Excellente recette! Je prépare régulièrement des moules sous toutes leurs formes; je dois dire que tous mes convives se sont léché les babines avec cette recette gourmande.
Très facile à faire, très rapide et surtout très bon. Depuis le temps que je voulais manger des moules (crustacés), c'était super bon, je recommencerais
TRES BON
Un peu salé à mon goût. En utilisant le jus des moules c'était le risque. Mais mon invité a bien aimé.
Ma suggestion : La prochaine fois je mettrai un peu moins de jus et je le couperai avec de l'eau. Mais je garderai la recette telle qu'elle!
recette josselinaise des moules
bon mais pourrait être améliorée
Ma suggestion : je fais cuire au préalable des échalotes dans un peu de beurre avec les tomates émondées j'ajoute un peu de vin blanc sec( 1 verre env) les
moules ne doivent pas baigner dans le liquide pour bien s'ouvrir.
madame
un régal..et les moules j'en ai mangé et préparé...j'ai pas forcément respecté les proportions mais les associations...j' avais jamais osé l'ail et l’échalote, j'ai épluché la tomate et coupé en petits morceaux plutôt qu'en rondelles, la crème et le beurre ensemble avant l'ajout de la maïzena.
Ma suggestion : pour les débutants, pas de panique, il existe des moules toutes propres, des condiments tout prêts, congelés.
Excellent
Très bon. J'y ai ajouté ben entendu du sel du poivre et même des lardons et c'est vraiment excellent ce petit goût fumé en plus...
Je recommencerai.
Merci.
Ma suggestion : Ajouter de lardons ou du lard fumé.
très bonne recette
Tout le monde a aimé, la sauce était onctueuse, avec quelques frites au four, c'était parfait. merci
Ma suggestion : J'ai mis une purée de tomates et non des tomates fraîches.
Un régal !
Ma première fois avec des moules et ce fut cette recette... Un délice ! Je pense que cette recette réconcilie les moules avec les personnes qui ne les aiment pas ;) merci pour le partage !
moules à la crème
Excellentes! Cette recette est délicieuse;mes amis ont été conquis. Je les ai accompagnées de frites, exquises avec la sauce!!Cette recette convient pour 8/10 personnes.
Ma suggestion : J'ai ajouté 1 poivron rouge coupé en petits dés et mis beaucoup plus de persil que la recette: une bonne moitié d'un bouquet de persil. J'ai tout de même trouvé la sauce un peu salée et suggère de la faire avec du beurre doux et de faire des frites "maison" pour saucer, à la place du pain.
Super bon !
La sauce a très bon goût.
Ma suggestion : Mettre de la pulpe de tomate à la place de la tomate fraîche car sinon la tomate n'a pas le temps de cuire.
Moules à la Crème
Comme beaucoup de mes clients trouvaient les légumes trop crus ,j'ai pris l'habitude de précuire les légumes, y compris du céléri branche émincé ,dans un peu de beurre additionné d'huile d'olive , pendant 10 minutes à feu doux et de les ajouter sur les moules que je verse telles quelles dans une casserole très chaude.
Ma suggestion : Voir ci-dessus
Ravi!
Nous avons testé cette recette ce week end et nous ne l'avons pas regretté!
On a retrouver la recette de moules qu'ils servent dans ces restaurants près des côtes!
A essayer sans hésiter!
très bien
Nous nous sommes tous régalés, les grands comme les petits!
Nous avons trouvé les proportions parfaites!
Ma suggestion : plonger les frites dans le fond de la sauce... un régal!
à propos des moules à la creme
un peu écoeurant, mais bon,mis à part ça pour ceux qui aiment manger
les moules avec les doigts,on patauge dans la sauce(pas terrible)
Franc succès
Je fais partie d'une asso qui organise chaque week end des activités. J'ai fait cette recette pour 22 personnes et tout le monde a été bluffé même les gens de la cote pourtant habitués à manger des moules à la crème!
Je recommande les yeux fermés!
Ma suggestion : C'est la fécule de Mais qui change tout ne sauter surtout pas cette étape!
excellent
excellent la recette est parfaite j'ai juste mis un peu moins de vin blanc! La sauce est onctueuse et sublime parfaitement ce beau produit de saison!
