Mousse d'asperge au saumon fumé

Signaler
-
 michousko -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/348672-mousse-d-asperge-au-saumon-fume

Je l'ai fait en forme de terrine dans un plat à cake c'était bien
Super à refaire

j ai fait cette recette plusieurs fois pou un apêro....très bien , j ai seulement mis moins de gélatine.
Flan d'asperge mais pas mousse... fade...
J ai trouvé que la mousse d asperges etait faible en gout .... peut etre mettre un peu de piment d espelette pour relever l ensemble ? Je vais refaire un essai en améliorant à notre goût. Cependant c était tout de même très bon !
Parfait pour un dîner de fête.
Très fin et facile à faire.
Le mariage de l'asperge et du saumon fonctionne très bien.
Coucou...?..decembre 2017 recette extra ,, facile à réaliser.
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 5 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2017

Mousses d'asperge fade et l'amertume de l'asperge en conserve ressort. Je ne le referais pas.
Très bonne entrée, légère et facile à faire.
J'ai ajouter un peu de moutarde, sel et poivre. Je n'ai pas mis de gélatine.
A refaire
Simple à faire, goutues, tout le monde a aimé, à refaire (je n'avais rien changé à la recette)
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 2 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2016

Très bon, très frais et facile à faire !! Invités ravis
Je vais essaiyer
Bonne idée, entrée très fraîche mais trop fade ! pas besoin de gélatine, j'ai fouetté la crème fraîche et je l'ai rajoutée après avoir mixé asperges et œufs ( 2 suffisent)
Après deux essais, je trouve que la gélatine n'est pas nécessaire ... Elle gâche la consistance de la verrine.
Un oeuf suffit...
Servir à température ambiante!
Génial comme "mise-en-bouche "!
Mais inutile de mettre la gélatine . J'ai essayé avec et sans .Plus léger et plus présentable sans .
Léger mais le saumon enlève le goût des asperges. J'avais fait un mélange d'asperges vertes et blanches.
Très bonne recette ,facile à réaliser.je l'ai décorée avec tomate cerise et sur le bord de la verrine une grosse crevette
préparation facile et rapide à faire. j'ai ajouté du sel et du poivre
tout le monde a apprécié et on m'a demandé la recette
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 9 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2016

pas mal
pas mal pour une entrée sortant de l'ordinaire
Ma suggestion : peut être à peine moins de gélatine et quant à moi, j'ai mis des morceaux de crabe à la place du saumon fumé, ce qui était bon également
Utilisateur anonyme
une entrée de choix
tout à fait délicieux...
facile à faire .
nous avons aimés
Ma suggestion : pour le repas de fin d'année, avant la pintade facie....
Utilisateur anonyme
decevant
Joli mais plutot fade, malgré rajout de sel poivre et citron
Je ne la referai pas
Utilisateur anonyme
délicieux!
Facile à faire, joli, très bon!!!!!! je recommande!!
Utilisateur anonyme
bonne recette
bonne recette, mais la prochaine fois je ne mettrai qu'un oeuf dur car on sentait trop l'oeuf à mon gout
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 8 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2016

Très bon et très frais
Peut se déguster en toute saison.
Ma suggestion : Ne pas oublier d'ajouter sel et poivre dans la mousse d'asperges.
Réalisé avec asperges blanches et vertes (pour la couleur) en bocaux.
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 21 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2014

bon
frais plus pour un apéritif dans des petite verrine
Ma suggestion : j'ai rajouté du citron
Utilisateur anonyme
simple et facile
préparation initiale trop fade: rajouter sel, 3 poivres du moulin.
arroser d'un jus de citron le saumon au moment de servir
Utilisateur anonyme
verrine asperge saumon