Gaufres au jambon et gruyère
4
Messages postés
1145
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2014
-
11 avril 2011 à 13:49
Martine - 27 oct. 2017 à 20:20
Martine - 27 oct. 2017 à 20:20
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/347755-gaufres-au-jambon-et-gruyere
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/347755-gaufres-au-jambon-et-gruyere
27 oct. 2017 à 20:20
Par contre , j ai ajouté moins de beurre, mais une grosse cuillère de ricotta et de mascarpone ., puis divisé la pâte en 2 .
Dans l une ..une boîte de thon au naturel , écrasé , du persil haché ,un peu de saumon ou truite fumée haché , et du gruyère .
Dans l autre .. du sucre et de la banane écrasée ..et des pépites de chocolat ..
Ceci , pour utiliser les restes !!!
6 mai 2017 à 20:48
La recette est très simple mais efficace. Mais il a juste fallu quand même rajouter un peu plus de jambon (moi j'ai pris du jambon rapée), mettre un peu plus de rapée... L'avantage c'est on peut modifier la garniture à souhait!
24 nov. 2015 à 17:42
15 mars 2015 à 16:43
15 mars 2015 à 16:42
15 mars 2015 à 16:39
15 mars 2015 à 16:36
3 févr. 2014 à 13:48
18 août 2013 à 20:55
tr?s bon! avec la recette j'ai pu faire 9 gaufres. je n'avais pas de bierre j'ai remplac? par du lait et un peu de levure. j'ai mis herbes de provence, lardons jambons crus et fromages (r?p? comt? et un peu de roquefort) pour donner du gout. mon copain a ador?! a refaire!
Ma suggestion : mettre tout ce que l'on veut ca donne du go?t
9 juil. 2013 à 20:11
Cette recette est très bonne, cependant j'ai suivi les différents avis et j'ai doublé le jambon (4 tranches), le gruyère rapé (100g) que j'ai rapé moi-même au lieu de l'acheter déjà rapé, pour que ce soit plus goûteux, et le persil (2 c à soupe). Du coup cela convient pour 6 personnes, et elles ont eu du succès!
Ma suggestion : Doubler le jambon, le gruyère et le persil
27 juin 2013 à 22:29
Moyen , un peu fade
10 juil. 2012 à 20:22
2 juil. 2012 à 21:00
Une bonne recette rapide, facile à faire, et adaptable à ce que l'on a dans les placards si les courses ne sont pas faites!
Pour les adultes, la recette manque cependant de saveurs à mon goût.
Ma suggestion : Ajouter des herbes plus aromatiques, des épices ou encore des fromages ayant plus de goût, afin de relever le tout.
9 mars 2012 à 15:35
recette facile, les enfants ont apprécié
3 mars 2012 à 21:19
J'ai rajouté quelques ingrédients selon les avis des internautes et tout le monde a adoré !
Ma suggestion : Rajouter la moitié d'une boîte de lardons mixés pour accentuer le goût, le double de gruyère et du poivre dans la pâte.
20 févr. 2012 à 17:49
le dimanche soir c'est parfait et les enfants adorent
Ma suggestion : on peut rajouter toutes sortes de choses : olives broyées, petites saucisses, lardons...
1 févr. 2012 à 19:30
C'est facile et ça permet de découvrir les gaufres autrement. Mon fils et mon mari ont apprécié.
Ma suggestion : Je n'avais pas de bière alors j'ai remplacé par du cidre.. résultat, elles n'étaient pas gonflées. J'ai séparé la pâte en deux avant d'ajouter jambon et gruyère et avec le reste de pâte j'ai fait des gaufres sucrées.
Je recommencerai avec de la bière.
28 janv. 2012 à 17:21
11 nov. 2011 à 15:09
Pas assez relevé
Ma suggestion : Choisir un jambon type jambon de pays et du fromage de chèvre à la place du gruyère
30 oct. 2011 à 20:39
Très bonne idée de recette, très simple, efficace. Avec une salade, on a un repas sympa. Et en faisant un peu plus de pâte avec du sucre, on fait le dessert. Une soirée gaufre.
Ma suggestion : Un peu plus de lait comme indiqué dans les autres avis
28 oct. 2011 à 13:30
avec mon fils, on a bien aimé.
Mais, n'ayant pas de bière sous la main, j'ai mis du lait à la place.
à refaire à l'occasion
Ma suggestion : Bien assaisonner
19 sept. 2011 à 18:00
pas terrible manque de saveur , gout uniforme
13 sept. 2011 à 19:54
mes enfants ont adorés !!!
moi j'ai trouvé cela un peu fade mais peu importe je les avais faites pour les enfants
6 sept. 2011 à 16:33
Voilà une recette facile, rapide, et qui plaît à tout le monde ! Idéale pour le dimanche soir.
Ma suggestion : J'ai ajouté du fromage de chèvre dans la pâte, c'est encore meilleur. La prochaine fois, j'essaye avec du jambon fumé, pour renforcer le goût.
6 sept. 2011 à 16:33
Voilà une recette facile, rapide, et qui plaît à tout le monde ! Idéale pour le dimanche soir.
Ma suggestion : J'ai ajouté du fromage de chèvre dans la pâte, c'est encore meilleur. La prochaine fois, j'essaye avec du jambon fumé, pour renforcer le goût.
4 sept. 2011 à 21:27
3 sept. 2011 à 09:17
bof, bourratif,
Ma suggestion : mettre beucoup d'épice et double de jambon et fromage
13 août 2011 à 08:47
9 août 2011 à 20:42
Un peu fade
4 août 2011 à 15:49
29 juin 2011 à 11:45
Recette très sympas avec une salade verte !
Ma suggestion : J'ai mis 4 tranches de jambon pour plus de gout.
29 avril 2011 à 11:29
cela change des crêpes. En plus on peut agrémenter à l'infini
Ma suggestion : A la féta et tomate séchée avec une petite salade c'est exellent
27 avril 2011 à 19:06
11 avril 2011 à 13:49
Pas mauvais mais manque de goût.
Ma suggestion : Il faudrait essayer avec plus d'épices ou avec un accompagnement relevé.