Soufflé léger au chou-fleur

Elisabeth - 11 mars 2011 à 21:39
 Julie-Bertrand - 7 avril 2021 à 19:27
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/347394-souffle-leger-au-chou-fleur

Julie-Bertrand
7 avril 2021 à 19:27
Tout le monde a adoré cette recette. Je le referai à l'occasion.
francoise.d69
20 avril 2015 à 12:05
Plus léger en accompagnement qu'un gratin Dauphinois
beatrice-d73 Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2016
28 déc. 2014 à 11:30
Très bon !
N'a pas tout à fait la texture d'un soufflé (et ne monte pas) mais très bon et léger. J'ai cuit 1kg de choux fleurs surgelés dans un grand volume d'eau en ajoutant 2 kub or puis ai mixé comme indiqué. Mes oeufs étaient gros donc je n'ai pas modifié leur quantité, par contre jai mis un peu plus d'emmental râpé. Attention à bien assaisonner en sel, poivre et surtout muscade, sinon le résultat peut être fade. Avec ces quantités, j'ai fait 8 cocottes.
Toute la famille a aimé, merci pour le partage de la recette, je la garde précieusement !
daisybel Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 24 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2014
11 déc. 2014 à 09:42
Bon plat léger.
Chou exe lent
j adore vos recettes merci
Ma suggestion : salade verte
tros.a Messages postés 99 Date d'inscription lundi 1 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2016
30 mars 2014 à 17:24
Pas mal ; un peu fade.
tres bon!
Tres bonne recette, une facon de cuisiner le chou fleur inhabituelle mais agreable!
je n'ai rien change de la recette
daronechti Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 1 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2016
14 mars 2014 à 13:56
très léger
Très très léger, je n'avais rien fait avec, c'était limite. Je ne mange pas beaucoup de viande, je ne savais pas trop avec quoi l'accommoder.

Ma suggestion : Servir avec une viande ou un poisson.
Utilisateur anonyme
1 nov. 2013 à 10:53
waouh!
succulent, et même mon copain qui n'aime pas le chou-fleur a adoré!
superbe recette pour faire goûter le chou-fleur à ceux qui n'aiment pas :)
Utilisateur anonyme
26 avril 2012 à 17:20
Soufflé léger au chou-fleur
Très bon on ne sent pas le goût du chou-fleur.
Ma suggestion : Ne rien changer.
Utilisateur anonyme
25 févr. 2012 à 15:02
Soufflé
Que c'est bon ! avec de saucisse blanche par exemple.
Utilisateur anonyme
30 janv. 2012 à 21:10
très léger
Bon, léger, rapide à faire. Parfait quand on est à court d'idée. Evidemment le peu de fromage fait qu'il n'est pas
trop gratiné.
Utilisateur anonyme
8 nov. 2011 à 13:07
Bon et léger
Facile à faire, léger, cela change de l'éternel gratin dauphinois !
sophie-c69 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 26 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2014
3 nov. 2011 à 15:31
soufflé choux fleur
essayer avec un blanc d'oeuf en plus en neige
Utilisateur anonyme
30 oct. 2011 à 17:29
ou comment faire manger du chou-fleur à un enfant...
Ma fille qui n'aime pas le chou-fleur s'est régalée (elle savait ce qu'il y avait dedans mais a quand même goûté...et en a redemandé !)
Idéal pour faire manger des légumes !
Ma suggestion : Faire cuire le chou-fleur au micro-onde (avec un peu d'eau au fond d'un récipient en verre avec couvercle pendant 12 min, vérifier la cuisson)
Utilisateur anonyme
20 oct. 2011 à 13:05
Soufflé au chou fleur
Facile à faire
un délice
Je ne savais pas quoi faire avec mon choux fleur, je voulais changer un peu. J'ai essayer cette recette et je la referai volontiers. Mon mari et moi nous avons adoré!!
Utilisateur anonyme
27 sept. 2011 à 18:29
soufle leger au chou fleur
mon soufle na pas monte et je n est pas ouvert la porte du four mais cela dit cetai delicieux
Utilisateur anonyme
6 sept. 2011 à 18:29
Mme
Leger et delicieux. Invitant . Je vais la faire dimanche. Merçi chère amie.
Utilisateur anonyme
18 mars 2011 à 00:20
Original
Délicieux. Bien assaisonner pour faire ressortir le goût de la muscade.
J'ai mis du parmesan au lieu du fromage râpé. C'est moins gras et plus gouteux.
natalys13 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 27 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2014
15 mars 2011 à 20:56
Rien d'extraordinaire !
A refaire ?
Bonne surprise.
Bon mais dommage car mon chou-fleur était un peu trop amer à notre goût !
Utilisateur anonyme
14 mars 2011 à 13:52
Bonne recette
Très sympa, léger.
Ma suggestion : Nous pouvons remplacer le choux fleur par des courgettes.
J'utilise du parmesan à la place du râpé, moins gras plus de saveur.
Delicious !
Fastoche à faire.
Ma suggestion : A refaire mais pas tous les jours.