Crème brûlée à la vanille

Philippe - 8 janv. 2011 à 19:15
 Lili Stan -cm - 19 déc. 2022 à 17:45
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/346275-creme-brulee-a-la-vanille

Lili Stan -cm
19 déc. 2022 à 17:45
L’esthétique est splendide mais le goût est vraiment pâteux et à un goût amer
Lili Stan -cm
19 déc. 2022 à 17:44
Magnifique j’ai adoré ???? maintenant je ne peux plus m’empêcher dans manger
Lili Stan -cm
19 déc. 2022 à 17:43
Magnifique j’ai adoré ???? maintenant je ne peux plus m’empêcher dans manger
Lili Stane -cm
19 déc. 2022 à 17:43
Magnifique j’ai adoré ???? maintenant je ne peux plus m’empêcher dans manger
Lili Stan@€
19 déc. 2022 à 17:40
C’est bien beau tout ça mais c’est pour combien de personnes et sur d’autres sites la cuisson est moins longue
Bien mais trop sucré et j'ai du les laissés cuivrent plus de 1h30
c'est délicieux miam! miam!
Parfaite ! Je n'arrête plus d'en faire.
Effectivement elle est trop sucrée j'ai baissé à 80g.
Pour la cuisson elle ne le dis pas mais la cuisson d'une crème brûlé parfaite se fait au bain marie !
45min a 150 degrés ( thermostat 5) et une nuit au frigo...
un vrai RÉGAL
DijaDom Messages postés 2 Date d'inscription lundi 28 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2015
28 déc. 2015 à 15:20
Moi je ne mets pas de lait et juste 50 gr de sucre. Four à 100°, cuisson de 2h30. Je fais cuire la veille, puis une nuit au frigidaire et je caramélise juste au moment de servir. (recette d'un ami pâtissier). Nickel !
DijaDom Messages postés 2 Date d'inscription lundi 28 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2015
28 déc. 2015 à 15:20
Moi je ne mets pas de lait et juste 50 gr de sucre. Four à 100°, cuisson de 2h30. Je fais cuire la veille, puis une nuit au frigidaire et je caramélise juste au moment de servir. (recette d'un ami pâtissier). Nickel !
Recette facile. Bon mais trop sucré et pourtant j'aime le sucre.
floche196 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 3 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2014
3 déc. 2014 à 23:18
j'ai fait la recette plusieur fois, j'ai chaque fois un problème de cuisson, la première fois ca manquais un peu de cuisson au centre donc encore liquide, la seconde fois j'ai rajouté 5 min surtout qu'il y avait plus de crème et c'était trop cuits et donc grumeleux, comme si ca ce dissociait... y a-t-il un truc pour savoir si c'est cuits ?
creme brulee
j ai fais la recette ce soir, mais la creme était un peu trop epaisse..pateuse...four trop chaud?pourtant a 150,ou bien trop d œufs?
souade_b Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 14 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2016
27 mars 2012 à 18:39
Pour Mora Thierry
Pas trop fort le four, entre 150 et 160°C...
Salut
Quelle température pour le four ?
Bon gout
Mais beaucoup trop sucré à mon gout, et pourtant j'adore le sucre...sauf que là, c'est trop!
Ma suggestion : Mettre moins de sucre
Utilisateur anonyme
28 déc. 2011 à 15:54
Crême brûlée vanille
Parfait! Si vous devez caraméliser au grill, cuire les crêmes moins longtemps puis les
mettre sous le grill déjà très chaud de manière à les laisser le moins
longtemps possible car elle recuisent.
Utilisateur anonyme
21 janv. 2011 à 08:16
Pratique
A faire, pratique peut se préparer la veille !
Ma suggestion : Déclinaison remplacer la vanille par du thym, de la lavande ajouter une touche rhum ou grand Marnier.
Tres bonne recette
Facile à faire.