Boeuf bourguignon

- - Dernière réponse :  Jeunemaman - 13 juil. 2019 à 13:26
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Recette parfaite, super bon, la viande se défait parfaitement. Je ne suis pas fan de la viande de boeuf mais la je me suis régalée.
Cuisiné pour 18 personnes avec une viande de bœuf moins grasse que du bourguignon. C'était top ! J'ai accompagné avec un gratin dauphinois. Mes invités ont adoré. Merci pour cette recette
J ai macérer la viande dans 25cl de vin avant et mis l autre moitié pendant la cuisson, je n ai pas ajouté d aille et c était Excellent ????
Excellente recette, j'ai juste rajouté du poivre en grain.
Un délice absolu et très facile à faire pour les cuisiniers du dimanche comme moi
Trop top ,tous les invités ce sont régaler rien a changer.
la recette adonné de bons résultats . J' ai mis davantage de carottes et de champignons , et davantage de vin et bouillon car je m' y suis pris en 2 fois pour faire mijoter.
Excellent, __Je conserve précieusement cette recette. Tout le monde a aimé... je n’ai pas de reste.
J'ai fait la recette ,super délicieux
Au top !__Habituée à mariner la veille et bien je suis convaincu pas la peine. __Cette recette est extraordinaire ne pas négliger le mijotage de 3h00 à feu doux.__La sauce se lie, impeccable..__Pomme de terre au four (huile d olive et thym) en accompagnement un régal. __À refaire. __Merci __
Absolument délicieux. Plat d'hiver réconfortant mais très digeste.
En effet la sauce est un peu épaisse donc j'ai rajouté de l'eau et c'était très bien avec de la purée maison.
N'en ayant jamais fais, et optant pour cette recette pour mon 1er boeuf bourgignon je n'ai pas regretter ce choix ! C'etait excellent je n'ai rien d'autre à ajouter, tout le monde était impressionné !
Excellente recette très facile à faire ! J’ai mis plus de carottes et plus de champignons, puis j’a fini la cuisson au four dans une cocotte en fonte.__Servir avec de la polenta grillée ou des nouilles.
J'adore, j'ajoute des petites carottes fanes sautées en fin de cuisson.
On s'est régalé et réchauffé c'est encore meilleur.
Très facile à faire, des explications sont parfaites, je le fais 4e fois, tout le monde est content. Je l'ai partagée.
Simple à préparer et excellent
Ce fut une première pour moi, je ne sais pas trop où est ce que je me suis loupée mais j’ai plus de sauce du tout , j’ai pourtant mis le feu le.moins.vif.possible..
Délicieux __2kgs de viande on était 5 ils ont racle ma cocotte....
J'ai réalisé cette recette à diverses reprises. Ce plat est EXCELLENT; Je suis le "plan" indiqué en y apportant ma touche personnelle : plus de carottes (4 - 5) oignons blancs avec la partie inférieure de la tige - 1 oignon rosé de Roscoff (je suis Breton) - 2 à 3 carrés de chocolat pour finir avec un verre de Madère.
excellente recette j'ai juste rajouté des champignons de Paris frais... un régal merci
Très bonne recette, mais j'ai bien fait revenir avant la viande dans une grande poêle beurrée avant de verser dans la cocotte. J'ai aussi rajouté 2 carrés de chocolat noir à la sauce. Et la dernière heure de cuisson, j'ai rajouté quelques patates.
Super recette prévoir une cocotte assez grande pour recevoir tant le bouillon que le vin j'ai fait 3h de cuisson aujourd'hui et j'y ajouterais mes champignons demain et je referais cuire 1h mais rien qu'à l'odeur on sent qu'il va être délicieux
inratable...Je ne fais plus que cette recette !__a la fin je rajoute une cc de concentré de tomate !pour la couleur de la sauce !et niquel!__
Facile à faire et excellent !!
Recette parfaite! Goût équilibré, j'ai juste doublé le vin et le bouillon, merci beaucoup pour ce partage, à refaire !
C'est vraiment très bon,et facile à préparer je la conseillerai à mes amis...