Moule à la crème
Excellent
Ma suggestion : Ajoutez un trait de pastis (Ricard) c'est encore
plus excellent, pratiquez de la même manière
pour les champignons ...
mauricette
je ne l'ai pas encore essayée, mais je suis sure que la recette est délicieuse
Ma suggestion : Pour les, personnes qui n'ont pas trouver ou mettre les tomates, je suis désolée mais apprenez à lire les recettes!
(parcequ la ou les ...,pardon!
Génial!!
Je l'ai fait hier soir et tout le monde a adorer merci ;)
Ma suggestion : A la place de l'ail j'ai mis des échalotes et j'ai rajouter des lardon et du chorizo fort pour donner plus de goût mais sinon super recette
Excelllent !
La recette est parfaite, les moules sont parfumées, la sauce est divine !
Tous les invités m'ont demandé la recette à la fin du repas !
Ma suggestion : Se la jouer 'comme au restaurant' et servir dans les petites cocotes miniatures les moules, style cassollette ! Effet garanti !
Recette facile et délicieuse.
Excellente recette je l'ai faite exactement de la même façon et c'était très réussi, mon mari qui est très difficile a aimé, surtout la sauce.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis d'alcool et je n'ai rien mis à la place et c'était parfait comme ça.
Magnifique
Rien à changer à cette recette et inutile de prévoir le ketchup pour les frites la sauce est tellement bonne qu'on la mange avec les frites.
Un régal
Je l'ai fait pour mon mec qui adore les fruits de mer ! C'est long à préparer avec les moules à nettoyer mais après c'est excessivement bon ! On sent les arômes, accompagné de frites fraiches... A refaire !
Excellente recette
Cette recette est excellente, les proportions sont parfaites, les temps de cuisson également et la sauce est vraiment divine : elle a eu plus de succès que les moules en elles-même !
Les moules du Nord ???
Quoi qu'il en soit du Folklore moules-frites,
les moules c'est pas ce qu'il y a de plus local...
Et celles qu'on trouve à Lille sont pas forcément fraîches...
Ma suggestion : Vive les moules frites...sans moules.
Excellentes
Je suis revenue du marché avec des moules bien fraîches pensant faire ma recette habituelle de moules marinière, mais j'ai eu envie de changer un peu. Cette recette est parfaite, la sauce est onctueuse et délicieuse !
Ma suggestion : J'ai doublé les quantités d'ail.
Trop bon !
J'ai fait cette recette pour des amis hier soir et tout le monde s'est vraiment régalé ! c'est assez riche (en même temps c'est des moules à la crème) mais c'est excellent !
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu plus de thym.
Parfait
Excellente recette que j'ai pris plaisir à faire (je ne mange pas de moules) mais mes convives ont énormément apprécié !
Ma suggestion : J'ai ajouté une branche de celeri coupé en rondelle et une cuillère à café de thym et 1 gousse d'ail en plus
Parfait !
Cette recette est parfaite, nous avons retrouvé la recette des petits restaurants de bord de mer ! La sauce est vraiment divine et les moules sont pleines de saveurs. Profitons-en, nous sommes en pleine saison !
Ma suggestion : Prendre des moules de bouchot de la baie du Mont-Saint-Michel, un peu plus chères mais nettement meilleures.
Excellentissime
J'ai épaté tout le monde avec cette recette et certains de mes invités sont meme repartis avec la recette sur un petit bout de papier.
Ma suggestion : Elle est parfaite ne rien changer !
Variante à la normande
Je suis partie de la recette de base et j'ai remplacé le vin blanc par du cidre et l'ail par des petits morceaux de pommes et c'était excellent !
Vraiment excellent
J'ai enfin trouvé la recette parfaite! Tout le monde a été ravi et en a redemandé! A refaire encore et encore!
Ma suggestion : A servir bien chaud et ne pas hésiter à les rechauffer rapidement au cours de repas avant de reservir les convives car c'est meilleur bien chaud!
Excellent !
Nous nous sommes tous régalés autour de cette recette simple et délicieuse à la fois... Profitez-en, les moules sont très bonnes et économiques à cette période de l'année.
