Souris d'agneau confites
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/347207-souris-d-agneau-confites
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14 nov. 2024 à 10:20
11 nov. 2024 à 21:09
11 nov. 2024 à 18:09
9 nov. 2024 à 22:21
23 oct. 2024 à 13:39
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18 sept. 2024 à 11:15
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22 juil. 2024 à 05:06
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20 juin 2024 à 08:46
25 mai 2024 à 18:57
21 mai 2024 à 19:31
28 avril 2024 à 11:43
25 avril 2024 à 19:53
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31 mars 2024 à 14:45
31 mars 2024 à 13:25
30 mars 2024 à 18:21
29 mars 2024 à 21:12
27 mars 2024 à 07:55
26 mars 2024 à 11:28
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16 mars 2024 à 17:24
25 déc. 2023 à 15:55
22 déc. 2023 à 01:26
29 nov. 2023 à 13:57
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26 oct. 2023 à 16:12
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27 sept. 2023 à 18:50
24 sept. 2023 à 11:33
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26 juil. 2023 à 11:43
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21 avril 2023 à 17:35
11 avril 2023 à 13:23
9 avril 2023 à 14:00
Délicieux
7 avril 2023 à 14:16
11 mars 2023 à 12:08
1 mars 2023 à 20:40
On c'est régalé
8 janv. 2023 à 09:08
23 nov. 2022 à 20:36
2 oct. 2022 à 09:56
18 août 2022 à 10:34
11 août 2022 à 08:59
13 juil. 2022 à 10:06
22 juin 2022 à 15:25
16 mai 2022 à 18:39
19 avril 2022 à 12:36
un régal, facile à faire et toujours réussi
19 avril 2022 à 12:36
un régal, facile à faire et toujours réussi
5 avril 2022 à 21:29
25 janv. 2022 à 17:19
A refaire sans hésitation car en plus une fois dans la cocotte rien à faire si ce n'est remuer de temps en temps pour contrôle.
30 août 2021 à 07:12
Modifié le 31 août 2021 à 14:59
J'ai fais la recette elle est en cours de cuisson mais je suis étonnée de ne pas avoir trouve
mention de sel et du poivre. je réserve mon avis pour plus tard
22 mai 2021 à 19:38
10 mai 2021 à 20:36
25 avril 2021 à 07:02
21 avril 2021 à 11:59
22 févr. 2021 à 18:53
18 nov. 2020 à 12:56
27 avril 2020 à 09:37
23 avril 2020 à 09:00
29 mars 2020 à 15:13
2 mars 2020 à 07:04
2 nov. 2019 à 18:03
22 avril 2019 à 13:01
14 mai 2018 à 21:18
23 août 2017 à 13:41
17 juin 2017 à 15:35
28 mai 2017 à 20:04
21 avril 2017 à 08:16
et sers avec une purée!!bonne degustation
15 avril 2017 à 15:36
14 févr. 2017 à 17:40
24 janv. 2017 à 21:07
20 janv. 2017 à 17:24
couvrir et mettre au four avec couvercle 2h30 à 150°..
20 déc. 2016 à 15:24
17 déc. 2016 à 18:13
15 déc. 2016 à 10:52
5 oct. 2016 à 11:48
19 sept. 2016 à 10:23
4 août 2016 à 12:59
21 juil. 2016 à 12:21
17 juil. 2016 à 10:00
16 juin 2016 à 17:38
Et en plus on suggère de laisser réduire...
2 juin 2016 à 21:16
7 avril 2016 à 14:38
7 févr. 2016 à 14:11
Faire revenir dans une poêle oignons dans huile d'olive et éventuellement de tout petits dés de carottes (brumoise), réserver dans autocuiseur (cocotte minute). Dans même poêle faire dorer de tous côtés les souris d'agneau, saler poivrer. Ajouter dans autocuiseur. Mettre 1 cuillère à café de miel par souris mais pas plus dans la poêle pour le faire fondre et le répandre sur les souris. Recouvrir les souris d'herbes de provence de chaque côté, ajouter 1/2 verre d'eau + 1/2 verre de vin blanc et éventuellement 1 pointe de couteau de "massalé" si on aime le côté un peu relevé. Fermer l'autocuiseur et laisser cuire entre 50mn et 1h. Cuisson nickel, pas besoin de faire réduire . Juste prêt à dévorer avec purée ou carottes ou flageolets ou pommes de terre vapeur selon goût...
7 févr. 2016 à 12:51
3 févr. 2016 à 04:12
2 févr. 2016 à 15:56
24 janv. 2016 à 23:31
23 janv. 2016 à 13:12
12 janv. 2016 à 21:27
21 déc. 2015 à 21:48
18 nov. 2015 à 07:43
5 nov. 2015 à 18:19
17 oct. 2015 à 11:17
11 oct. 2015 à 14:04
12 sept. 2015 à 13:39
1 sept. 2015 à 13:32
18 août 2015 à 11:55
26 juil. 2015 à 14:48
12 juil. 2015 à 09:20
28 juin 2015 à 20:43
20 mai 2015 à 09:09
2 mai 2015 à 17:15
1 mai 2015 à 21:08
20 avril 2015 à 11:50
31 mars 2015 à 10:33
14 mars 2015 à 16:45
et de cuillère à café de miel et de champignons frais de Paris c est encore plus un régal .
