Galaktoboureko
nadia
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4 avril 2012 à 16:34
Nounours91210 Messages postés 391 Date d'inscription vendredi 20 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2021 - 18 oct. 2016 à 12:23
Nounours91210 Messages postés 391 Date d'inscription vendredi 20 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2021 - 18 oct. 2016 à 12:23
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/346374-galaktoboureko
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18 oct. 2016 à 12:23
En revanche j'ai eu beaucoup trop de crème ; j'en ai fait d'autres desserts !
Merci pour votre recette.
21 août 2013 à 19:11
Qu'est-ce que la pate à filo ?
27 févr. 2013 à 09:46
J'ai tellement envie de goûter votre gâteau ( au nom imprononçable^^). La pâte filo est-elle de la pâte à brick ? Merci
4 avril 2012 à 16:34
Merci pour cette recette,j'ai pas resiste tant la photo etait allechante..Tres bon gateau, a manger avec parcimonie car c'est bien nourissant.
A noter que les proportions sont dignes d'un grand plat a lasagnes.La creme de lait est au final un melange vraiment gourmand et delicat d'epices(+ gousse de vanille) et d'agrumes (ca vaut le coup de remuer longtemps)
Ma suggestion : Le plus important est de diminuer tt ce sucre!! 400/450gr pour la creme et 500gr pr le sirop (tjrs avec 500ml d'eau).
J'ai mis 4 jaunes d'oeufs.
S'il vous reste de la creme de lait comme moi, convertissez la en creme dessert avec des raisins secs blonds, le tout au frais est un delice.
Pour les proportions, 2 litres de lait me semble largement suffisant pour le gateau seul