Bonsoir,
je n'ai pas encore fait la recette, j'ai une question con, mais une fois j'ai raté une recette à cause de ça !
c'est pour 20 personnes que je l'a fait, est ce que je dois aussi triplé le vin ? que ça fasse pas soupe svp !!!
merci pour vos réponses !
(Pour la 2e fois) facile & délicieuse ! Bravo à celle ou celui qui l'a mise au point.
j 'adore faire cette recettes qui es excellente a faire mais moi je fais mariner la viande la vieille c est meilleure
très bien expliqué excellent résultat , je recommande
Juste géniale ! Reproduit 2 fois et toujours aussi bon!
Recette vraiment très simple à réaliser, vraiment délicieux accompagné de sptezele ces un vrai régale, au top
Un vrai délice j'adore merci pour cette bonne recette..
Cela fait déjà 3 fois que j’utilise cette recettes est à chaque fois c’est excellent ! Je recommande cette recette!
Avec le froid qui commence à montrer le bout de son nez, J avais envie d un plat qui réchauffe, j ai donc suivie cette recette et franchement un délice! Impossible de rater ! Le feu au minimum pendant 3 bonnes heures, moi je l accompagne de coquillettes et c'est juste un régal ! 5/5
Super recette! Reconciliée avec le boeuf bourguignon... Délicieux!
Cette recette est superbe!! J'aime que les carotte soient coupés,dans la longueur, je les trouve plus agréable à déguster,aussi j'y ajoute deux trois carrés de chocolat noir, que long prend pour la mousse
Franchement parfait c'est facile à faire et le goût et imbattable
Très bon .....Bonne proportions!!!!
Très bien mais je fait mariner ma viande pendant une nuit
super recette. Pour l'améliorer et éviter les brûlures d'estomac, avant d'introduire le vin rouge, je le chauffe à la casserole et le flambe pendant 2-3 minutes en remuant, ceci pour faire évaporer l'alcool.
ptitplat
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lundi 11 janvier 2016
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13 juillet 2018
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Super bon je ne cuisine plus le bourguignon qu'avec cette recette en ajoutant plus de carottes (qui servent de légumes avec les pommes de terre) et... oui je sais honte sur moi je ne le fais pas avec un bourgogne mais du Sidi Brahim car je trouve que le goût est plus relevé
Super recette par contre pour moi 3h a la fin C est trop long. Le fond de ma casserole a brûler ! Donc ça n à mijoté qu'1h30
recette adopté depuis longtemps..
Un délice, merci pour le partage !
Un peut plus de carotte et pour moi ce sont des champignons entier...
Un plat super bon. Toute la famille a adoré. par contre j'ai mis 1 KG de bœuf car je n'avais pas plus, et j'ai rajouté 1/3 de vin et d'eau pour accompagner des gnocchis.
merci pour cette recette.
Mdr
Bravo Salem
Un bœuf bourguignon sans bœuf mais avec de la dinde et sans vin mais avec de la crème tes invités sont vraiment pas de fin gourmet s'ils ont pu pense une seconde que c'est un bœuf bourguignon
Escalopes de dinde à la crème serait plus juste non
Recette en train de cuire, par contre pas de vin, on verra à la fin.
accompagner de pâtes, riz ou de pommes de terre à l'eau.

Merci pour la recette.
Bonjour,
vous parlez de petits oignons ronds, mais vous coupez des oignons normaux?
La vidéo est trop rapide!
bonne recette a faire la veille,rechauffer elle est encore meilleur comme tous les plats en sauces
Bonjour,

Je n'avais pas de boeuf donc j'ai utilisé de la dinde et j'ai mis de la crème fraiche à la place du vin. C'était délicieux. Mes convives n'étant pas vraiment fin gourmets ont cru manger de la blanquette, et la surprise fut de taille quand je leur ai annoncé que c'était bel et bien un boeuf bourguignon.
Quand on entend " c'est le meilleur bourguignon que j'ai mangé" , je pense que le pari est réussi... petit truc en plus et qu'il me semble indispensable : faire mariner la viande...
Je tiens à dire aussi que la recette se conserve très bien congelée et est presque meilleur décongelée !!!!!
