Gâteau au chocolat

Signaler
-
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 22 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/346291-gateau-au-chocolat

Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 22 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020

Excellent gâteau au chocolat

Mes filles en veulent encore..... Un vrai délice.
Simple à faire et vraiment délicieux. Accompagné de sucre glace, boule de vanille ou un peu de Chantilly c'est un régal. ?
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 7 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2020

un seul mot pour résumer le gateau : TUERIE __
Excellent gâteau !!! On me demande toujours la recette ????
un délice :)

Super recette facile à faire et super bon, je vous conseille de rajouter un petit peu de levure , voilà sinon superr ! ????
Savoureux et excellent
gâteaux fade pas cuit pendant les vint minute de cuisson bref pas top
elle est rapide est simple ma fille de 11 ans toute est elle l'a réussi au la main
Délicieux et facile à faire
Meilleur recette et j 3n ai fait des gateaux au chocolat!!!merci infiniment !!!!
Cette recette est juste parxaite ! Facile à préparer, inratable et validée par tous mes invités ! Super bon gateau !
topissime
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2020

trop trop bon et tant pis pour les calories
Simplement LE meilleur gâteau que j'ai jamais mangé. à chaque fois que nous voulons un dessert, tout le monde me demande de faire ce gâteau. Je ne le recommande pas aux personnes qui n'aiment pas le chocolat.
Excellent les petits et les grands en raffolent
Réussi dès le premier essai vite fait, bien fait et délicieux????????????????????????__Un grand merci pour cette recette
Il faut bien plus que 25 min de cuisson.....
Sublime. Magnifique. Tendre et sucré.
Délicieux. Parents et enfants ont adoré !
Gustativement, c'est probablement le meilleur gâteau au chocolat parmi les centaines que j'ai cuisiné (dont certains beaucoup plus complexe). Je déplore juste qu'il confirme l'adage que la calorie est l'ultime unité de mesure du gout, vu que la moitié de son poids est composé de beurre et sucre.
Superbe recette en temps de confinement ????
très bon et moelleux gâteau au chocolat à part que je mets 150 grammes de beurre au lieu de 250 J'aime qu'il n'y ai qu'un soupçon de farine BRAVO
Un plaisir pour les papilles
Parfait ! Le chocolat doit être le plus fort possible en raison de la quantité de beurre. J'ai rajouté trois cuillerées de cacao pur de qualité.
Génial ! Hyper simple et rapide (pas de blancs en neige à monter, pas besoin de levure ou d'ingrédients fantaisistes...). J'ai ajouté des noix et fais cuire un peu moins longtemps à cause de mon four (vérifier avec la pointe d'un couteau), et c'était excellent !!!
délicieux ! respectez le temps de cuisson, c'est primordial !
Nous avons divisé par 2 la quantité de sucre par contre !
Trop trop bon!__Nous avons choisi de mettre du beurre avec des cristaux de sel, nous sommes bretons .... A tomber...
Recettes parfaite mais je recommande de mettre moins de sucre .
Super gâteau tres bon oui moins de sucre
Avec autant de beurre, même pas en rêve
Trop sucré et ...l aspect n est pas le même malheureusement : gateau très plat mais il se mange.
Trop bon je vous le conseille !!!
Trop sucré mais si on le réduit de 50 c'est bon.Sinon magnifique recette.
le meilleur gâteau au chocolat que j'ai déjà fait. Très très bon!
Magnifique ! Je recommande vivement !
Très bon parfait pas trop long a faire
Très facile, très bonne, Parfait pour grossir ! :)
Délicieux j’ai battu les blancs en neige
Super gâteau.
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 14 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2020

C’était un délice rien à dire...à refaire s’il le faut mais moi j’ai mis que 70g de sucre sinon avec le chocolat sa va être un peu trop sucré et heureusement que j’ai fait sa et j’ai du laisser cuire un peu plus longtemps mais tt dépend du four de chacun ..merci pour la recette et Bonn dégustation ????
Trop sucré et trop plat. L'équilibre sucre/chocolat le rend écœurant. Je ne comprends pas les bonnes notes.
super recette pour l'instant avoir aprés la cuissons
Juste un carnage. Gâteaux pas cuit au bout de 35min et hyper sucré.
il est trop bon merci beaucoup ,,,,;;;;;;)-
Excellent. J'ai mis moins de sucre tout de même
Très facile rapide et très bon
Vraiment rien a dire ce gâteaux est parfait de la tête au pied __Mes parents ont adorés __Bravo
Consistant mais quel délice. Très chocolaté. Juste parfait, pour les amoureux du genre
Super gateau et super bon ! Merci
Facile à prépare et délicieux. Il est parfait!
Le gâteau a disparu
Un petit délice croustillant sur le dessus fondant à l'intérieur cuit 25 minute miam

j avoire reusis le gato !

