Brookies
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/348618-brookies
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/348618-brookies
24 janv. 2023 à 20:35
22 janv. 2023 à 17:13
18 janv. 2023 à 17:25
16 janv. 2023 à 07:04
12 janv. 2023 à 10:30
12 janv. 2023 à 10:30
11 janv. 2023 à 08:47
10 janv. 2023 à 21:48
7 janv. 2023 à 17:40
4 janv. 2023 à 22:00
17 déc. 2022 à 15:05
27 nov. 2022 à 11:19
26 nov. 2022 à 16:17
26 nov. 2022 à 16:17
24 nov. 2022 à 15:52
19 nov. 2022 à 16:59
13 nov. 2022 à 15:58
13 nov. 2022 à 15:58
11 nov. 2022 à 11:11
31 oct. 2022 à 18:53
23 oct. 2022 à 21:47
18 oct. 2022 à 18:26
2 oct. 2022 à 02:20
11 sept. 2022 à 13:54
9 sept. 2022 à 18:18
29 août 2022 à 14:37
12 août 2022 à 21:48
5 août 2022 à 16:00
3 juil. 2022 à 17:49
3 juil. 2022 à 16:34
1 juil. 2022 à 17:12
25 juin 2022 à 17:45
23 juin 2022 à 15:51
16 juin 2022 à 22:41
8 juin 2022 à 15:33
6 juin 2022 à 00:53
6 juin 2022 à 00:53
22 mai 2022 à 16:27
6 mai 2022 à 17:51
6 mai 2022 à 17:51
6 mai 2022 à 14:19
18 avril 2022 à 17:35
18 avril 2022 à 17:35
2 avril 2022 à 15:29
2 avril 2022 à 15:28
17 mars 2022 à 21:06
17 mars 2022 à 21:06
13 mars 2022 à 14:28
25 févr. 2022 à 19:38
6 févr. 2022 à 16:29
28 déc. 2021 à 18:21
À part ça la recette est pas mal, bien qu'un peu trop sucrée.
22 déc. 2021 à 14:29
17 nov. 2021 à 22:55
27 oct. 2021 à 13:37
4 sept. 2021 à 16:56
28 août 2021 à 09:35
11 août 2021 à 16:56
30 juil. 2021 à 08:59
3 juil. 2021 à 11:26
C'est juste excellent... On me demande la recette systématiquement !
23 juin 2021 à 17:28
8 juin 2021 à 17:07
Compter le double facilement.
10 mai 2021 à 18:35
30 avril 2021 à 10:33
28 avril 2021 à 20:25
25 avril 2021 à 12:53
6 avril 2021 à 16:29
5 avril 2021 à 19:28
5 avril 2021 à 19:17
5 avril 2021 à 14:55
27 mars 2021 à 19:57
27 févr. 2021 à 23:10
30 janv. 2021 à 09:01
28 nov. 2020 à 15:25
19 nov. 2020 à 18:52
14 nov. 2020 à 16:34
4 sept. 2020 à 22:27
26 juil. 2020 à 17:22
12 juin 2020 à 15:02
6 juin 2020 à 13:17
20 mai 2020 à 18:09
16 mai 2020 à 15:09
13 mai 2020 à 14:59
9 mai 2020 à 13:47
8 mai 2020 à 18:00
5 mai 2020 à 21:28
5 mai 2020 à 17:37
1 mai 2020 à 16:11
29 avril 2020 à 20:57
29 avril 2020 à 17:54
12 avril 2020 à 08:42
7 avril 2020 à 18:56
5 avril 2020 à 15:28
3 avril 2020 à 11:58
24 mars 2020 à 17:43
27 févr. 2020 à 16:15
18 janv. 2020 à 23:06
1 sept. 2019 à 17:42
17 juil. 2019 à 21:39
13 juil. 2019 à 13:23
22 juin 2019 à 22:15
19 juin 2019 à 13:35
4 juin 2019 à 11:14
26 avril 2019 à 05:45
16 avril 2019 à 15:08
1 avril 2019 à 20:56
23 févr. 2019 à 21:33
11 déc. 2018 à 20:45
8 déc. 2018 à 09:04
1 août 2018 à 00:03
24 juin 2018 à 21:37
J'ai cuit d'abord 10 min la partie brownie seule puis j'ai rajouté la pâte à cookie par dessus. Ensuite cuisson 30 min à 180 et c'était impeccable!! Délicieux!!
7 nov. 2017 à 18:11
5 oct. 2017 à 11:00
7 juil. 2017 à 22:51
16 juin 2017 à 21:37
18 mai 2017 à 21:26
16 mars 2017 à 10:06
4 mars 2017 à 13:09
27 févr. 2017 à 16:02
22 févr. 2017 à 14:26
26 oct. 2016 à 13:58
J ai trouvé ce gateau un peu sec sur le dessus, qui me faisait penser à un crumble
Il était par contre fondant en dessous puisque j ai veillé à la cuisson
J ai réduit la quantité de beurre et de sucre par crainte que cela ne soit trop gras et je pense avoir bien fait
Je ne pense pas le refaire mais merci tour de meme pour cette recette
21 oct. 2016 à 22:09
5 sept. 2016 à 20:33
9 juin 2016 à 21:27
2 mai 2016 à 09:29
Trop bon!!!
