Aligot

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 Jean-Paul -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/346568-aligot

Le lait est une très mauvaise idée cela m'a donné de la soupe en ayant mis moins de lait que préconisé. Quand je regarde d'autre recette le lait n'apparaît pas. Apparemment je dois être le seul à qui c'est arrivé de se faire avoir. Je déconseille le lait pour ma part.
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3 février 2019

tres bon je recommande nous nous somme régalé
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13 juillet 2018

Super bon
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vendredi 27 janvier 2017
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14 octobre 2017

Très bon.
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aligot
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délicieux
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purée surprise
Bonne recette pour varier une purée classique
Ma suggestion : Je l'ai essayé avec un autre fromage cuit, c'était aussi bon
Un peu fade
J'ai trouvé de la tomme fraîche sous vide, et c'est pourquoi j'ai tenté l'expérience. Mais je n'ai pas pu la râper, et j'ai donc fait des copeaux avec mon "couteau" à raclette, j'ai mis le lait et 250 g de fromage, de l'ail en purée, de la muscade, et je ne pouvais pas faire filer la purée.
Ma suggestion : J'ai donc ajouté une grosse poignée de comté râpé, et quand mes invités sont arrivés, j'ai pu leur monter que ça filait. Et pour continuer dans l'esprit Franche-Comté, j'avais fait cuire une saucisse de Morteau, le tout avec une salade de pousses d'épinards à l'huile d'olives du moulin et vinaigre balsamique.
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20 février 2017

Un pur délice
La tomme donne un petit goût que même les non amateurs de fromage aimeront.
Ma suggestion : Une petite pointe de noix de muscade en plus donne un autre goût bien agréable.
Tome fraîche
Il faut effectivement de l'ail (indispensable) et le fromage qui doit être utilisé pour que l'aligot file bien c'est de la tome fraîche (fromage d'Aubrac pas encore affiné) que l'on trouve maintenant facilement sous vide.
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Un peu sec
Une précision
Ma suggestion : IL faut mettre la gousse d'ail dans l'eau des pommes de terre. L'ail se réduira ainsi en purée que l'on incorporera ensuite à la purée de pomme de terre.
Pas de lait dans la recette originale mais uniquement de la crème liquide. Autre précision concernant l'avis ci-dessus : la tome c'est du cantal frais...
Utilisateur anonyme
Pour ceux qui aiment
Ma suggestion : Il manque du fromage, 150 g ne suffisent pas.
Et pour ceux qui aiment on peut ajouter de l'ail pilé.
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26 décembre 2017

Ail
L'ail n'est pas mentionné dans les ingrédients et pourtant il est très important (1 ou 2 gousses).
Ma suggestion : Faire très attention. Quand l'aligot commence à filer arrêter le feu, sinon le fromage sera trop cuit et il ne filera plus.
Bon
Mon mari a apprécié !
Ma suggestion : J'ai mélangé moitié cantal, moitié tomme.