Un délice !
Tres bon je le recommande ,il est facile à préparé et vas vite
C'était très bon, je recommande ! ????
Une pure tuerie. Les enfants quand ils veulent un gâteau au chocolat Il demande celui-là... une pure merveille
excellente recette!__je rajouterais juste quelques minutes de plus pour la cuisson..
Gâteau délicieux ! Le meilleur gâteau au chocolat que j'ai pu manger !
Juste trop bon ❤️
excellent tous les enfants de la classe de ma fille ont adoré et leurs maitresses aussI§
il est excellent et facile à faire
Pas assez cuit après 30 minutes
Excellent gâteau très facile et tout le monde a adoré!
Si simple et si bon !!!
Un régal, excellent, parfait, je referais cette recette !
Recette de chef chocolat de chef n hesitez pas a utiliser des ingrédients de qualité le gateaux n en sera que meilleur surtout pour le chocolat qui a lui seul relève toutes les saveurs de cette gourmandise
un délice et une réussite à chaque fois !
Recette faite à la mettre et c'est un pur délice ???
La meilleure recette de gâteau au chocolat! Fondant à l'intérieur, légèrement croustillant à l'extérieur. Toute la famille a adoré.
Merci beaucoup !
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2020

Tout simplement parfait. C'est la première fois que je fais cette recette et je n'ai pas été déçue. Je compte bien la refaire et je la recommande vivement.
Le gâteau est craqueler
vive le beurre
Excellente recette, un gâteau moelleux à souhait. Je recommande totalement
Juste Wouaaah chéri qui n’es pas trop gâteau chocolat à adoré, c’est une tuerie
Simple et efficace...
Excellent! J'ai réduit le sucre à 150g, et c'était parfait. J'ai fait cuire 28min. Très lourd, donc y aller mollo sur les parts :D
Magnifique recette! Mes filles ont adorées , elles qui adorent le chocolat , elles ont étaient servi! Je recommande largement. En plus avec des ingrédients de tout les jours , recette très facile!
Très très bon!
Je viens de faire cette recette avec du beurre allégé "du coup plus léger, et meilleur le lendemain.
Excellent !!!!je fais cette recette à chaque fois que j'ai vraiment envie de faire plaisir et c'est un régal!!!en plus ultra rapide et facile ????
Excellent !! Le meilleur des gâteaux au chocolat !!!
Un peu trop de sucre mais sinon ça va très tendre
Très satisfait de cette recette, vraiment délicieux !
Pourquoi je suis sur que Pierre Hermé n'a rien a voir avec cette recette???????????
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2019

Juste top un délice
Excellent !
Une vraie tuerie! Ai utilisé seulement 3 œufs, et ai rajouté 50g de poudre d’amandes.
Facile et excellent !
recette excellente; j 'ai reduit d'1/4 la quantité de sucre et c est tres bien.
Vraiment excellent et simple à faire
Super recette
J'ai ajouté a cette recette 2 oeufs en neige. Excellent

Bien rien a rajouter
Vraiment trop bon !!!!
Très bon , je n ai mis que 70g de sucre .
Sublime ! En effet, accompagnez le d'une crème anglaise ... mais le faire cuire moins longtemps ! Je l'ai laissé 18 minutes, et il aurait supporté encore quelques minutes de moins ....
Il plait meme aux personnes n'aimant pas les gâteaux au chocolat !!
Excellente recette....
beaucoup trop de beurre le gateau transpire de gras!! mauvais dosage
Super recette. Je rate à chaque fois mes gâteaux et la j'ai réussi à le faire très facile à faire et rapide.
Un bon gateau, j'ai juste mis moin de sucre
Recette facile et rapide. Mes invité ont adoré mon gâteau. J'adore ! Merci le journal des femmes cuisines ????
Magnifique j’ai ajouté des amandes mixées !!!!
succulent!!!!
Excellent !!!
Excellent !!!! Mes invités ont adoré, c est pour cela que je dois le refaire pour un repas entre amis.____

Super recette délicieuse
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2019

