Fondant au chocolat au mascarpone
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/347154-fondant-au-chocolat-au-mascarpone
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8 juil. 2024 à 17:18
6 juin 2024 à 18:44
12 nov. 2023 à 09:14
4 juin 2023 à 10:19
4 juin 2023 à 10:19
19 mai 2023 à 20:32
25 mars 2023 à 10:40
1 nov. 2022 à 17:51
14 sept. 2022 à 08:49
1 janv. 2021 à 17:03
17 avril 2020 à 20:24
15 sept. 2019 à 18:40
8 déc. 2018 à 15:03
Rien ne remplace le beurre dans la gâteau au choc !!!
27 janv. 2018 à 18:38
3 déc. 2017 à 20:06
2 oct. 2017 à 17:14
Je me suis contentée de le cuire 10 minutes. Il est fondant et très léger.
Merci pour la recette!!
28 févr. 2017 à 12:46
2 janv. 2017 à 20:53
J'ai fait un essai très concluant selon moi : moitié chocolat noir/moitié NESTLE dessert au caramel, croyez-moi c'est exquis.
10 sept. 2016 à 18:54
Excellent!!!
7 août 2016 à 08:32
17 févr. 2016 à 12:08
24 janv. 2016 à 09:26
17 janv. 2016 à 23:52
Merci pour ce fondant que je referais!
Par contre j'ai mis 200gr de chocolat
5 oeufs 50 gr de farine 100gr de sucre et 250gr de mascarpone
17 janv. 2016 à 16:07
8 janv. 2016 à 17:54
3 oct. 2015 à 17:34
En 2 mots : vraiment extra
Ma suggestion : A essayer
28 sept. 2015 à 18:03
30 juil. 2015 à 19:13
27 juin 2015 à 14:18
10 mai 2015 à 13:16
Je mets également moins de sucre (45/50gr) cuisson à 180° environ 13mn A surveiller pour définir la cuisson
20 déc. 2014 à 14:25
Par rapport à la recette d'origine, je met la plaque de chocolat en entier et le mascarpone aussi. C'est toujours aussi bon !!!! slurp
18 nov. 2014 à 14:29
17 nov. 2014 à 04:56
9 nov. 2014 à 23:00
Nous avons aimé le coeur coulant de chocolat
9 nov. 2014 à 15:02
Je n'ai pourtant laissé la cuisson que de 15 mins à 180 °C sachant mon four un peu fort, et j'ai tout de suite mis le gateau à refroidir dehors au frais afin de stopper la cuisson.
20 juil. 2014 à 19:14
29 juin 2014 à 19:49
18 juin 2014 à 16:09
5 juin 2014 à 11:21
29 mai 2014 à 12:17
3 avril 2014 à 22:53
c bien mes bof
Ma suggestion : faire cuire plus longtemps
30 mars 2014 à 15:25
j'ador le chocolat fondus Miam miam
Ma suggestion : joli
15 févr. 2014 à 13:58
Très bon et léger !
7 févr. 2014 à 16:36
Recette suivie a la lettre. Quantite suffisante pour 4 muffins et un petit moule a cake. Bien cuit a coeur mais texture eponge tres legere et agreable en bouche. A refaire! Merci! :-)
Ma suggestion : Pas besoin de rajouter du chocolat s'il est de bonne qualite car le gout est assez prononce ;) Ne vous mefiez pas du melange chocolat-mascarpone s'il n'est pas homogene! Il suffit de bien battre le tout.
1 févr. 2014 à 22:19
Recette à peu près suivie à la recette, j'ai fini le pot de 250g de mascarpone donc j'ai à peu près doublé les proportions. c'était vraiment bon mais faut prendre une petite part car c'est lourd sans glace vanille, crème anglaise etc...
Ma suggestion : Selon moi, à déguster avec un dessert froid à côté.. ;) bon appétit!