Rien à modifier pour ma part ( si ce n'est comme déjà dit plus de carottes et la précision que je prend des petits champignons et je les met entier)
Très bonne recette j'ai aussi mis plus de carottes , mais j'ai eu une mauvaise surprise avec mon vin j'avais pourtant pris un Bourgogne mais très fade et du coup mon bourguignon manquais de saveur bon mais il manquais un petit quelque chose la prochaine fois je ferais très attention à la qualité du vin .
Excellent. Moi aussi j'ai mis d'avantage de carottes car il me semblait bien trop peu. peut etre aussi plus de lardons pour la prochaine fois.
Excellent. J'ai simplement doublé le nombre de carottes.
Excellent. Que des compliments !! Merci
Gardphil
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vendredi 25 juillet 2014
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18 décembre 2016
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Très très bonne recette! Seul petit défaut: deux carottes me semblent un peu trop juste. Une fois la cuisson terminée, il faut chercher les morceaux de carottes dans le plat...Quand à la viande, ne pas hésiter à miser sur la qualité. Pour ma part, je l' ai achetée aux halles de Nîmes, chez un boucher réputé...et bien m' en a pris puisque cette viande était un délice: non grasse, tendre à souhait et parfaitement imbibée de sauce
Cela fait plusieurs fois que je fais cette recette, je trouve toujours autant de plaisir à la faire et elle est toujours aussi bonne
Très bonne recette, facile à faire il faut juste du temps ensuite à attendre.
Ca a un peu collé dans le fond de ma caserole, donc sur la fin j'ai du rajouter un peu de bouillon de beouf.
Excellent, mon enfant de 11 ans a adoré !!
je ne mets pas de lardon, ça ne me paraît pas indispensable. Et je mets des champignons entiers en boîte qui sont bien meilleurs que les champignons frais qui rendent beaucoup d'eau en cuisant.
Super recette moi j'ai coupé les oignons et 4h de cuisson à feu doux

Mettez les oignons en entiers .... Permière image de la vidéo ... On coupe les oignons !
A part ça super recette.
Mais ne pas mettre trop d'ail
Magnifique je n ai eu que des compliments ! J ai remplacé les oignons par des poireaux .
Kiteacuisiner
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lundi 7 novembre 2016
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7 novembre 2016
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Le résultat est là pour mon premier bourguignon :)
je vous conseille de rajouter un zeste d'orange avec le vin et deux carrés de chocolat noir à 70 % à la fin. Une merveille!
un bon plat d'hiver moi je rajoute en fin de cuisson du fond de veau
Top top top! Il faut etre patient mais ca en vaut la peine!
Si la viande est dure .. Laisser mijoter encore une petite heure ou remijoter le lendemain.
Très bonne recette.
Je n'avais pas de boeuf donc j'ai mis du poulet, et tout le monde en a redemandé !
PS: avec un peu de curry c'est encore meilleur
Pour éviter l'acidité du vin il faut le porter à ébullition et le brûler avant c'est bien meilleur personnellement j'emince les oignons et prends de la poitrine fumée que je coupe en lardons
Tres tres bon! J'ai mis un peu plus de vin rouge et servi avec des pommes de terre a la vapeur!
jamais de bouillon de viande dans un bourguignon ! vous aurez une sauce sans tenue . Quand au commentateur qui met du concentré de tomate, quelle hérésie !
très bonne recette ! J'accompagne de pommes de terre ou des pâtes
très bonne recette une petite touche finale mettre du concentré de tomate bon appétit!!!!!!
Personnellement je mets les morceaux de boeuf à mariner dans le vin rouge avec oignons et carottes la veille...
Et en fin de cuisson je rajoute une petite touche personnelle : une cuillérée à soupe rase de chocolat noir en poudre...ou un carré de chocolat noir...
Facile à préparer
Délicieux
Les enfants aiment également
Avec des pommes vapeurs ou tagliatelles
-
Délicieux, et pour compléter ce plat, j'ajoute des champignons, des carottes (cuites et coupées en lamelles)... avec le lard. On peut aussi (pour les gros mangeurs) cuire du riz, ou des pâtes, ou des
pommes de terre. En général, beaucoup se resservent !! mais c'est bien connu que dans la région
lyonnaise ... on se tient bien à table!... BON APPETIT
Super , et façile , en plus les enfant qui n'aime pas trop la cuisine au vin l'adoore
le manger et regarder les autre le manger et un plaisire pour celui qui l'a cuisiner
Très bon, tout le monde a aimé, merci!
merci beaucoup pour cette recette
nani01
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vendredi 8 août 2008
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25 mai 2018
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Excellent. Fait la veille. sans oignons ni lardons et un seul verre de bouillon et deux de vin. Sauce liée en fin de cuisson avec maïzena pour la rendre plus onctueuse. Merci pour la recette.
