La truffade

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 Sandy1538 -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/344893-la-truffade

La vrai truffade se fait avec de la tomme et non du cantal. Les anciens la faisait au saindoux et non à l'huile tournesol (sacrilège). Dans ce cas là, il vaut mieux la remplacer par de la graisse de confit de canard. Perso, on rajoute en fin de cuisson 1 cs de crème du Pays Vert. Un régal pour les papilles.
super ,très bonne
Vraiment excellent, merci.
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samedi 6 juin 2009
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29 septembre 2020

J'adore ce plat!!
Recette délicieuse et très drôle
très très bon j'ai ajouté des gésiers de canard confit
Ma maman, auvergnate, la fait également avec du cantal entre deux!!! J'ai goûté avec de la tome et je préfère le goût plus prononcé du cantal! Par contre j'ai jamais essayé avec de l'ail mais j'ai vu que selon les recettes on peut en ajouter.... je teste ce soir! :)
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mardi 1 mars 2016
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4 mars 2016

j'ai testé cette recette vraiment excellent simple et rapide, mes invités ont adorés par contre j'ai ajouté de la tomme avec le cantal.

@cantalou : oui je sais normalement (traditionnellement) ça se prépare avec de la tome fraiche (de l'aubrac par exemple)...
C'est juste que je trouve ça plus relevé (plus salé) avec du cantal entre-deux ou du salers...

Et si on veut affiner d'avantage et rendre ça encore plus diététique, on peut même ajouter du lard par dessus :-)

Vive l'auvergne et ses fromages !!!
Lorsqu'on mange un plat typique d'une région, pourquoi boire un vin de je ne sais où, avec la truffade ou l'aligot ou des farçous, buvez tout simplement un bon marcillac de chez Teulière ou Matta.
Ce n'est pas du Cantal (ni même du salers) qu'il faut ajouter mais de la tome de Cantal !!!!
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mardi 26 août 2014
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7 février 2015

j aime beaucoup le commentaire de la fin lol. une recette légère mdr ; mis a part c trés bon .
Question
Bonjour,
J'ai essayé cette recette hier mais j'ai eu deux soucis : le premier, j'ai du ajouter beaucoup de sel et à la fin c'était quand même fade... Le second, c'est que la truffade s'est vite durcie dans l'assiette. Est-ce que j'ai fait trop chauffer le fromage ? Merci !
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samedi 12 novembre 2011
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28 décembre 2013

Suculent
J'ai gouté la truffade l'an dernier dans le cantal, depuis j'en refais régulièrement delicieux !
bernard v du diner presque parfait st quentin
super facile tres gouteux bluffantpour les invités
Ma suggestion : nous on a essayé le nuits st geordes et puligny montrachet avec c 'est bien aussi et aussi avec charcuterie espagnole..
Très facile et très bon.