Joue de porc, crème d'ail et pommes fondantes

Utilisateur anonyme - 23 nov. 2010 à 18:58
 fanny - 4 mars 2017 à 17:47
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/346022-joue-de-porc-creme-d-ail-et-pommes-fondantes

bonjour, suite votre recette que je vais faire demain, je ne comprend pas : en numéro 2 vous dites "ajoutez les gousses d'ail et la crème" et en 4 "épluchez l'ail et l'écrasez dans la sauce"??est ce qu'au départ on met 4 gousses d'ail entières avec la crème et à la fin on écrase la gousse d'ail restante dans la sauce?? et qu'est ce que la vergeoise ?? merci de me répondre rapidement
Nounours91210 Messages postés 391 Date d'inscription vendredi 20 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2021
21 nov. 2015 à 14:24
Excellent mais j'ai fait mijoter 2 heures car 50 mn c'était trop peu.
Merci pour votre recette.
Utilisateur anonyme
8 oct. 2013 à 23:13
plat délicieux
plat économique et savoureux .La viande est très moelleuse!Recette qui plait à toute la famille ,Je la fait souvent quand je reçois des amis
Ma suggestion : Je cuis le porc beaucoup plus longtemps et je mets plus d'ails
ail
Pour l'ail, vous faites d'abord cuire les gousses dans leur peau. Vous retirez cette peau par la suite (vous verrez, l'ail est comme en "purée") et vous mélanger cette pulpe au jus de cuisson
Utilisateur anonyme
18 avril 2011 à 13:59
Délicieux
Recette très parfumée.
Utilisateur anonyme
2 mars 2011 à 17:56
Très bonne façon de manger du porc
Utilisateur anonyme
22 févr. 2011 à 10:51
Moyen
Nous n'avons pas aimé du tout. Le morceau de viande est très spécial et la sauce sans plus. Par contre les pommes caramélisées avec les épices sont délicieuses.
Ma suggestion : Je garde juste la recette des pommes cuites.
Utilisateur anonyme
13 févr. 2011 à 18:05
Très bon
Très bon et très surpris car on ne sent pas l'ail qui donne un petit goût.
Très léger. A recommander car c'est un plat économique.
georges67 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 6 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2022
1 janv. 2011 à 19:48
Ail
Avec un peu plus d'ail : à mon avis.
Ma suggestion : Avec un gratin dauphinois mais tout autre légume convient.
chiribi Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 18 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2015 35
1 janv. 2011 à 02:21
Aime / aime pas ...
J'ai eu un apriori pour se plat, mais j'ai été surprise j'ai trouver la viande non grasse et très tendre style pot au feu mais moins sec.
Donc une viande bonne et pas chère.
Par contre mon homme n'a pas du tous apprécié, mais plus parce que cela était de la joue... car il aime habituellement les viandes maigres...
Utilisateur anonyme
13 déc. 2010 à 10:39
Joue de porc
Bonne recette.
Précision
Comment écraser l'ail si on l'a déjà mis dans la crème auparavant et fait cuire pendant 30 minutes ?
En faut- d'autre, et dans ce cas combien ?
Merci de préciser.
Utilisateur anonyme
30 nov. 2010 à 12:06
Question épluchage de l'ail
Pouvez-vous m'explique pourquoi vous faites cuire l'ail une première fois dans la crème et après vous dites qu'il faut épluchez l'ail et l'écraser dans la sauce, je ne comprends pas.
Merci de votre réponse rapide, je dois faire cette recette samedi.
mariec77 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 3 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2021
24 nov. 2010 à 20:28
Trop bon !
Fait dimanche, et approuvé ! Servi avec un gratin dauphinois.
pascal-p41 Messages postés 59 Date d'inscription lundi 23 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2018
23 nov. 2010 à 18:58
Vergeoise brune
Je suppose que la vergeoise brune est de la bière?