Très bonne recette à refaire
Excellent ! ! J'ai testé mon premier boeuf bourguignon avec cette recette qui a régalé tout le monde!! J'ai juste rallongé le temps de cuisson car le bourguignon plus c'est long plus c'est bon !!!
Bonjour j'ai testé la recette et c'était super bon merci beaucoup
Super recette j'ai régalé tous mes collègues
Délicieux . Nous nous sommes régaler
Réchauffer c'est meilleur
Merci pour cette recette
excellent !!! trop top , en plus j'ai cuisine cette recette chez des Americains
il en bavent encore !!!
sofy33470
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mercredi 21 mai 2014
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5 février 2016
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Très bonne recette. Perso je la prépare 2 jours avant et la fait réchauffer la veille et le jour même je rajoute des pommes de terres cuite et pelées au préalable. C'est divin. Ne rien changer.
Un grand succès ! Toute la famille s est régalée. Recette très simple à réaliser.
Parfaite pour toute la famille même les plus petits du coup; puisque plus légère en vin.
Bonne recette. Un de mes fils m' a dit manman tout ce que tu fais est bon mais se boeuf bourguignon c'est le top des tops
Très bonne recette et facile à la recommande même aux débutantes
Merci pour cette très bonne recette, je suis loin d"être une bonne cuisinière mais mes copains m'ont demandé la recette.Super soirée encore merci
Très bonne recette, c'était une première reussi
Super recette. Très simple, peu onéreuse et délicieuse
DAGU94
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jeudi 3 septembre 2015
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2 janvier 2016
-
Tout simplement délicieux. Viande tres tendre.Et encore, je n'avais pas de bourgogne sous la main alors j'ai mis du Cahors. Je referai.
excellent...je renouvelle presque souvent BRAVO !!!
Sauce très bonne mais viande malheureusement un peu dure :(
philippe-o31
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lundi 30 mai 2011
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10 mars 2017
-
plusieurs fois que je fais cette recette et c'est toujours un succès . vraiment excellent !
en bon ch'ti , je l'accompagne de frites .
Excellent plat! J'ai trouve ma recette et la meilleur!
Je l'ai suivi a la lettre.
2013vg
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mardi 10 décembre 2013
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21 novembre 2015
-
Excellente recette. J'en avais fait 2kg de viande et nous avons tout terminé en un clin d'oeil. Enfants parents se sont régalés. Et on m'en redemande, alors me voilà à nouveau devant les fourneaux pour régaler ma grande famille. Merci
A faire et à refaire
facile , rapide = 1 délice , merci
1 er essais et nikel !!! Très bonne recette.
Je savais pas trop si il fallait mettre les pommes de terre à cuire dedans ou à part,du coup j ai mis dedans et fantastique elles étaient cuites après 3h de cuisson .
Un régale :-)
regine-p6
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dimanche 3 octobre 2010
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4 août 2016
-
Facile, moelleux et délicieux. Et réchauffé, les convives en redemandent ! Je l'accompagne de spaetzle (pâtes alsaciennes) ou de petites pommes de terre.
J'ai suivi la recette à lettre et résultat au top super bon :) j'ai rajouté des champignons à la fin
EXCELLENT! Inratable et délicieux
excellent je me suis régalée à la faire
bravo!!
Trop bon, cuit hier (3h30) et réchauffer(1h30) ce midi c'est le meilleur bourguignon que j'ai fait. Merci. J'ai mit beaucoup plus de carottes car on adore ça j'ai donc rallongé la sauce. Ajouter des pommes de terres dans la 2ème cuisson.
