Gratin de courge au Parmesan

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28 janvier 2014
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 Amnogoude -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/345310-gratin-de-courge-au-parmesan

excellent gratin...
J'ai ajouté une ou deux poignées de riz cru avant d'enfourner... succulent et complet...
pourquoi la chapelure ??? si la courge est bien égouttée ou cuite à la vapeur nous n'avons pas d'eau résiduelle D'autre part j'incorpore de l'ail mais ceci est facultatif selon ses goûts
Très bon! Par contre j'ai mis du gruyère sur le dessus à la place du parmesan que je n'avais pas.
khadija_a9
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15 août 2016

Très bon
Recette très facile à faire et gourmande. Marche avec tous les types de courge et de fromage (en réalité je l'ai réalisée avec du potimarron et de l'emmental râpé)
Courge
Je ferais sans œuf la prochaine fois. Sinon c'est pas mal comme recette
elise-b57
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vendredi 25 août 2006
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3 janvier 2013

Gratin de courge au Parmesan
Utilisateur anonyme
Recette facile
Facile et bon
Ma suggestion : ajoutez des épices : paprika, ou curcuma... remplacez le parmesan par : gruyère, comté, reblochon.
Utilisateur anonyme
au potiron
Utilisateur anonyme
Gratin de courge au parmesan
Très bon, mes invités ont adoré!
Utilisateur anonyme
grand succès
je l'ai réalisé avec du gruyère et c'est très bon aussi.
Utilisateur anonyme
un bon gratin
Facile à faire et délicieux, peut être parce que j'ai mis 2 oeufs et de le crème épaisse : un délice !
Ma suggestion : ajouter un oeuf et un peu de crème épaisse.
Utilisateur anonyme
légume d'automne

Ma suggestion : meilleur avec du parmesan incorporé dedans.
Utilisateur anonyme
Simple
Ce gratin est très simple à faire et délicieux mais peut être amélioré...
Ma suggestion : Faire bien égoutter la courge / potiron puis ajouter 1 ou 2 jaunes d'oeuf et de la crème fleurette, le parmesan mais au lieu de mettre de la chapelure, mettre de la semoule fine puis battreles blancs en neige ferme. Mélanger le tout délicatement et mettre dans un moule à cake avec un peu de fromage sur le dessus.
Utilisateur anonyme
Merci
Très bon goût avec le parmesan.
Utilisateur anonyme
Gratin de courge
Attention : ne pas couvrir du melange parmesan + chapelure mais mélanger à la purée de potiron qui est sinon trop liquide. Conserver seulment un peu de ce melange pour le dessus de la purée afin de la faire gratiner au dernier moment.
lulumi
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4 février 2013
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Je reste sur ma faim
Je trouve cette recette un peu minimaliste en grande gourmande que je suis !
Ma suggestion : Un oeuf de plus, un peu de crème, un peu plus de beurre de la muscade râpée, hum ... mais c'est vrai qu'en partant de votre recette on peut tout imaginer - merci !