23 janv. 2014 à 15:56
Simple, gourmande et moelleuse à souhait. Je ne m'en lasse pas! Merci pour la recette
5 janv. 2014 à 17:48
Il es très bon
2 déc. 2013 à 21:42
un délice
1 déc. 2013 à 15:11
Très bon, facile à faire et bcp moins gras qu'un fondant fait avec du beurre. Merci !
30 nov. 2013 à 10:32
Merci pour cette recette simple mais que tt le monde a adoré !
C'est un gâteau léger, je ne savais pas qu'on pouvait remplacer le beurre par le Mascarpone! C t délicieux
Je l'ai fait dans un moule a muffins
Succès assuré !!!! Merci :)
27 nov. 2013 à 23:15
Test? aujourd'hui m?me et go?t? par mes coll?gues. J'ai suivi la recette ? la lettre et tout le monde a ador?. On m'a m?me demand? la recette.
Je le referai bient?t pour des amis mais j'augmenterai un peu les proportions comme indiqu? dans d'autres commentaires.
Ma suggestion :
26 nov. 2013 à 13:02
Super recette avec 250 g mascarpone et 200g chocolat comme dit précédemment.
25 nov. 2013 à 17:23
Pas du tout moelleux ! J'ai mis 250 g de mascarpone, 200 g de chocolat et 5 oeufs... et j'ai enfourné pour même pas 15 minutes de cuisson. Comment cela se fait-il ?
23 nov. 2013 à 15:14
forgoutable
Ma suggestion : gt
23 nov. 2013 à 08:31
Pour des moules individuel prévoir un temps de cuisson plus court entre 9 et 12 min.
17 oct. 2013 à 13:46
Je le fais très souvent depuis que j'ai découvert la recette (quelques mois) à différents invités et il fait l'unanimité
Ma suggestion : Je suis la recette, je ne change rien.
24 sept. 2013 à 16:05
21 sept. 2013 à 15:07
Je l'ai fait pour l'apporter à deux pique-niques et j'ai eu des félicitations d'un grande partie de ces deux groupes de personnes. Je la referai sans hésiter.
16 sept. 2013 à 14:08
Gâteau extra facile à réaliser, je recommande vivement cette recette !
17 août 2013 à 10:44
Très bon, facile à faire!
Comme les précédents avis, j'ai mis 250g mascarpone + 200g chocolat - reste juste à revoir la cuisson
Ma suggestion : la prochaine fois je vais les faire en moules individuels.
c'est encore meilleur sans farine (aspect mousse)
16 août 2013 à 13:55
Facile et rapide a faire pour in resultant delicious!
24 juin 2013 à 12:42
excellent,
j'ai augmenté les quantités de 67 % avec notamment 250 g de mascarpone ; il a été fait dans un moule à baba au rhum et 18 minutes suffisent pour la cuisson, un vrai régal.
Ma suggestion : j'ai augmenté les quantités de 67 % pour mettre une boite entière de mascarpone de 250 g
Il a cuit dans un moule à baba au rhum 18 minutes.
18 juin 2013 à 16:00
très bon, permet d'écluser reste mascarpone
Ma suggestion : ajouter boule de glace vanille
17 juin 2013 à 12:40
Je faisais cette recette avec un peu de beurre et là grace au mascarpone, cela lui donne une texture plus légère et crémeuse, il a fait sensation
Ma suggestion : Les doses sont parfaites, mis à part le chocolat, j'ai mis une tablette entière soit 200g
14 juin 2013 à 11:23
ce gateau a l'air bon et lèger, mais pourquoi sur la liste il y a écrit cuisson 0 minutes, alors que dans la recette il y a cuisson 15 à 20 mn au four?
Ma suggestion : à faire sans hèsiter!
8 juin 2013 à 17:13
Rien à redire, suivre tout simplement la recette et vous ne serez pas déçus. Beaucoup moins gras qu'avec du beurre. A essayer
5 juin 2013 à 12:56
Très bon, . tout le monde ici a adorer cette recette.