Recette très simple pour un résultat excellent!
celine4579
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vendredi 2 avril 2010
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20 septembre 2015
-
Un délice; j'ai mis plus de carottes et de champignons; accompagné de tagliatelles quel délice
karine des bdr
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vendredi 28 août 2015
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26 septembre 2016
-
Je faisais toujours la même recette à "main levée"et à ma façon. Je vais suivre maintenant cette recette qui est très simple à faire et très bonne.
Merci
Excelente , queda espectacular . Muy fácil de hacer
Très bon enfin un plat que je réussi mieu que ma mère


Excellent. Auparavant je ne mettais pas les petits oignons ni bouquet garni c'est bien meilleur avec!
-
Excellent! !! J'en ai fait souvent mais celui là est super bon. Très onctueux, encore meilleur réchauffé.
Ma fille adore.
Très bonne recette. J'ai juste mis beaucoup plus de carottes et utilisé moité jarret moitié basse-côte. La viande était très tendre
Excellent... Encore meilleur le Lendemain
Excellent
J ai ajouté d autres légumes
Navet panais topinambours
Un régal
tania-s2
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samedi 1 septembre 2007
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20 juillet 2015
-
Excellent
Boeuf bourguignon
manque juste l odeur.....hummmm
Ma suggestion : a manger le lendemain....
facile , vu la facilité , merci , très bon .
Recette excellente, je recommande simplement plus de carottes mais c'est un gout personnel
Très très bon !
Deja fait plusieurs fois !
cricroudu13
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samedi 27 septembre 2014
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3 octobre 2014
-
merci beaucoup pour cette recette, c'est le meilleur bourguignon que j'ai mangé
Calissonne
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samedi 26 avril 2014
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5 juin 2016
-
Très bonne recette.
J'Ai mis 1 kg de vie de pour 4 et c'etait largement suffisant. Et j.ai mis de l'eau a la place du bouillon de boeuf. Servi avec de la purée de pomme de terre, c'était sympa !
sandra_p1
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samedi 18 janvier 2014
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24 mars 2014
-
Super bon
J'ai suivi la recette pas à pas, sauf que je n'avais pas de lardons, ne rien changer, la recette est parfaite !
un zeste ?
quand on rajoute un zeste d'orange, c'est dans la daube qui elle marine une nuit, voire plus si affinité !
Utilisateur anonyme -
boeuf bourguignon
facile et bon
Ma suggestion : une petite écorce d'orange dans la cocotte à retirer avant de servir
Delicieux Et FACILE
d?licieux ! recette reussi avec beaucoups de succes ! jai pris du jumeau de boeuf qui est tendre
Ma suggestion : jai laisser cuire 4 h
Utilisateur anonyme -
super recette!
C'est 1 réussite malgré l'absence de petits oignons et les champignons.
J'ai mis 1 bouteille de vin rouge et des pommes de terres à la place des champignons et fait mijoter pendant plus de 3h.
-
Bourdguignon
j'adore

Ma suggestion : rien
Délicieux
Très bonne recette facile à réaliser!
Elle à plus à tout mes invités. 1,800kg de viande pour 7 personnes et il restait 5,6 morceaux au final.
Ma suggestion : Du petit nerf comme morceau ça fait très bien l'affaire.
Délicieux
Très bonne recette facile à réaliser!
Elle à plus à tout mes invités. 1,800kg de viande pour 7 personnes et il restait 5,6 morceaux au final.
Ma suggestion : Du petit nerf comme morceau ça fait très bien l'affaire.
Utilisateur anonyme -
Bon.
J'ai utilise des chanterelles et aussi queslques champignons des Paris. Dans le bouquet garni j'ai remplace le thyme avec du romarin, parce que je n'en avais pas et ca a bien finit. Un produit final tres savoureux, un recette facile a suivre!
Parfait!!
excellente recette !!!
Ma suggestion : .
Excellent
Recette testé et approuvé. J'ai suivi la recette mais je n'ai pas mis les oignons (car on aime pas) et c'était excellent!!
Ma viande à cuit pendant environ 5 heures.
Bravo et merci pour cette excellente recette toute simple :-)
MIAM
Cette recette fait juste sensation à chaque fois! C'est un vrai délice et les invités me disent souvent que c'est le meilleur bourguignon qu'ils aient mangé! Un régal pour tous...
