Spaetzle, petites nouilles alsaciennes

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 Cynthia -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/345871-spaetzle-petites-nouilles-alsaciennes

Merci pour la recette je vais l essayer
Tres bien et facie top avec la chasse

Muito boa receita!
La recette et trop bon et j'adore
Beaucoup trop liquide. Je ne recommande pas de suivre cette recette.
Recette tres facile et tres rapide ^^ j'ai juste rajouté un peu de muscade et ils sont tres bon. Merci encore.
La bonne recette !
Recette facile avec un excellent résultat
Pâte bcp trop liquide, même avec l'équipement adéquat le résultat est décevant.
Moi j'utilise une caisse a champignons de paris ( les caisses bleues, en plastique ) et je gratte la pâte avec une corne de pâtissier.
En fonction de la densité de la pâte, on obtient soit des petites "gouttes" ou des "gros vers"
on ne dit pas nouilles mais pâtes alsacienne
Top la pâte n'est ni trop coulante ni trop dure. Parfait !
personnellement je mets du poivre et un peu d'épice avec le sel pour agrémenter, a chacun ses gouts ;)
Elles sont meilleures en ajoutant deux/trois cuillerées de semoule de blé dur à la pâte au départ, puis lorsqu'elles remontent cuites dans l'eau de cuisson, les transférer dans un fait tout d'eau très froide, les égoutter à la fin, les faire revenir au beurre ou à l'huile d'olives selon l'utilisation. Elles se
servent aussi avec la choucroute comme ou avec les pommes de terre... mais si! Les râpes ou passoires à spätzlés sont commercialisées chez Mathon ou autres commerces de ventes par correspondance ou Internet.
Avec de la semoule
Mon grand-père réalisait ses nouilles alsaciennes avec de la semoule extra fine.
Ma suggestion : Mettre 1/3 de farine et 2/3 de semoule extra fine. Battre les oeufs en omelette avec sel, poivre et muscade et ajouter au mélange farine/semoule. Pour le calibrage, utiliser une passoire à spätzle.
Miam !
Super recette ! Rien a dire! Je vais en faire souvent au lieu de les acheter!!
Ma suggestion : Pour 6 personnes j'ai rajouté 250g de farine ,2oeufs, je crois que j'ai rajouté 10cl d'eau en plus et une pincée de sel.
J'ai mis des noisettes de beurre sur mes spaetzle avant de les filmer et les mettre au frais pour les faire revenir avant de servir . Un délice!