9 mars 2016 à 13:19
6 mars 2016 à 14:05
Modifié par Strumpfette le 29/02/2016 à 09:15
Quant à la cuisson j'ai d'abord cuit 10 mn à 180 la partie brownie, je l'ai mélangé dans le plat pour éviter qu'une croûte se forme puis je l'ai cuit à nouveau 10 mn à 180 j'ai à nouveau cassé la croûte en mélangeant bien directment dans le plat et ça n'est que là que j'ai versé dessus la partie cookie. J'ai enfourné pour 25 mn à 180
Et là c'est un pure délice ^^
5 févr. 2016 à 11:26
13 janv. 2016 à 16:43
6 nov. 2015 à 11:31
Bon
9 sept. 2015 à 11:23
15 août 2015 à 12:52
Pour changer vous pouvez remplacer les noix de pécan par des amandes effilées. Très bon aussi.
15 août 2015 à 10:31
Je l'ai fais sans noix de pecan et avec du beurre doux .
Pour le chocolat de la partie cookie j'ai pris du chocolat en tablette lait côte d'or et chocolat caramel de nestle que j'ai coupe moi même oh !!! la gourmande !!!
C'était un pur délice !!!
Bien sur pour apprécier ce délice il ne faut pas faire un repas trop copieux avant .
J'ai mis une dizaine de min en plus pour la cuisson .
A refaire trop bon.
28 juil. 2015 à 13:11
13 juil. 2015 à 15:04
21 juin 2015 à 19:59
24 mai 2015 à 12:58
24 mai 2015 à 12:58
4 mai 2015 à 21:34
2 mai 2015 à 00:50
1 mai 2015 à 19:53
26 avril 2015 à 16:42
Nous en a fait ! Un régale !!
11 avril 2015 à 00:13
25 févr. 2015 à 10:26
21 févr. 2015 à 22:00
26 janv. 2015 à 14:24
6 déc. 2014 à 16:36
13 nov. 2014 à 10:03
Il faut juste rajouter quelques minutes de cuisson (une dizaine).
15 oct. 2014 à 18:53
3 oct. 2014 à 17:48
Essayé dimanche, je le refais pour ce weekend.
16 août 2014 à 08:58
27 juil. 2014 à 04:52
13 juin 2014 à 23:20
Pour ma part, lorsque j'ai fait la recette j'ai fait quelques petits changements dans la recette:
- Beurre au sel de guérande pour les deux tiers des mesures et sinon 1 tiers de beurre doux.
- 100 grammes de chocolat noir et 20 grammes de chocolat praliné (MIAAAM) + 1 c.s de nutella
- en plus des noix j'ai ajouté quelques pralinés également dans le brownies.
Et PAAAAAF génialissime mon chéri a adoré... J'aimerai tant en manger un après les avoir cuisiner ...
Bref je recommande fortement !!
2 mars 2014 à 00:36
Bonsoir à tous , j'ai doublé les quantités et je me suis aperçu que la cuisson était trop forte et trop courte !! Donc réduire la température à 180* et rajouter 20/25mn et un vrai délice !! Super recette pour ceux qui aimes les cookies et brownies !
1 mars 2014 à 15:16
original et très bon
Ma suggestion : le temps de cuisson était un peu court, à 25 min il était encore très coulant au centre!
8 déc. 2013 à 10:00
J'ai utilisé un moule carré 20*20cm env.
7 déc. 2013 à 10:13
j'aimerais essayer la recette, mais je voudrais savoir la taille idéale du moule pour le cuire. merci
18 oct. 2013 à 22:42
3 juil. 2013 à 20:58
Super recette ! Je suis conquise, ce gâteau est une merveille ! Je le conseille à toutes les gourmandes.
1 mai 2013 à 14:35
Excellente recette!
très bon mélange de textures: croquant des noix, fondant du chocolat et croustillant du cookie
21 avril 2013 à 18:14
très bon
10 févr. 2013 à 15:40
10 févr. 2013 à 09:30
en fait pas si bourratif que ca ou alors g de gros mangeurs dans mon entourage.
8 févr. 2013 à 22:25
un peu long à réaliser mais le résultat est si bon que ça en vaut la peine !
16 janv. 2013 à 11:21
31 juil. 2012 à 10:05
Délicieux
14 juil. 2012 à 20:57
C'est délicieux... mais très bourratif ! A déguster de préférence après un repas léger.
11 juil. 2012 à 21:40
Bon mai bouratif je les fai apré un repa et cetai un pe tro
Ma suggestion : a essayé en individuelle
par contre a manger avec un creme anglaise et je pense ke ca sera parfai
30 juin 2012 à 13:41
2 mai 2012 à 11:54
Très apprécié au goûter. La partie brownies reste fondante.
Ma suggestion : Préférer les grosses pépites de chocolat dans la partie cookies.