Excellente !
Excellent, moelleux, un délice
Je ne ferais jamais plus un autre gâteau au chocolat que celui-ci.
Délicieux simplement délicieux !__
Excellentissime pour les amateurs de chocolat
Excellente recette. J'ai juste diminué la quantité en sucre et en beurre. Et j'ai mis quelques zestes de citron. Un vrai délice
Délicieux et facile à réaliser, j adore
Simpas à faire
Gâteau au top, avec moins de sucre.
Trés bon !!!!!! Vraiment délicieux!!!!
parfait pour les grands gourmands, nous l'avons manger avec de la crème anglaise ce qui a sublimé d'autant plus le gâteau !
Je sais pas si ça vient de moi mais j'ai suivi la recette à la lettre avec un temps de cuisson plus long et je me suis aperçu que c'était un coulant au chocolat je suis un peu déçu . Il est quand même bon
Diminuer la quantité de 250 à 200g même 150g.__Et le sucre 150g suffit aussi
Très bon gâteau , je vous conseille juste de diminuer de moitié le sucre et le beurre, en effet en suivant la recette originale le gâteau est beaucoup trop riche .
Trop bon. 2 eme fois que je le fais
Super gâteau au chocolat, rapide, inratable et délicieux! Mes enfants sont ravis !
un délice, facile a faire rien a redire au top!!!
Super, mes petits enfants se sont régalé
top top top facile génial top top top
Excellent fondant !
bon heuuu, comment dire ... ^^ Moi j'ai rajouté une sauce choco dessus avec des smarties !! 15 s au micro onde la part avec de la chantilly une fois sortie!! UN péché gourmand ! bref oui je sais ^^.... Pas bien mais trop bon!
Je n ai eu que des compliments un regal
Super gâteau
Gâteau très bon, mais mettre moins de sucre (150g) et de beurre (150g)__Voilà
Excellente recette et très facile à réaliser, avec toutefois des matières premières de qualité.
Gâteau très facile à faire et très bon, je le fait avec une tablette de chocolat au lait ou praliné ou caramel, c'est un délice !
Ce gâteau était génial, je ne suis pas un grand un pâtissier et ce gâteau est hyper simple à faire, très bon et il plait à tout les papilles.
excellente recette, je la recommande
excellente recette, je la recommande
excellente recette, je la recommande
Loin d'être légère mais tellement parfaite ! J'ai mis un peu moins de sucre, 150g était suffisant.
Super bonne recette de gâteau au chocolat ! Nous proposons une recette sans beurre sur notre site : https://marseille-et-mon-diner.fr/recettes-marsemd18/sweety-by-marsemd18/marsemd18/____A très vite !
Excellente recette, simple et rapide à réaliser .je recommande aux fans de chocolats
Ne se démoule pas .la kata
Il me donne tellement envie ! Juste une petite question: avec un four à chaleur tournante combien de temps de cuisson faut-il afin d'obtenir un gâteau tel que représenté sur la photo?
Incroyable !!!!!!!
Trop bon ce gateau. Faut juste réduire la quantité de sucre et ça serait parfait
La recette de reference! Tellement excellente! Et moi si il en reste (enfin Ca c'est moins sur!), je coupe un carré, j'me alle en portion individuelle et Ca sers comme barre énergisante pour le sport! Au moins je sais ce qu'il y a dedans!!!
La recette ultime du gâteau au chocolat !!! Excellent, mais ne dure pas longtemps tellement c'est bon!
Vraiment bon. Bien fondant _Attention à pas trop le cuire
Très bon et croustillant au dessus mais pourquoi craque t/il au dessus c dommage
Ce gâteau est un délice!!!!!
Ok avec vos avis, ce gâteau est un régal à réserver pour les grandes occasions seulement. (Mon beau-frère qui en faisait souvent -outre le fait qu'il ne faisait pas attention par ailleurs- a fait un infarctus à 23ans.
Excellent un peu riche mais bon faut essayer de pas craquer et d'en prendre une petite part!!!!! C'est un testeur de volonté ce gateau au chocolat!!
Bon - mais trop de beurre et trop de sucre.
C'est comme en cuisine, quand on les voit mettre 1 tonne de crème, 1 tonne de beurre, évidemment c'est bon, mais diététiquement.... pas top - c'est choisir la facilité.
Je les trouver savoureux merci Pierre Hermé
Absolument délicieux! croustillant sur le dessus et fondant à l'intérieur.
peut on le preparer la veille? merci
Délicieux mais plus coulant que fondant donc ajuster le temps de cuisson selon les goûts

pas fondant un peu déseuvant mais ces bons
Temps de cuisson 35 min car sinon coulant au chocolat et non pas fondant
Peut on congeler le fondant?
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 21 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2017

Le meilleur fondant que je n'ai jamais mangé!
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2017

parfait digne du grand patissier
i like it <3
Trop bon !! j'aime grave
super recette je l'a fait à chaque fois mais après plusieurs essais j'ai changer un peu les doses du coup pour les anniversaire à l'école on m'appelle!!! avec un peu de crème anglaise maison c'est une tuerie
Bonjour je m appelle marina et j ai 11 ans j ai fait cette recette d gâteau pour ma maman et elle  adorer . Cette recette est très très bonne merci beaucoup
J'ai moi aussi suivie cette recette rien à dire juste que c'est vraiment trop trop bon ma fille et mon homme l'on dévoré
Sa a l'air trop trop bon
Super palat et j'adore je le mange au petit déjeuner touts les matin
Super recette je recommande pour les enfants et pour tout le monde. Cette recette mérite les 5 étoiles!!!Bon appétit pour les gourmands
Ah oui ét diminuer aussi Divisée par 2 le sucre et le beurre voilà pour un gâteau extra!:)
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2016

Excellent, et pour un effet encore plus fondant, j'écourte la cuisson à 20min au four à chaleur tournante : effet garanti pour les papilles des gourmands.
Pour varier, je mélange le chocolat noir avec du chocolat praliné ou au caramel et dans ce cas, je diminue un peu le beurre et le sucre.
En réponse à Victoire, pas besoin de levure.
Le rendu est bon mais la prochaine fois je mettrai moins de beurre et aussi moins d'oeufs.