Aligot

Valérie - 11 janv. 2011 à 18:50
papou2773 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 14 janvier 2024 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2024 - 14 janv. 2024 à 15:33
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/346568-aligot

papou2773 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 14 janvier 2024 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2024
14 janv. 2024 à 15:33
AuvergneAuCoeur
6 janv. 2023 à 21:03
Le lait casse la consistance de l'aligot. Les professionnels vous diront qu'un vrai aligot se fait uniquement avec de la crème fraîche et de la tome fraîche...
J'ai testé la recette et impossible de le faire filer :(
chouette
Le lait est une très mauvaise idée cela m'a donné de la soupe en ayant mis moins de lait que préconisé. Quand je regarde d'autre recette le lait n'apparaît pas. Apparemment je dois être le seul à qui c'est arrivé de se faire avoir. Je déconseille le lait pour ma part.
patrick-l13 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 24 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2019
20 janv. 2019 à 11:49
tres bon je recommande nous nous somme régalé
ptitplat Messages postés 58 Date d'inscription lundi 11 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2018
24 mars 2017 à 22:02
Super bon
MagSav74 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 27 janvier 2017 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2017
19 févr. 2017 à 15:33
Très bon.
Utilisateur anonyme
19 févr. 2013 à 19:29
aligot
Utilisateur anonyme
20 oct. 2012 à 00:10
délicieux
Utilisateur anonyme
17 mars 2012 à 08:19
purée surprise
Bonne recette pour varier une purée classique
Ma suggestion : Je l'ai essayé avec un autre fromage cuit, c'était aussi bon
Un peu fade
J'ai trouvé de la tomme fraîche sous vide, et c'est pourquoi j'ai tenté l'expérience. Mais je n'ai pas pu la râper, et j'ai donc fait des copeaux avec mon "couteau" à raclette, j'ai mis le lait et 250 g de fromage, de l'ail en purée, de la muscade, et je ne pouvais pas faire filer la purée.
Ma suggestion : J'ai donc ajouté une grosse poignée de comté râpé, et quand mes invités sont arrivés, j'ai pu leur monter que ça filait. Et pour continuer dans l'esprit Franche-Comté, j'avais fait cuire une saucisse de Morteau, le tout avec une salade de pousses d'épinards à l'huile d'olives du moulin et vinaigre balsamique.
suzie-c Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 28 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2017
2 mars 2011 à 18:52
Un pur délice
La tomme donne un petit goût que même les non amateurs de fromage aimeront.
Ma suggestion : Une petite pointe de noix de muscade en plus donne un autre goût bien agréable.
Tome fraîche
Il faut effectivement de l'ail (indispensable) et le fromage qui doit être utilisé pour que l'aligot file bien c'est de la tome fraîche (fromage d'Aubrac pas encore affiné) que l'on trouve maintenant facilement sous vide.
Utilisateur anonyme
24 janv. 2011 à 16:54
Un peu sec
Une précision
Ma suggestion : IL faut mettre la gousse d'ail dans l'eau des pommes de terre. L'ail se réduira ainsi en purée que l'on incorporera ensuite à la purée de pomme de terre.
Pas de lait dans la recette originale mais uniquement de la crème liquide. Autre précision concernant l'avis ci-dessus : la tome c'est du cantal frais...
Utilisateur anonyme
24 janv. 2011 à 16:11
Pour ceux qui aiment
Ma suggestion : Il manque du fromage, 150 g ne suffisent pas.
Et pour ceux qui aiment on peut ajouter de l'ail pilé.
Annette CABROL Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 10 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2017
24 janv. 2011 à 14:51
Ail
L'ail n'est pas mentionné dans les ingrédients et pourtant il est très important (1 ou 2 gousses).
Ma suggestion : Faire très attention. Quand l'aligot commence à filer arrêter le feu, sinon le fromage sera trop cuit et il ne filera plus.
Bon
Mon mari a apprécié !
Ma suggestion : J'ai mélangé moitié cantal, moitié tomme.