1 mars 2015 à 19:14
22 févr. 2015 à 13:16
13 févr. 2015 à 11:41
J'ai suivi l'astuce de "gg" en remplaçant l'eau par le vin blanc et la pointe de sauce soja
18 déc. 2014 à 19:28
14 avril 2014 à 15:59
28 mars 2014 à 17:16
22 mars 2014 à 17:13
j'ai remplace l'eau par du vin blanc et j'ai mis une pointe de sauce soja puis cuisson 1h15 dans une cocotte en fonte delicieux
12 janv. 2014 à 19:49
Il faut rajouter de l'eau dans la recette pour pouvoir cuire aussi longtemps même a feu très doux. Mais c'est bon quand même
4 janv. 2014 à 23:11
J'ai mis davantage d'eau et j'ai laissé cuire près de 3 h à feu très doux . Il fallait bien une souris par personne car elles réduisent beaucoup . Résultat délicieux que j'ai servi avec des champignons fondants eux aussi .
9 nov. 2013 à 16:49
Viande fondante à souhait. Un vrai régal
3 nov. 2013 à 16:25
Enfin une recette où tout est simple et c'est un régal!! Merci
6 oct. 2013 à 18:27
Excellente recette dont on s'est bien régalés mon mari et moi.
Ma suggestion : J'ai ajouté de l'eau (2 verres au lieu d'un 1/2 verre) que j'ai fait réduire en fin de cuisson. Ne pas saler, le miel et les herbes assaisonnent à point la viande. J'ai mis des pommes de terre 10 mn avant la fin de la cuisson : elles étaient fondantes et imprégnées de sauce, un vrai régal !!
6 févr. 2013 à 20:11
27 janv. 2013 à 16:05
Un grand merci pour cette recette fabuleuse meme mon mari qui n'en raffole pas l'a trouvé excellente .J'ai du rajouté beaucoup plus d'eau mais la viande etait moelleuse, à refaire sans hésiter .
Ma suggestion : Je mettrai moins temps de cuisson car je pense que la viande serait encore plus fondante, il faut vraiment surveiller sur la fin pour que la souris ne soit pas trop sec.
13 janv. 2013 à 16:53
un vrai régal !!!! à la place du miel j'ai mis un coulis de caramel à la fleur de sel ,à tomber !!
et en réponse à isis,je n'aime pas trop le sucré salé et la c'est juste parfais ...il ne faut pas non plus confondre romarin et estragon !!!!
7 déc. 2012 à 15:06
Excellent. J'avais acheté du jarrêt d'agneau sans os, 350G, fais mijoté 1h30, ma fille s'est régalé. Elle n'a pas arrête de dire que c'était bon. La viande fondait dans la bouche. Servi avec graine de cousous, car ça se rapproche du tajine. Merci pour cette recette.
Ma suggestion : Laisser mijoter longtemps, longtemps dans une cocotte en fonte à réserve d'eau
26 nov. 2012 à 22:24
Recette simple et très bonne !! J'aime bcp le côté sucré et confit de la recette avec le bon goût de l'agneau !
25 nov. 2012 à 18:18
recette a garder dans sont carnet excellent mes invitees en redemande
Ma suggestion : laisser mijoter longtemp longtemp ca sera meilleur
12 oct. 2012 à 20:17
tres bon plat avec un ecrase de pomme de terre et endives braiser
Ma suggestion : ok
18 mai 2012 à 21:02
17 mai 2012 à 19:57
Bon, pour ma part une souris pour deux.
22 avril 2012 à 17:41
Toute la famille à beaucoup aimé, même mes ados.
J'ai mis des herbes de Provence car je n'avais pas de romarin et un peu moins qu'indiqué.
C'était succulent et original.
13 févr. 2012 à 18:57
Suivre à la lettre près la préparation.
Ma suggestion : Surtout ne rien changer à cette recette.
27 nov. 2011 à 09:13
facile, tendre, délicieux !
Ma suggestion : J'ai été obligée de rajouter un peu d'eau en cours de cuisson.
Servir avec une purée de céleri !
23 oct. 2011 à 13:43
Très facile à faire, j'ai ajouté de l'eau en cours de cuisson.
Servi avec une purée céleri/ pomme de terre, un vrai délice.
1 oct. 2011 à 16:12
28 juil. 2011 à 14:17
très bonne recette à refaire
Ma suggestion : j'ai mis du sel peut être qu'il ne fallait pas
20 juil. 2011 à 12:55
Mon mari a beaucoup apprécié!
7 mai 2011 à 20:52
Un seul mot : EXCELLENT
Ma suggestion : Passer la sauce au chinois pour bien la faire réduire, c'est grandiose et rien à faire. Succès garanti.
2 mai 2011 à 15:56
30 avril 2011 à 18:00
Elémentaire pour un succès garanti. Un plat facile à réaliser pour un repas qui en jette sans se casser la tête.
22 févr. 2011 à 19:56
Ajoutez une flambée de cognac aux oignons, réserver.
Dans le suc faire dorer les souris.
Suivre la recette par phase.
C'est divin.
21 févr. 2011 à 16:24
Le goût n'est pas trop fort c'est inratable.
Vite cuit dans la cocotte minute.
Ma suggestion : À servir avec des carottes des sables et des flageolets.
Acheter les souris d'agneau chez picard.
C'est très avantageux.