Cette recette est une belle occasion de mettre en valeur des produits de saison. Merci !
Excellente recette qui a su faire son petit effet
Succès assuré ! Les proportions de cette recette sont parfaitement dosées. Les explications sont simples et claires.
Et surtout, le résultat est divinement bon !
Excellentes
La recette est parfaite, on se croirait dans un restaurant, c'est plein de saveurs ! Je ne fais pas souvent la cuisine mais là c'était vraiment délicieux.
Ma suggestion : Je n'ai rien changé à la recette.
Enfin une recette qui sort de l'ordinaire
Superbe recette qui a su ravir tout le monde, la sauce était divine et vraiment simple à réaliser même si cela demande un peu plus de temps.
Délicieuses
Délicieuses comme je les aime... la sauce est vraiment excellente un peu riche mais les moules sont très peu caloriques alors nous pouvons nous le permettre et c'est comme ça que c'est bon!
Ma suggestion : Je présente les moules en enlevant une coquille sur 2 (celle qui n'est pas remplie) c'est plus simple pour la dégustation
Super parfumées
Les moules étaient extras ! Super parfumées et la sauce était crémeuse à souhait. Un vrai régal que nous avons été heureux de partager !
Ma suggestion : J'ai réduit les quantités de matières grasses d'1/5
Top
Cette recette est top! Je suis une grande débutante alors ça m'a demandé un peu d'organisation mais le résultat était là et les explications sont claires et simples!
Exquis comme au restaurant
Nous avons pris de la moule du Mont Saint Michel et pour ma première fois c'était un régal !
La sauce est exquise et onctueuse !
Une bonne recette à noter dans un coin et à ne pas perdre.
De saison
J'aime cuisiner les produits de saison et même si les moules sont encore un peu petites à cette époque cette recette fut un franc succès! Il n'en est pas resté et tout le monde a été séduit par l'onctuosité de la sauce qui est trop souvent liquide dans les restaurants!
Un regal !
Nous nous sommes régalés avec cette recette nous avons saucés jusqu'à plus faim avec une bonne baguette de pain c'était un vrai régal !
Ma suggestion : Rien à modifier c'est parfait !
La sauce qui fait manger le poisson!
Super recette. La sauce est simplement délicieuse et a ravi tout le monde !
Ma suggestion : J'ai rajouté un bâtonnet de céleri.
Des moules pour la braderie !
Je les ai faites pour mon petit monde et succès à l'unanimité !
Je n'en ai pas mangé car je n'aime pas les moules (!), mais j'ai pris plaisir à les faire et à les voir mangées surtout !
J'ai juste oublié les tomates.
Ma suggestion : Aucune ! Rien à changer ! Merci pour cette recette !
Bonne base!
Cette recette est une très bonne base et modifiable à l'infini : remplacer l'ail par du curry, ajouter de la coriandre du fenouil des pommes et meme de l'ananas mais rassurez vous la recette est très bonne comme ça!
Recette normande
Très bonne recette (normande + que ch'ti)! moi je ne m'étonne pas de la présence des matières grasses... dans les moules à la crème il y a effectivement de la crème sinon c'est des moules marinières!
Ma suggestion : J'ajoute des petites morceaux de pommes plûtot que de tomate!
Régal
Cette recette est un régal !
Ma suggestion : J'ai changé quelque petites choses : je n'ai pas mis de tomate (ne sachant pas où les mettre), j'ai diminué le temps de cuisson de 3 min et diminué un peu les quantités à 800 g/pers.
Vraiment bon
J'ai également vu cette recette dans la newsletter cuisine, je l'ai faite ce week end et il faut bien avouer que la sauce est vraiment bonne!
merci !
Ma suggestion : J'ai ajouté un bâtonnet de fenouil et quelques graines dans la sauce pour parfumer.
Top
J'ai adoré cette recette et tout le monde a été conquis... En plus, c'est la saison et les moules ne sont vraiment pas cher pour nous c'est des moules de pays (Mont Saint michel). Quel régal!
Et la tomate ?
Recette que je viens de lire et qui est intéressante, mais dans l'explication, je ne vois nulle part quand et comment est utiliser la tomate. Merci de votre réponse.
