Gratin dauphinois

Utilisateur anonyme - 6 nov. 2011 à 13:48
 Cris - 10 déc. 2023 à 08:37
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/348867-gratin-dauphinois

Pas d assaisonent.etonnant!
le vrai gratin dauphinois , c'est un plat beurré , avec des pommes de terre , de la crème,du sel du poivre , de la noix de muscade , c'est tout, pas de lait pas de gruyère.etc etc..
le gratin dauphinois avec du lait est un crime contre le dauphinois
Bonne recette facile a realiser , mais quelle temperature pour le four ???
Excellent j ai mis du cumin à la place de la muscade
isabelle.d45.jdf Messages postés 1142 Date d'inscription mardi 29 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2019
16 avril 2016 à 16:26
délicieux à refaire
Il ne faut pas laver les pommes de terre....
On peut également précuire les pommes de terre dans une casserole, avant de les mettre au four, ce qui raccourcit le temps de cuisson.
Ma suggestion : C'est une hérésie de laver les pommes de terre, pour le gratin dauphinois. elles perdent leur amidon, ce qui fait perdre de l'onctuosité.-. Il faut simplement les essuyer.
Utilisateur anonyme
4 nov. 2012 à 16:23
grtin dauphinois
Selon
Un Très Bon Goût Mais Les Patates Ne Sont Pas Toutes Bien Cuite Dommage....À Rajouter De La Creme Pour Lier Un Peu Le Gratin
Marie-anne LE DREVO Messages postés 1 Date d'inscription lundi 25 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2012
20 nov. 2011 à 13:08
Exactement comme je l'aime!
Utilisateur anonyme
6 nov. 2011 à 13:48
gratin dauphinois