Galettes bretonnes
Thierry
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20 juin 2011 à 13:38
Karo8029 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 27 janvier 2021 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2024 - 24 févr. 2024 à 13:58
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/348786-galettes-bretonnes
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24 févr. 2024 à 13:58
24 avril 2023 à 13:39
24 avril 2023 à 13:38
24 avril 2023 à 13:33
6 mai 2021 à 10:54
28 avril 2021 à 14:18
14 avril 2021 à 21:16
8 déc. 2020 à 11:49
26 avril 2020 à 11:05
3 avril 2019 à 10:01
Galettes Bretonnes c'est moins croustillant. Les galettes sont très présentables avec le double dorage merci pour cette technique.
25 févr. 2018 à 21:14
22 mars 2017 à 01:10
17 mars 2017 à 16:26
Une tournée est en cours avec un peu de cannelle pour voir
6 oct. 2016 à 08:32
Galette excellente !!! même avec du beurre doux, j'ai rajouté un peu de sel car pas de beurre salé à la maison. j'en refais aujourd'hui car pas assez.
Elle durcissent bien comme prévu et son bien sablonneuse comme prévu et je ne suis pas une super cuisinière ou tapissière comme vous voulez ! mdr
Recette vraiment très facile à réaliser et la pâte ne colle pas si on mets bien de la farine sur son rouleau avant de l’étaler.
15 août 2016 à 13:21
Merci
2 juil. 2016 à 09:50
18 oct. 2015 à 18:42
21 juil. 2015 à 15:31
22 févr. 2015 à 04:21
2 janv. 2015 à 09:25
22 déc. 2014 à 08:35
24 nov. 2014 à 15:49
19 sept. 2014 à 19:22
oui Pas de vanille , et plutot de la fleur sel que du gros sel.
30 août 2014 à 11:42
S'étale bien entre deux sulfurisé ,s'installe sur la plaque à la spatule.
Actuellement au four et vu l'odeur, Miam.....
25 juil. 2014 à 23:01
17 févr. 2014 à 14:54
Les galettes sont vraiment délicieuses, recette à garder!
27 déc. 2013 à 18:46
Une vraie galère. La pâte est très très difficile à mettre en forme et le résultat décevant. Les galettes sont sèches, sableuses et pas du tout fondantes. J'ai pourtant bien suivi la recette et ai utilisé des ingrédients de qualité. Un total ratage pour moi !
22 nov. 2013 à 16:14
A faire et à refaire sans modération, c'est un délice !
13 oct. 2013 à 20:56
Pas de vanille et au échange le sel fin par du gros sel. Bon mais sûrement meilleur avec du sel fin.
9 oct. 2013 à 16:03
A refaire!
19 sept. 2013 à 19:20
Très bon même sans vanille.
20 mars 2013 à 16:22
Une merveille et trop facile
8 mars 2013 à 09:57
je confirme les précédents commentaires texture sablée fondante en bouche
tendrement friable(=pas dures même les plus cuites)bon goût légèrement parfumé
à refaire sans hésiter
(prévu dès cet amidi d'ailleurs;pas assez !! )
Ma suggestion : doubler les doses
9 févr. 2013 à 18:53
bien suivi la recette et c'est succulent meilleur que dans le commerce
Ma suggestion : rien à dire c'est parfait
28 janv. 2013 à 11:04
Mon mari et moi sommes totalement accros !
Ma suggestion : je mets du beurre doux et rajoute du sel de mer (que j'ai pase au mortier avant) car n'habitant pas en France ce n'est pas tjrs facile de trouver du beurre au sel de Guerande
20 janv. 2013 à 11:06
Vraiment délicieuses!
Ma suggestion : J'ai ajouté le zeste d'un citron.
16 janv. 2013 à 17:12
un délice.Mixez tout à la main, c'est plus simple et plus sympa.Les doses sont parfaites.
Ma suggestion : Ne les faites pas trop épaisses et sans vanille, c'est bon aussi
20 déc. 2012 à 17:38
trop bonne
15 déc. 2012 à 11:46
Rien à redire ! Facile à faire, aussi bon que celles du commerce !
20 nov. 2012 à 22:04
11 nov. 2012 à 20:31
Excellene recette qui plait beaucoup et nous fait nous sentir enfant quelques minutes!
Ma suggestion : Aucune
11 nov. 2012 à 15:00
la pâte est difficile à manier une fois découpée.
Ma suggestion : Je les fais en mettant la pâte dans un moule à muffins en silicone sur une épaisseur de 5 mm environ, Comme je possede 2 moules, j'en cuis 12 à la fois.
10 nov. 2012 à 19:58
La pâte était très friable, donc j'ai ajouté un peu de lait, mais elle était ensuite très collante, donc j'ai ajouté de la farine ...
Résultat pas mauvais, mais pas le bon goût d'une galette bretonne (mais c'est surement à cause de mes ajouts !)
25 oct. 2012 à 15:26
Inratable tellement super facile à faire et on retrouve le goût de son enfance
Ma suggestion : je les propose en accompagnement avec une salade de fruits fait maison biensur
21 oct. 2012 à 14:55
Excelentes
Pour des galettes "maison" elles sont belles et bonnes
3 oct. 2012 à 19:01
Vraiment délicieuses, ne rien changer, elles sont parfaites. Merci pour cette recette!
8 juil. 2012 à 22:28
A chaque fois que je me lance à faire cette recette je me retrouve un peu en Bretagne( région que nous adorons). Mon mari en mange tous les matins au petit déj.
23 avril 2012 à 15:17
Belles, excellentes et faciles à réaliser. Difficile de faire mieux. L'auteur de la recette l'a livrée avec tout son coeur. Merci.
Ma suggestion : J'ai ajouté 1/2 cuillérée à café de rhum.
16 avril 2012 à 17:11
Très ressemblant à celles que l'on peut trouver dans le commerce, moins les ajouts inutiles tels que conservateurs ! :)
13 nov. 2011 à 17:19
Parfait pour petit goûter !
Ma suggestion : Rouler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé afin qu'elle ne s'émiette pas.
26 juin 2011 à 15:40
Effectivement la pâte est difficile à travailler. La consistance ressemble à une pâte à crumble!
Du coup j'ai ajouté une cuillère à soupe d'huile d'olive (désolée, mon coté provençal;)) à la pâte pour la rendre plus malléable.
C'est vrai que les galettes sont difficiles à manier mais à l'aide d'une spatule c'est faisable!
En tout cas les galettes sont excellentes!!
Ma suggestion : Mettre plus de beurre ou une cuillère à soupe d'huile à la pâte
20 juin 2011 à 13:38
Malgré un résultat vraiment satisfaisant j'ai eu beaucoup de mal à travailler la pâte qui s'effritait et/ou restait collée au rouleau. Une fois les galettes formées impossible de les prendre avec la main sans qu'elles se brisent.