Ma suggestion : Je préfère une recette moins riche, ici il y a de la maizena, du beurre, de la crème fraiche, c'est un peu too much...
Exquis !
Chose dite chose faite, j'ai testé cette recette.
Résultat excellent, la sauce est digne d'un restaurant et les moules sont pleines de saveurs !
Ma suggestion : Très bonne idée de filtrer de jus des moules avec de l'essuie-tout (j'avais effectivement du sable au fond), mais j'ai réincorporé à la sauce les échalotes et les morceaux de tomates !
Excellent!
Excellente recette et la sauce est purement divine... En plus nous sommes en pleine saison ça rend ce plat économique, ce qui ne gâche rien !
Cette sauce !
J'adore... Cette sauce est tellement bonne que je fais cette recette pour napper mon gigot (je remplace le jus des moules par du bouillon et j'ajoute un peu plus d'ail). C'est divin !
Excellentes !
J'ai testé cette recette afin de la reproduire le 1er week-end de septembre pour des amis et je ne suis vraiment pas déçu !
Ma suggestion : J'ai juste réduit un peu les quantités de moules (750 g/pers.) et ajouté un peu plus d'ail.
Comme au restaurant
On se serait cru au restaurant : la sauce est vraiment parfaite.
Ma suggestion : Je rajoute de la coriandre fraîche : affaire de goût !
Merci pour cette recette qui a fait l'unanimité
Facile, rapide et délicieux
Ma suggestion : Pointe de curry
Excellent !
Cependant, la tomate devrait être coupée en dés, ce serait bien plus agréable .
magnifique la recette en plus mi chui nin un cuisto
Ma suggestion : rien à rajouter
superbe recette. c'?tait super bon.
Ma suggestion : Rien ? dire. c'?tait simplement excellent.
Un peu salé à mon goût. En utilisant le jus des moules c'était le risque. Mais mon invité a bien aimé.
Ma suggestion : La prochaine fois je mettrai un peu moins de jus et je le couperai avec de l'eau. Mais je garderai la recette telle qu'elle!
bon mais pourrait être améliorée
Ma suggestion : je fais cuire au préalable des échalotes dans un peu de beurre avec les tomates émondées j'ajoute un peu de vin blanc sec( 1 verre env) les
moules ne doivent pas baigner dans le liquide pour bien s'ouvrir.
un régal..et les moules j'en ai mangé et préparé...j'ai pas forcément respecté les proportions mais les associations...j' avais jamais osé l'ail et l’échalote, j'ai épluché la tomate et coupé en petits morceaux plutôt qu'en rondelles, la crème et le beurre ensemble avant l'ajout de la maïzena.
Ma suggestion : pour les débutants, pas de panique, il existe des moules toutes propres, des condiments tout prêts, congelés.
parfait, j'adore la saveur du beurre persillé, avec des moules de bouchot, le top! car pas de sable dans le jus!!
Premiere fois que je faisais des moules!!! Super recette on s'est régalé!!!
Recette trop cher
Challenge un peu élevé pour une 1ère mais ça vaut grandement le ptit coup de stress en cuisine ^^
Un peut difficile pour les débutants je trouve mais super bon
J'ai juste adorer ! Super bon à mettre au favoris
Ne rien changer.excellente recette,un régal d'après ma fille de 13 ans.a refaire++++
Très bon. J'y ai ajouté ben entendu du sel du poivre et même des lardons et c'est vraiment excellent ce petit goût fumé en plus...
Je recommencerai.
Merci.
Ma suggestion : Ajouter de lardons ou du lard fumé.
Tout le monde a aimé, la sauce était onctueuse, avec quelques frites au four, c'était parfait. merci
Ma suggestion : J'ai mis une purée de tomates et non des tomates fraîches.
Ma première fois avec des moules et ce fut cette recette... Un délice ! Je pense que cette recette réconcilie les moules avec les personnes qui ne les aiment pas ;) merci pour le partage !
Excellentes! Cette recette est délicieuse;mes amis ont été conquis. Je les ai accompagnées de frites, exquises avec la sauce!!Cette recette convient pour 8/10 personnes.