Ma suggestion : moi je préfere une version portion individuelle en petit ramequin. le temps de cuisson est grandement diminué (5/6 mins), en gardant vos proportions on ne réalise que quatre petits fondants
13 mai 2013 à 19:38
Mes fils ont adoré et pourtant ils n'aiment pas le chocolat noir ! Super rapide et simple. Exquis !
26 avril 2013 à 20:45
J'ai pris 250 grs chocolat et 250 grs de mascarpone, accompagné d'une crème anglaise maison; mes invités ont adoré!!
31 mars 2013 à 22:44
simple et plutot rapide a preparer ET le resultat est garanti
Ma suggestion : 200g de chocolat pour les amateurs/trices
24 mars 2013 à 07:48
super délicieux et facile à faire même pour les enfants!
avec le mascarpone, cela donne une touche de léger, tendre et fondante à souhait!!
J'ai rajouté du chocolat (200g) et mascarpone (200g) et mis 3 oeufs, le résultat a été parfait!
24 mars 2013 à 07:42
super facile à faire et super délicieux et léger grâce au mascarpone. J'ai juste modifié les quantités:
200g chocolat et 3 oeufs. Il est parfait!
Je l'ai refait et cela a été un délice à chaque fois!!
18 mars 2013 à 15:45
17 mars 2013 à 13:12
Difficile d'arriver çà une cuisson paarfaite Soit les bord sont déjà secs et le creux trop coulant , soit plus tard tout est solide mais non sec quand même
Ma suggestion : mettre la moitié de la pâte et disposer des cerises noires et recouvrir de pâte Fais une exellente fausse forêt noire !
12 mars 2013 à 19:57
super moelleux , délicieux, moi j'ai mis un peu plus en quantité afin de faire un gâteau un peu plus gros, mais super délicieux
9 mars 2013 à 18:53
J'ai déjà fait ce fondant plusieurs fois et j'apprécie sa facilité. Seulement, à mon avis, il manque quelque chose pour relever le goût du chocolat.
Ma suggestion : Maintenant, je verse la moitié de la pâte dans le moule, puis j'ajoute une tablette de caramel ou de praliné ou encore de pralinoise et enfin, je verse le reste de pâte. J'ai aussi essayé la version avec la tablette posée au sommet du fondant juste un peu enfoncée dans la pâte. Je trouve que cela relève le goût du chocolat du fondant. A vous d'essayer!
8 mars 2013 à 16:48
très bon. C'est la première fois que je me lançais dans un fondant coulant et je suis conquise tout comme mes loulous. Merci pour cette recette
Ma suggestion : N'ayant pas envie d'avoir du mascarpone entamé dans le frigo j'ai suivi les autres avis. 200g chocolat et 250g mascarpone
27 févr. 2013 à 23:15
g?teau tr?s bon, tr?s facile ? faire. merci pour la recette !!
Ma suggestion : je vous le sugg?re vivement !
4 févr. 2013 à 20:04
Trés bon.mais je le trouve meilleur lorsqu'il est encore un peu chaud.
1 févr. 2013 à 13:01
Gros bon!!!!!!
14 oct. 2012 à 18:02
2 sept. 2012 à 20:09
euh pourquoi on le termine si vite ;)
22 août 2012 à 17:08
17 août 2012 à 13:39
super bon ! j'ai craqué !!!!!!
31 mai 2012 à 19:42
je l'ai meme congelé...impeccable servie avec de la creme anglaise car moelleux mais pas coulant ...a refaire tres vite...merci
5 avril 2012 à 18:31
tout est dans le titre ! ! ! j'ai fait la recette a la lettre et avec une bonne creme anglaise MIAM MIAM ! !
6 mars 2012 à 14:46
29 févr. 2012 à 22:09
24 févr. 2012 à 21:02
Mon frère a très bien aimé, mais rien de spéctaculaire....
