Flan pâtissier

Signaler
-
 Manath -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/348347-flan-patissier

Le résultat nest pas mauvais. Un peu déçue tout de même car je n'ai pas retrouvé le goût du flan pâtissier vendu en pâtisserie... je re essayerai avec un moule à manquer pour avoir une garniture plus épaisse.
Tout le monde a adoré. Merci pour cette recette savoureuse.
Messages postés
486
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020

Excellent
Facile et très bon. Un grand classique !!!
J’ai fait précuire ma pâte avant d’y ajouter l’appareil 10 mn ...... mais est ce nécessaire ?
Rien à changer dans cette recette ! Flan délicieux. Beaucoup me demande comment je les fait.
Messages postés
40
Date d'inscription
dimanche 22 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2019

Pas mal sans plus. Je n'ai pas aimé le goût delà maïzena . Pense qu'il faut mélanger farine et maïzena.
Excellent. Rien à changer. C'est un pur délice. Je n'ai eu que des compliments de mes convives. (comme toutes vos recettes Souade !..) Merci encore de nous en faire profiter sur ce site.
Messages postés
136
Date d'inscription
jeudi 8 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2019

Il me semble sur les photos originales de la recette de Christophe Felder que cette tarte est plus coulante. Je la cuirait moins pour ma part car votre flan me semble très compact - donc très cuit. Mais tout cela est une question de goût n'est-ce pas :)
Messages postés
486
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020

Très bon !
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 17 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2017

excellent 5/5
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 12 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2014

Très bien rien à dire
Excellente recette ! Merci
Je l'ai refaite en mettant de la cannelle dans le flan, un délice pour les amateurs de cannelle
Bonne recette
Je l'ai faite avec une pâte brisée déjà prête, et de la farine de blé car je n'avais pas de maizena, la recette du flan est bonne, bien vanillée.
Ma suggestion : Faite avec une pâte déjà prête.
Flan
Recette super simple, le flan est très bon. Rien a redire.
Ma suggestion : vivement conseillé
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2013

Flan pâtissier
Problème pâta
Ce serait parfait s'il était possible d'abaisser la pâte. Il y a trop de sucre et ce n'est pas une pâte brisée, mais sablée, impossible à étendre au rouleau
En revanche le flan par lui même est parfait
Ma suggestion : Revoir la composition de la pâte et tout ira bien
Super bonne
Faite avec une pâte brisée toute prête, elle était délicieuse! Tous mes invités ont adoré
Utilisateur anonyme
bon
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 16 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2011

Réponse à Sylvie
Si on ne mets pas de pâte au fond ça ne s'appelle plus un flan pâtissier ...
La pâte du fond est inutile
Très même sans faire de pâte en dessous du flan
Ma suggestion : Je fait cette même recette de flan, mais sans la pâte du dessous et c'est aussi bon car une croûte se forme déjà au dessous lors de la cuisson. Mais bien beurrer le plat .
Utilisateur anonyme
tarte au flan
Flan patisier
Un régal
Très bon goût et texture.
Ma suggestion : Pâte un peu trop sucrée et difficile à étaler finement.
Utilisateur anonyme
Flan pâtissier
Comme en pâtisserie...
Rajouter peut-être un peu plus de garniture (3/4).
Utilisateur anonyme
marie anne
très bon
Utilisateur anonyme
délicieux
simple et très bon, on retrouve le vrai goût de notre enfance....
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2018

FLAN PATISSIER
La pate est exéllente et le flan aussi
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 12 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2014

aussi bon qu'à la patisserie et facile à faire
Très facile à faire, rapide et très bon.