utilisateur anonyme
Mmm!
La recette est facile et parfaite telle quelle.
Super Recette ! :)
Ma suggestion : Je n'avais jamais fait de risotto et je dois dire que cette recette est très facile à réaliser et en plus elle est excellente. :)
Melle
Très bon..
Ma suggestion : Je voulais juste préciser que les champignons ne sont pas dans la liste des ingrédients !
paulmia
très bon avec la créme fraiche , j'ai ajouté du chorizo