Ma suggestion : A mon avis il manque de sel ou sucre
21 févr. 2012 à 21:33
Jai pas aimer jai bien suivis la recette mais le temp de cuisson et pas assez long je pence car au millieu sa resembler plus a un flan qua un gateau le gout lui et bon.
16 févr. 2012 à 20:18
SUPER BON LEGER ET GOUTEUX MERCI
11 févr. 2012 à 21:51
10 févr. 2012 à 18:35
Pareil, j'ai fait la version 250g mascarpone + 200g chocolat et un œuf de plus. On s'est régalé !
9 févr. 2012 à 20:54
Déçue !! On ne sent le chocolat comme dans un fondant ,le mascarpone masque le goût du chocolat
9 févr. 2012 à 16:34
Ne rien changer. J'ai suivi la recette avec 250gr de mascarpone/200gr de chocolat et un œuf de plus.
Le cake est PARFAIT!!!
9 févr. 2012 à 13:07
Je l ai fait avec les petits loups que je garde ils se sont regales
Ma suggestion : Je rajoute de la creme fraiche
8 févr. 2012 à 16:25
Trop bon
Ma suggestion : Trop bon
3 févr. 2012 à 16:09
fait; fait et refait cela ne prend vraiment pas beaucoup de temps et toujours autant de plaisir a le deguster
Ma suggestion : je le fais avec du chocolat au lait
30 déc. 2011 à 19:42
13 nov. 2011 à 22:55
Jai suivi un commentaire : 250g mascarponne et 200g chocolat et jai egalement ajouté un oeuf... tres tres bon!!
10 nov. 2011 à 15:44
Le meilleur fondant que j'aie jamais mangé. Bien moins écoeurant qu'au beurre
Ma suggestion : Comme le mascarpone se vend par 250g et le chocolat pâtissier par 200g, j'utilise le tout et ajoute un oeuf supplémentaire. Attention à la chaleur de votre four. Pour réussir ce fondant je le cuis pendant 15' à 180° seulement. Pour une jolie présentation le saupoudrer d'une mince couche du mélange poudre de cacao + sucre glace juste avant de servir. ERREUR à modifier: cette recette a été classée dans la catégorie des "Entrées: Cake salé" alors que ....
8 nov. 2011 à 09:59
Je vais essayer cette recette mais elle n'est pas classée dans la bonne rubrique: elle apparaît dans les entrées et cela a déjà été signalé par d'autres internautes...
Ma suggestion : En espérant que la correction soit faite cette fois-ci...
7 nov. 2011 à 18:48
Vraiment très bon. A faire
3 nov. 2011 à 17:18
Peut-on réaliser cette recette dans des ramequins individuels, et dans ce cas, de combien réduit-on la cuisson?
14 oct. 2011 à 10:48
28 sept. 2011 à 18:41
24 juin 2011 à 11:40
Alors là, excellente surprise! Le fondant est incomparable, je n'ai jamais vu ça!
23 juin 2011 à 14:16
très bon et pas lourd, 1 er essai concluant, je le referai
merci
10 juin 2011 à 21:44
Très facile et très bon
22 mai 2011 à 13:36
Très simple à faire, et délicieux!!!
Ma suggestion : Utiliser des moule à cake en aluminium jetable, car sinon il est assez dur à démouler.
22 mai 2011 à 00:26
15 avril 2011 à 15:56
J'ai moi aussi mis 200 g de chocolat et 200 g de mascarpone et le résultat est super bon à refaire.
13 avril 2011 à 15:52
La cuisson est un peut trop longue. Donc fondant trop cuit donc pas fondant au milieu, un peu pâteux, mais pas mauvais cependant...
24 févr. 2011 à 21:05
Ça ressemble beaucoup au fondant au chocolat à l'italienne, pris sur ce même site... Cela dit, il est très bon et c'est la recette de gâteau au chocolat que je fais tout le temps !
Ma suggestion : Je mets 200 g de chocolat et 200 g de mascarpone... Hummm rien que d'y penser !