Boeuf bourguignon
plat tres facile a faire. tres bon. recette a refaire
Ma suggestion : moiti? moins de temps de cuisson a l'auto cuiseur
Bon
recette simple mais tres largement a la hauteur toutefois dans ce genre de mijotage faites attention a votre quantite de bouteille de gaz car faire se plat consomne en moyenne la moitie de la bouteille!!!
Ma suggestion : la qualite de la piece de boeuf fera sln resultat
Avis
Super recette, nous nous sommes régalés !
Ma suggestion : J'ai ajouter des pommes de terre a la recette, mises en cuisson en même temps que les champignons.
Tres bonne recette
excellent
Ma suggestion : .
Utilisateur anonyme -
A REFAIRE
Excellent, tous mes invités ont adorés.
Très bonne recette
Très bon et facile à faire !!
Très bon !
Recette simple et tout le monde se régal !!!
A refaire sans hésiter!!!
Jai realise cette recette pour recevoir des amis, ils se sont regales et nous aussi. Jai juste fait mariné la viande une apres midi, la viande etait fondante. Merci pour cette recette que je garde sous le coude.
Hummm
Je l ai faite est c est vraiment bon. On s'est régalé merci pour cette recette
Très bon
Assez rapide très bon j'ai rajouté du vin et de l'eau car ça avait beaucoup réduit. Pour la cuisson un peu moin que le temps indiqué.
Succulent
Cela fait déjà 2 fois que je réalise cette recette et j 'adore!!! Ce plat est tout
simplement diaboliquement bon.
À faire et à refaire.
Utilisateur anonyme -
Excellent
Très bon - Fais mariner le boeuf 24h pour une viande plus moëlleuse -Oublié les champignons mais c'était quand même succulent - mon mari s'est régalé
Ma suggestion : J'ai repris les légumes de la marinade (oignons - aïl) et j'ai passé les restes au chinois.
Bon classique
Et pas si long... À préparer la veille et à refaire mijoter le lendemain, comme ça Monsieur n'a plus qu'à réchauffer quand vous rentrez tard et tout le monde se régale !
Super recette
Recette suivie a la lettre pour un résultat parfait, un vrai bœuf bourguignon comme celui de ma maman ! J'ai juste mis une bouteille de vin rouge entière (bourgogne) pour autant de bouillon de bœuf ! Fait la veille, re mijoté le lendemain : un régal !
Francis Dem
Excellent !
Ma suggestion : Je fais bouillir le vin et je le flambe pour supprimer l'alcool. Ensuite c' est marinade, ou pas,suivant le temps disponible . Dans les deux cas succès assuré. :-)
Bœuf bourguignon
Très bon
Ma suggestion : Pour ma part j'ai fait mariner la viande pendant 24H dans le vin avec ces petits légumes : carotte, champignon, petit oignon, thym, sel, poivre. Le lendemain faites revenir les morceaux de viandes dans du beurre, Réservez, puis faites revenir un oignon et des lardons fumés pour bien décoller les sucs de la viande. Puis suivre la recette. Bon appétit
Simple et bon
Au top facile et un vrai plaisir. vraiment délicieux. J ai juste rajouté un peu plus de farine
Utilisateur anonyme -
faire mariner la viande
très bonne recette mais je ne peux pas imaginer un bourguignon sans marinade, je l'ai donc faite cette recette en faisant mariner ma viande une nuit.
excellente recette
excellent....
Ma suggestion : je marine la viande pendant 24h00
Recette assez simple et tres gouteuse
C'était la premiere fois que je faisais un boeuf bouguignon et j'ai trouve cette recette tres simple et les invites ont ete enchantés!!!!
Très bonne recette!!!

Ma suggestion : Très bonne recette, je me régale à chaque fois. Personnellement je fais mariner la viande 24h avant dans le vin rouge avec des aromates ( ail, oignons , sel, poivre,...) ce qui la rend plus tendre et bien meilleure. En tout cas merci pour cette recette!
Très bon
J'ai réussi mon premier bœuf bourguignon et je suis très contente de moi j'ai rajouter des pommes de terre au lieu des champignons et c'était parfait
Utilisateur anonyme -
Boeuf bourguignon
Mes invités ont été ravis ! Beaucoup de saveurs. Merci pour cette recette.
