Macarons croquants dehors, moelleux dedans
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/347101-macarons-croquants-dehors-moelleux-dedans
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11 nov. 2024 à 23:48
17 sept. 2024 à 17:23
1 sept. 2024 à 14:59
25 avril 2024 à 17:15
20 mars 2024 à 23:28
26 nov. 2023 à 10:33
22 sept. 2023 à 09:28
11 août 2023 à 20:03
26 juil. 2023 à 17:54
13 mai 2023 à 14:57
1 mai 2023 à 19:48
14 avril 2023 à 21:04
Merci
8 févr. 2023 à 13:23
6 févr. 2023 à 15:53
17 janv. 2023 à 16:52
15 janv. 2023 à 16:20
21 déc. 2022 à 18:32
12 nov. 2022 à 18:29
17 oct. 2022 à 22:57
10 juil. 2022 à 16:34
22 avril 2022 à 06:37
Merci
14 janv. 2022 à 20:15
12 déc. 2021 à 19:24
1 déc. 2021 à 15:02
20 mars 2021 à 22:26
10 janv. 2021 à 15:54
2 déc. 2020 à 17:40
26 nov. 2020 à 16:31
19 nov. 2020 à 15:44
13 nov. 2020 à 17:07
26 juil. 2020 à 23:18
13 avril 2020 à 23:52
Modifié le 22 janv. 2020 à 14:52
trop bon, facile et super pour utiliser les blancs d'oeuf
16 janv. 2020 à 13:48
26 déc. 2019 à 18:45
21 déc. 2019 à 20:53
31 oct. 2019 à 13:48
23 oct. 2019 à 16:56
25 août 2019 à 14:13
16 août 2019 à 16:37
10 août 2019 à 13:08
9 août 2019 à 07:15
12 mai 2019 à 20:06
5 mai 2019 à 13:58
1 févr. 2019 à 13:36
13 janv. 2019 à 08:49
23 déc. 2018 à 20:56
9 déc. 2018 à 12:11
5 déc. 2018 à 10:33
31 mars 2018 à 09:59
4 nov. 2017 à 13:54
Pour la première réalisation, j'ai suivi la recette et c'est une belle réussite. Je vais maintenant faire des variantes. Merci beaucoup.
24 mars 2017 à 17:20
19 févr. 2017 à 18:37
J'ai mélangé poudre d'amandes avec un peu de poudre de noisettes (50 g de noisette pour 125 de poudre d'amandes). Merci
22 janv. 2017 à 17:20
7 déc. 2016 à 12:33
26 nov. 2016 à 18:53
Essai réussi d'une variante pistache avec 25grs d'éclats de pistaches torréfiées et 2 cuillères à café d'arôme pistache ( remplaçant l'extrait d'amande amer) !!!!
17 juin 2016 à 22:25
17 juin 2016 à 16:58
J'aimerais tester cette recette. Mais avant de commencer, j'aimerais vous demander : "Dans un saladier, fouettez les blancs. Dès qu'ils commencent à prendre, versez doucement le sucre afin de former un appareil à meringue." Est ce que je peux utiliser un batteur électrique ? Et quand je rajoute le sucre, je doit continuer à battre aussi ? Et que voulez vous dire par quand le blanc commence à prendre? Désolée je n'ai jamais fait de meringue... Merci pour vos réponses
13 mai 2016 à 12:33
30 avril 2016 à 13:08
5 avril 2016 à 09:49
24 févr. 2016 à 21:02
19 janv. 2016 à 19:59
Comme Gérard moi j'ai utilisé deux cuillères à soupe pour confectionner les boules (mais j'avoue qu'elles étaient un peu grosses) la prochaine fois je les remplirai moins!
Et j'ai également mis une petite cuillère à thé d'extrait d'amande amer car on adore ça!
Pour aider : pour voir si la cuisson est bonne, dans le four avant de les sortir les amaretti doivent avoir une "coque" dessus et être encore mou dedans car en refroidissant ils sécheront et garderont un cœur moelleux.
29 déc. 2015 à 17:35
25 nov. 2015 à 19:13
16 nov. 2015 à 13:21
13 août 2015 à 14:07
14 juin 2015 à 20:08
30 mai 2015 à 08:30
15 févr. 2015 à 20:22
22 janv. 2015 à 14:38
Merci !!!!
16 janv. 2015 à 14:26
5 déc. 2014 à 14:55
21 nov. 2014 à 21:59
31 août 2014 à 16:29
11 août 2014 à 11:18
29 juil. 2014 à 14:04
29 mai 2014 à 21:56
Pour former les boules, j'ai utilisé des couverts.
Nous avons retrouvé le gout des macarons de notre région.
2 mai 2014 à 23:22
Il est effectivement possible de les faire avec un peu moins de sucre.
Au sortir du four, ils semblent très sucrés, mais ils sont parfaits une fois qu'ils ont bien refroidi. Croquants dehors et moelleux dedans, comme annoncé!
8 avril 2014 à 12:45
Mes amis aiment beaucoup.
16 déc. 2013 à 16:06
Vraiment délicieux et très facile à faire. Super quand on a des blancs d'oeuf à utiliser.
Ma suggestion : J'ai fais plusieurs tourné différentes pour changer de goût : la poudre d'amandes classiques, poudre amande (50 g) et poudre de noisette (125 g), et une autre poudre noisette (50 g) et poudre pralin (100 g).