18 avril 2012 à 20:04
Cookie très présent par rapport au brownie du coup partie brownie plus cuite que nécessaire. Fait avec du beurre salé et tant mieux.
Ma suggestion : Revoir un peu les proportions entre les 2 pâtes et/ou diminuer un peu le temps de cuisson
9 avril 2012 à 17:52
8 avril 2012 à 20:07
bonne recette, le beurre a cristaux de sel de guérande est très apprécier dans cette recette.
28 mars 2012 à 22:58
excellent
Ma suggestion : diminuer un peu le sucre ..
5 mars 2012 à 21:43
excellent , mes enfants et les adultes en raffolent !!!!
Il faut oublier les calories le tpms de la dégustation !!!ce mélange des 2 recettes très subtil !!!
2 mars 2012 à 15:53
1 mars 2012 à 11:09
Délicieux, un dessert riche mais... quesque c'est bon!
14 févr. 2012 à 09:47
Les cookies n'étaient pas assez bon, le truc qui a gâché le goût général de la recette.
13 févr. 2012 à 23:12
Ma suggestion : 30 min de cuisson c'est top. Apres je le mets au frigo pour qu'il soit bien froid. Mais certain de mes amis l'aiment chaud avec une boule de glace noix de pecan ! :)
30 janv. 2012 à 20:26
un grand succes au pres de mes collegues! le melange moelleux et croustillant!
le brownie avait de la pein a cuire, alors jai couvert le tout d'alu pour terminer la cuisson.
30 janv. 2012 à 16:47
bon surprenant fondant et croquant, un vrai moment de détente, un régal!
12 janv. 2012 à 15:59
très très bon!!avec 50g et 100g de beurre. et la cuisson 40min! rassurez vous il n'est pas du tout trop cuit
Ma suggestion : mettre une pincée de bon gros sel si l'on a pas le beurre aux cristaux de sel, c'est vrai que ça donne un très bon goût. j'ai mis des noisettes concassées pour ma part.
surtout le cuire 40min, le cookie est bien croustillan e le brownie fondant et peut etre coupé en carré ;)et je réessayerai les cookies seul car la recette a lair top!
12 déc. 2011 à 14:32
vu les commentaires je m'attendais à autre chose.. j'ai trouvé le brookies beaucoup trop sucré alors que j'avais déjà diminué les quantités de sucre mentionnées, et écoeurant et pourtant j'aime beaucoup les brownies et les cookies et j'en l'habitude d'en faire... l'alliance des deux est quand même très bonne idée en soit mais à retravailler je pense..
Ma suggestion : diminuer les quantités de sucre et faire de toutes petites portions sinon c'est vite écoeurant
29 nov. 2011 à 14:15
Excellent, un vrai succès ! Et très original !
17 nov. 2011 à 18:50
Délicieux tout simplement!
24 oct. 2011 à 13:41
bonne recette, à refaire
9 sept. 2011 à 13:57
gâteau facile à faire et très bon. c'est une recette que je vais garder!
Ma suggestion : la prochaine fois je ferais plus attention au temps de cuisson.j'ai mis 20 mn mais c'était pas assez...tant pis on a mangé un coulant!
5 sept. 2011 à 21:28
recette faite avec les enfants qui ont adoré! un peu long mais ça en vaut la peine!
26 août 2011 à 20:39
Un pure délice et en plus tres simple à faire.Merci
25 août 2011 à 16:51
top du top ! vraiment excellent !
18 août 2011 à 20:55
La recette est parfaite ... aussi bon à la préparation qu'après la cuisson !!! C'est devenu un classique.Merci
8 août 2011 à 20:53
6 août 2011 à 07:03
A cuire +
1 août 2011 à 17:59
Tout le monde a aimé et niveau présentation, c'est top ! J'étais un peu sceptique sur le mélange mais pas du tout déçue du résultat. Je le referai, c'est sûr ! Je l'ai fait cuire plus longtemps aussi. Merci
Ma suggestion : J'ai rajouté des noisettes concassées et mis plus de chocolat noir au brownie
1 août 2011 à 09:33
à refaire! attention au temps de cuisson au bout de 20 min le mien n'etait pas cuit du tout : 40 min en tout.
Ma suggestion : ajouter 2 sachets de sucres vanillée dans la pate à cookies et reduire 1 peu le beurre (fait avec 50 et 100 gr). 20gr de noix de pecan etait suffisant pour moi
30 juil. 2011 à 14:32
Je conserve la recette des cookies tout particulièrement car pour moi c'est la meilleure recette que j'ai pu trouver jusqu'ici.
18 juil. 2011 à 15:14
Une réussite! tout le monde a aimé !
12 juil. 2011 à 09:00
J'ai fait ce gâteau pour la route des vacances ... ils ont adoré !!!
A refaire absolument !
8 juil. 2011 à 06:42
bravo excellent attentiion c'est très riche mais ca vaut le coup ce gâteau est parfait
Ma suggestion : peut peut être un peu mois de beurre ?
6 juil. 2011 à 15:55
Très bonne recette, super facile à faire, même si je n'avais pas de sucre roux à disponibilité mais en tout cas c'est un vrai régal