Roquefort pain d'épices

Signaler
-
 Utilisateur anonyme -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/345909-roquefort-pain-d-epices

Utilisateur anonyme
amuse bouche au roquefort
effet intéressant si bien présenté
roquefort pain d'épices
trés bon
Ma suggestion : Je mélange le roquefort avec du beurre, cela
adoucit le fromage roquefort.
A tester
cela me tente
Ma suggestion : peut-être faire griller légèrement le pain d'épices et laisser refroidir ; j'essaierai ainsi pour éviter l'émiettement...
Utilisateur anonyme
nouvel an 2013
Utilisateur anonyme
délicieux et original
Vraiment très bon. Cet amuse bouche très gouteux relève un buffet de belle façon. Mes invités ont apprécié.
Ma suggestion : La recette originale est au roquefort, mais c'est aussi très bon (et moins cher) avec du bleu d'auvergne.
Quitte ou double
Ça passe ou ça casse : certaines personnes vont détester cette association sucrée-salée (d'autant que ce sont deux saveurs particulières) quand d'autres (comme moi) adoreront ! Pour un apéritif, prévoir aussi des amuse-bouches plus classiques (feuilletés aux saucisses) pour les peureux gustatifs.
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 10 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2014

original
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 18 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2012

surprenant
à faire en express surprenant et agréable en bouche
Utilisateur anonyme
Roquefort pain d'épices
ROQUEFORT PAIN D'EPICES
Comme j'avais tous les ingrédients sous la main, je viens donc de tester pour moi seule cette recette. J'ai trouvé cela très agréable, mais il est vrai qu'il faut se modérer sur la quantité à manger,car un peu écoeurant. J'essaierai un autre fromage pour une plus grande quantité car le st agur est un formage relativement cher.
Ma suggestion : Je n'ai eu aucun problème quant à la coupe du pain d'épice, j'ai utilisé un couteau céramique coupe très nette.
Utilisateur anonyme
Roquefort pain d'épices
Couper les dés de roquefort assez fin pour que ce soit meilleur!
Ma suggestion : On peut remplacer par un bleu d'auvergne ou autres moins fort pour ceux qui préfèren!
Utilisateur anonyme
MIAM MIAM
Un mélange surprenant et délicieux
Utilisateur anonyme
Surprenant..!!!
Ne pas en prévoir trop par invité, car le coté trop sucré du pain d'épices écoeure un peu, 3 par personnes c'est très bien....
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 31 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2015

Bon sans plus
Véritable "jeu" pour faire tenir sans émiétter.
Utilisateur anonyme
Miam miam
Très simple et très bon mélange sucré-salé.
Ma suggestion : Utiliser un fromage un peu moins salé, crème de st Agur par exemple.
Utilisateur anonyme
Étonnant
Un bon mélange de saveur pour les amateurs de roquefort.
Ma suggestion : La prochaine fois j'essaierais de mélanger comme suggéré le formage à de la crème pour l'étaler plus facilement et pourquoi pas y rajouter quelques cerneaux de noix brisées.
Utilisateur anonyme
Excellent
Utilisateur anonyme
Intéressant
Mes invités ont plutôt aimé, malgré la particularité du gout du roquefort.
Ma suggestion : La prochaine fois j'essaierai avec de la fourme d'ambert
Utilisateur anonyme
Original, simple et excellent
Une idée recette qu'il est bon d'avoir !
Ma suggestion : La même avec du foie gras.
Utilisateur anonyme
Délicieux
Excellent mélange !
Utilisateur anonyme
Sucré-salé
Pour les adeptes du sucré-salé : le pain d'épices éclate en bouche et le Roquefort arrive en touche terminale.
Utilisateur anonyme
Rapide et original
Apprécié par les personnes qui apprécient à la fois le roquefort et le pin d'épice. Mais ces personnes sont rares !
Utilisateur anonyme
Très simple
Très bon; le roquefort se marie très bien avec le pain d'épices.
Ma suggestion : J'ai pris un très bon pain d'épices; j'ai mélangé le roquefort avec un peu de crème fraîche pour que ce soit plus facile à tartiner.
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 20 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2012
34
Facile
Très facile à faire et rapide très beau mariage du pain d'épice et du roquefort je n'ai eu que des compliments, alors que c'est très simple à faire.
Utilisateur anonyme
Rapide, beau et bon
Ma suggestion : Couper des carrés de même taille
À essayer !
Je n'ai pas essayé mais je vais faire cette recette car ma petite-fille adore le roquefort.
Ma suggestion : Pour réussir les pics, j'ai acheté des emporte-pièces à piston de différentes formes chez Cultura (et oui !) et je suis sûre qu'avec ces petits appareils, ces pics seront super faciles à faire !
Utilisateur anonyme
Miam
Très bon mais pas si facile que ça à faire ces petits sandwiches ! Pour ma part, quand je coupais le pain d'épices, cela s'émiettait.. et j'ai mis un temps fou à les préparer ces toasts !
Ma suggestion : J'attends des suggestions, car c'est super bon !