Chouquettes
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/348104-chouquettes
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16 mars 2024 à 17:29
21 avril 2023 à 13:40
10 mars 2023 à 10:53
6 mars 2023 à 13:12
5 mars 2023 à 17:25
28 févr. 2023 à 12:18
Attention, il est noté qu'il vous faudra 4 œufs mais c'est sans compter le 5ème dont vous aurez besoin pour dorer vos choux. Très énervant de s'en rendre compte au dernier moment et de devoir ainsi marcher 20min pour aller acheter une boîte de 4 oeufs à prix d'or à la supérette du coin. Sans oublier que je me retrouve avec 3 œufs sur les bras au lieu d'un si j'avais pris en premier lieu une boite de 6. C'est vraiment frustrant de nos jours de ne pouvoir compter sur le sérieux de nos comparses..
18 févr. 2023 à 19:22
22 janv. 2023 à 23:58
4 janv. 2023 à 08:51
25 déc. 2022 à 04:41
manquantes.
4 nov. 2022 à 10:59
10 oct. 2022 à 19:44
10 sept. 2022 à 10:24
10 sept. 2022 à 10:24
2 mars 2022 à 11:54
16 nov. 2021 à 16:19
12 août 2021 à 21:23
Petit détail qui fait la déférence et il faut laisse refroidir complètement avant de les sortir du four il me semble
13 mars 2021 à 12:49
20 déc. 2020 à 23:57
11 nov. 2020 à 22:41
26 avril 2020 à 17:51
11 mars 2020 à 19:47
5 déc. 2019 à 22:04
5 déc. 2019 à 22:02
10 avril 2019 à 17:00
17 janv. 2019 à 11:08
17 mars 2017 à 20:51
16 sept. 2016 à 17:11
10 janv. 2016 à 18:22
On aime bcp le sucre donc j'en ai rajouté en plus d'un sachet de sucre vanillé
19 déc. 2015 à 18:00
27 nov. 2015 à 19:39
1 janv. 2015 à 17:11
7 déc. 2014 à 16:00
3 nov. 2014 à 15:18
9 mars 2014 à 14:12
recette simple et délicieuse
Ma suggestion : pour ne pas que la pate retombe coincer une cuillère en bois dans la porte du four pour la tenir entrouverte lors des 5 deniere minutes de cuisson.
16 janv. 2014 à 12:01
recettes super mais je 'ai pas le tut-tut elles retombent à la sortie du four.
Mais c'est pas grave on s'est régalés tout de mème
19 déc. 2013 à 17:26
30 sept. 2013 à 21:16
Ma suggestion : Donner le temps de cuisson SVP
30 juil. 2013 à 16:38
Facile et rapide merci !
27 mai 2013 à 11:50
Très bonnes mais j pense mettre un peu moins de sel
9 mars 2013 à 19:00
La préparation est vraiment réussie, elles sont très aériennes, mais elles sont un peu salées. J'essaierai d'appliquer une préparation d'eau sucrée 5 min avant la fin de cuisson.
Ma suggestion : Mettre un peu moins de sel.
25 févr. 2013 à 12:42
10 févr. 2013 à 18:11
facile à réussir..très bonne à refaire. Pour moi assez sucré, pour d'autres il en manque un peu
Ma suggestion : pour la cuisson 15mm à 200° et 10 à 180°
28 déc. 2012 à 11:49
c'est genial et c'est bon
Ma suggestion : bauf
5 août 2012 à 16:32
très bonnes ,légères à faire et à refaire ,en dessert ou pour l'apéritif
Ma suggestion : aucune ,ne pas changer la recette
29 juil. 2012 à 16:30
je l'ai donné ultérieurement
29 juil. 2012 à 16:26
très bonne recette nous nous sommes régalé à faire et refaire même pour l'apéritif
Ma suggestion : suivre la recette sans rien changer ,la température du fuor selon la marque de la gazinière
15 juil. 2012 à 15:40
Les chouquettes étaient délicieuses. La cuisson était parfaite. Nous les recommandons en apéritif avec du gruyère ou encore au curry ou paprika !
4 mars 2012 à 14:40
Déjà donné
Ma suggestion : J'ai la réponse : il faut mettre les grains de sucre avant la cuisson.
2 mars 2012 à 01:24
Cette recette est inratable si l'on suit bien toutes les étapes à la lettre.
Quand faut-il mettre le sucre en grains sur les chouquettes? Avant ou après cuisson? Merci !
Ma suggestion : Cuire à 200° maximum ( mais cela dépend aussi des fours ) en mettant le plat dans la moitié supérieure du four, ainsi, les choux ne noirciront pas dessous et bien surveiller la cuisson qui dure environ 35 à 40 minutes. Au bout de ce temps, prendre un choux et le lâcher au dessus d'une assiette, il doit faire un bruit sec, de plus, la couleur est d'un joli blond doré. Ne jamais ouvrir le four durant les dix premières minutes de cuisson, sinon les choux ne lèveront pas. Un chou pas assez cuit "retombe" une fois sorti du four.
27 févr. 2012 à 13:38
Excellent ! je fais cette recette depuis peu et je ne l'ai jamais ratée. Le succès est toujours au rendez-vous, on m'en redemande !
Ma suggestion : Mettre le four à 180° max. 210, c'est beaucoup trop ! Les choux doivent monter doucement avant de colorer...A la fin de la cuisson, laisser la porte du four entrouverte 5 mn avant de sortir les choux (pour qu'ils ne retombent pas). A essayer en version salée avec des petits cubes de fromage (gougère)
27 févr. 2012 à 11:13
210° me semble beaucoup trop chaud
150/180° c'est mieux !
27 févr. 2012 à 11:03
température trop élevée pour le four...180°maxi...