Diminuer la quantité de sucre.
16 déc. 2013 à 09:16
Excellente recette et parfaitement détaillée pas à pas. Comme toute recette elle est à adapter à son goût personnel.Pour ma part j'ai diminué le sucre à 100 gr et doublé la dose d'amandes amères. Le temps de cuisson est indicatif et à surveiller selon le four.
24 nov. 2013 à 17:43
23 oct. 2013 à 13:36
bonne recette j'ai mis moins de sucre comme indiqué dans les commentaires
Ma suggestion : pour eviter la manipulation de la pate j'ai saupoudrere de sucre glace.
Il ne sont pas trop dorés à l'exterieur je tenterai de les faire cuire dans un four plus chaud
11 oct. 2013 à 13:59
comme toujours, nous avons apprécié la recette et son délicieux résultat.
inconditionnelle de cette auteure (que je remercie et félicite) je vous incite à goûter ses recettes.
Ma suggestion : suivre humblement la recette de cette pâtissière pédagogue, passionnée et passionnante.
11 oct. 2013 à 10:45
inconditionnelle de cette pâtissière hors pair, très pédagogue, j'ai suivi la recette très docilement. j'en félicite l'auteur, le résultat est parfait.
Ma suggestion : suivre humblement cette passionnée très didactique.
9 juin 2013 à 16:45
Très bon,
Ma suggestion : La prochaine fois, je suivrai les avis et mettrai un peu moins de sucre. Pas que cela ne soit pas bon, mais c'est en effet très sucré
24 mai 2013 à 17:57
Rien a changer
Ma suggestion : Ajouter du chocolat
22 mai 2013 à 11:20
Simple rapide et vraiment bon. Seul bémol ils n'étaient pas très croquant sur le dessus.
Ma suggestion : Je n'ai mis que 100 grammes de sucre c'est amplement suffisant.
15 mai 2013 à 21:31
j'adore,une recette simple ,très facile à réaliser et c'est un vrai délice de déguster ces jolis macarons
Ma suggestion : moi avec cette recette j'ai fait 20 macarons d'environ 4.5cm et je les ai fait cuire 17mn
11 mai 2013 à 16:51
très facile à faire et très bon
2 juil. 2012 à 16:01
27 juin 2012 à 22:56
très bon, un goût qui vous emmène en Italie déguster des amaretti avec son café
21 juin 2012 à 22:57
très bon, facile à faire....mais un peu plus de 10 mn de cuisson si les macarons sont épais.
11 juin 2012 à 00:51
Excellente recette. Le macaron est croquant à l'extérieur et fondant à l'intérieur, un régal...
Ma suggestion : Vous pouvez faire confiance à cette recette.
4 mai 2012 à 13:35
Excellente recette et tellement facile à faire !
Ma suggestion : Je n'ai mis que 130 g d'amande (je n'en n'avais pas plus en réserve) et 120 g de sucre.
4 avril 2012 à 17:37
un peu délice à refaire sans hésitation !!!
15 mars 2012 à 12:08
18 févr. 2012 à 23:39
Un peu fade et trop sucré.
Ma suggestion : Privilégiez la fleur d'oranger pour plus de gout.
16 févr. 2012 à 19:44
très simple à faire et tellement bon !!!
16 janv. 2012 à 18:37
Recette hyper facile, macarons excellents, faits en quelques minutes et manger aussi rapidement!
Merci beaucoup pour ces gäteaux fantastiques.
Ma suggestion : Un peu moins de sucre.
5 janv. 2012 à 18:27
31 déc. 2011 à 16:46
j'aurai du lire la recette jusqu'au bout et j'aurai compris qu'il ne s'agissait pas de macarons traditionnels, je n'ai pas aimé du tout, c'est un étouffe-chrétiens comme on en fait peu, à éviter
28 nov. 2011 à 19:41
Mes amis, chéri, et moi-meme se sont régalés avec ces ptits gâteaux. Cependant, j'ai modifié deux choses : la quantité de poudre d'amande et la puissance du four.
Ma suggestion : Je n'ai mis que 100g de poudre d'amande, selon moi c'est plus que suffisant. De plus, j'ai fait cuire les biscuits à 170°, car selon moi la puissance donné dans la recette ne permet pas de les cuir.
1 nov. 2011 à 23:25
un régal !! et extra simple à faire en plus !! j'en referais régulièrement!
15 août 2011 à 13:51
très facile à faire, je n'ai rien changé à la recette, c'est parfait.
26 mars 2011 à 15:43
Vraiment succulent, je me suis amusée à la fabrication, et à la dégustation, vraiment fondant à cœur, et croquant à l'extérieur, je recommande !
22 févr. 2011 à 17:50
Très bien
Ma suggestion : Garder les 150 grammes de sucre, faire de petits tas avec la pâte pour avoir de petits macarons bien moelleux.
20 févr. 2011 à 16:01
Les mêmes que sur la photo nickel ! Comme j'en avais beaucoup j'ai rajouté du cacao amer pour la 2eme partie humm.
Ma suggestion : Oui 50 gr de sucre en moins n'est pas gênant donc autant en profiter ! J'ai mis un peu plus de poudre d'amande.
14 févr. 2011 à 16:29
Merci pour cette superbe recette.
Ma suggestion : Mettre 50 g de sucre en moins car très sucré.
12 févr. 2011 à 14:05
Excellents et faciles à faire.