Soupe à l'ail d'Arleux
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/344810-soupe-a-l-ail-d-arleux
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/344810-soupe-a-l-ail-d-arleux
3 oct. 2024 à 01:19
11 mars 2024 à 12:19
7 mars 2024 à 17:34
29 oct. 2023 à 14:07
25 janv. 2019 à 19:20
8 sept. 2015 à 03:21
30 déc. 2012 à 12:25
pas assé d ails et trop de pommes se terre et pas besoin de raper les carottes
Ma suggestion : pour 4 personnes : épluchez un bol de gousses d ails puis 2 belles carottes et 2 moyenne pommes de terre coupé en morceau .et mettre dans une casserol et recouvrir d eau .une fois cuit mixer le tout et servez avec du gruère rapé dans votre bol .mes parents étaient producteur d ails un village a coté d arleux .
16 oct. 2012 à 09:11
Très très bonne recette qui a fait l'unanimité au sein de la famille. Pour ma part j'ai suivit scrupuleusement la recette à part pour l'ail que j'ai doublé car on adore l'ail.
Ma suggestion :
19 août 2011 à 10:55
Moi je rajoute un peu de gruyère rapé, parfois je le fais gratiné au four comme la soupe a l'oignons, hum undélice qui me rapel mon enfance et les longues fil d'attente pour avoir mon bol avec la recette deçu a la foire d'Arleux.
Ma suggestion : Pour ceux qui ne peuvent se déplacé ou qu'il veulle connaitre l'ail fumé, vs pouvez le commander sur internet, l'avantage de cet ail c'est que l'odeur ambaume la maison et qu'il se conserve bien et longtemps, cela fait 1 an que j'en ai et il a pas bouger et pas germé.
2 févr. 2011 à 18:16
Crémeux et délicieux
6 déc. 2010 à 12:49
Alors l'ail fumé, je l'ai acheté comme ça lors de mon séjour dans le Nord. Mais cette soupe sera bonne aussi avec de l'ail normal.
5 déc. 2010 à 13:21
J'aimerais bien essayer cette soupe, mais je ne sais pas comment faire de l'ail fumé. Pouvez vous m'éclairer svp ? Merci d'avance. Dommage d'être obligée de noter quelque chose que l'on a pas pu essayer...