Ma suggestion : J'ai fait macérer la viande, les carottes et le thym toute la nuit dans 75 cl de vin de bourgogne. Ensuite j'ai essuyé la viande pour la faire revenir. Par contre, le thym je le mets vers la fin de la cuisson. L'arôme est beaucoup plus présent au moment de servir. Mes invités ont été vraiment surpris par ce bourguignon.
Utilisateur anonyme -
excellent!
epaté!!
je pensais que se serais bien plus compliquer!!
a refaire sans hesiter :)
Ma suggestion : ne rien changer!
Super bon
Très bon même sans farine et avec des pommes de terre a l'eau
Hummmm
Excellent !!!! Attention bien mélanger après avoir saupoudrer la farine sinon ça accroche dans le fond
Bœuf bourguignon
Super bon !!! J'ai accompagné ce bœuf bourguignon avec des pâtes fraîches : un délice !!!
suzan40
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samedi 18 février 2012
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14 avril 2012
-
Super !
Je n'avais pas cuisiné depuis longtemps un bourguignon, cette recette m'a donné envie d'en refaire. Mes invités ont beaucoup apprécié. Je l'ai servi avec des pommes de terre vapeur, car je trouve que l'on apprécie mieux la sauce.
Utilisateur anonyme -
Très bon quand ili fait froid
j'ai fini la cuisson au four, la viande était tendre et délicieuse
Utilisateur anonyme -
viande de boeuf très tendre
recette facille à faire
Ma suggestion : aucune
Utilisateur anonyme -
Boeuf bouguignon
facile,gouteuse et très agréable pour recevoir les enfants en hiver,de plus il vous laisse "papoter" à l'apéro car il sait attendre ds un four à 100°C...
Ma suggestion : je mets pus de carottes(au moins 8)et de vin (une bouteille), j'utilise une cocotte en fonte,je laisse évaporer l'alcool et je couvre pour terminer la cuisson au four à 130°C.
C'est tjrs meilleur le lendemain!!!
C'est quel type de viande ? Joue de boeuf ? .. ? Je voudrais le faire samedi pour la première fois et cette recette me paraît pas compliker :)mais je voudrais pas une viande trop grasse
Ma suggestion :
Ravi
Super recette ! Simple et classique mais c'est très bon et conviviale !
Ma suggestion : J'ai mis un oignon jaune a la place des petits oignons ni vu ni connu
julie-f4
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dimanche 18 mai 2008
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31 mars 2014
-
Très bonne recette
Merci beaucoup pour cette recette. J'ai parfaitement réussi mon premier boeuf bourguignon d'après les avis.
Ma suggestion : Aucune, parfait comme ca
Utilisateur anonyme -
excellent
très bon et la viande est très tendre,pas filandreuse.Sauce bien épaisse et gouteuse.
Ma suggestion : rien à ajouter ou enlever!
Bouillon en cube??
Les cubes de bouillon sont tout à fait superflu ... Viande, carottes, oignon (piquer d'un clou de Giroffle), ail, éventuellement quelles herbes, plus le vin == la voilà votre sauce tout a fait naturelle et sans trop de sel ni conservateur, ni colorant.... Bon appétit ...
Boeuf bourguignon
Très bon et facile, encore meilleur le lendemain.
Ne pas hésiter avec le vin cela fait plus de sauce!
A servir avec de pâtes.
Super!
Mon premier boeuf bourguignon, vraiment réussi grâce a cette délicieuse recette !
Tout simplement un délice !
Je garde cette recette au chaud ! Tout le monde en a repris... Super bon et viande moelleuse a souhait !
Légèreté pour un plat d'hiver
Très bonne recette qui donne une légèreté à ce plat d'hiver à accompagner de tagliatelles fraiches.
Très bonne recette mais...
... Mais le secret du bœuf bourguignon est de le laisser mariner une nuit au minimum.
Certains crieront au scandale mais essayé avec du vin blanc, un Chardonnay ça allège la sauce.
Parole de bourguignon !
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Cuisinière satisfaite
J'ai toujours voulu le faire mais je trouvais que des recettes compliquées. Mais celle-ci est simple et facile, quant à mes invités, ils étaient totalement ravis. Merci pour cette recette.