Ma suggestion : J'ai ajouté 1 poivron rouge coupé en petits dés et mis beaucoup plus de persil que la recette: une bonne moitié d'un bouquet de persil. J'ai tout de même trouvé la sauce un peu salée et suggère de la faire avec du beurre doux et de faire des frites "maison" pour saucer, à la place du pain.
La sauce a très bon goût.
Ma suggestion : Mettre de la pulpe de tomate à la place de la tomate fraîche car sinon la tomate n'a pas le temps de cuire.
Très bonne recette, nous nous sommes régalés, merci d'avoir partagé cette recette!
Comme beaucoup de mes clients trouvaient les légumes trop crus ,j'ai pris l'habitude de précuire les légumes, y compris du céléri branche émincé ,dans un peu de beurre additionné d'huile d'olive , pendant 10 minutes à feu doux et de les ajouter sur les moules que je verse telles quelles dans une casserole très chaude.
Ma suggestion : Voir ci-dessus
très bonne recette à garder et à refaire
très satisfaite de la recette. Nous nous sommes tous régalés!
Ma suggestion : J'ai ajouté 2 petites branches de celeri pour le goût
très bonne recette, surtout ne rien changer c'était excellent ainsi
Ma suggestion : céléri branche, piment d'espelette
Un véritable régal !! Simple et efficace.
Quantités impeccable .
Les restos n ont cas bien se tenir !!
Merci pour cette recette
Comme au restaurant.
Nous avons testé cette recette ce week end et nous ne l'avons pas regretté!
On a retrouver la recette de moules qu'ils servent dans ces restaurants près des côtes!
A essayer sans hésiter!
Une recette facile à faire pour un super résultat!
très bonne recette! Les quantités sont parfaites
Merci beaucoup
Ma suggestion : Rien à redire
Un delice! J ai remplacé les moules par des coques:)
Nous nous sommes tous régalés, les grands comme les petits!
Nous avons trouvé les proportions parfaites!
Ma suggestion : plonger les frites dans le fond de la sauce... un régal!
très bonne recette. Je recommande!
un peu écoeurant, mais bon,mis à part ça pour ceux qui aiment manger
les moules avec les doigts,on patauge dans la sauce(pas terrible)
Je fais partie d'une asso qui organise chaque week end des activités. J'ai fait cette recette pour 22 personnes et tout le monde a été bluffé même les gens de la cote pourtant habitués à manger des moules à la crème!
Je recommande les yeux fermés!
Ma suggestion : C'est la fécule de Mais qui change tout ne sauter surtout pas cette étape!
excellent la recette est parfaite j'ai juste mis un peu moins de vin blanc! La sauce est onctueuse et sublime parfaitement ce beau produit de saison!
recette simple et très bonne! ça a plus aux grands comme aux petits...je la garde
Mieux que je ne pensais..!!
Excellent
Ma suggestion : Ajoutez un trait de pastis (Ricard) c'est encore
plus excellent, pratiquez de la même manière
pour les champignons ...
Tous Le Monde A Adorer A La Place Des Échalote J'ai Mi Des Oignon Et C Très Bon Aussi
je ne l'ai pas encore essayée, mais je suis sure que la recette est délicieuse
Ma suggestion : Pour les, personnes qui n'ont pas trouver ou mettre les tomates, je suis désolée mais apprenez à lire les recettes!
(parcequ la ou les ...,pardon!
Je l'ai fait hier soir et tout le monde a adorer merci ;)
Ma suggestion : A la place de l'ail j'ai mis des échalotes et j'ai rajouter des lardon et du chorizo fort pour donner plus de goût mais sinon super recette
Facile a faire pour un résultat au top!!!!! Merci beaucoup!
Ma suggestion : J ai ajouté le jus d' un citron jaune pour relever le goût
les invités on adorée vraiment bien merci por la recette
J'ai fait cette recette hier et je me suis régalée !! La sauce était vraiment géniale, et très simple à préparer !
A refaire !
Très bonne recette la sauce est géniale.
La recette est parfaite, les moules sont parfumées, la sauce est divine !
Tous les invités m'ont demandé la recette à la fin du repas !
Ma suggestion : Se la jouer 'comme au restaurant' et servir dans les petites cocotes miniatures les moules, style cassollette ! Effet garanti !
Excellente recette je l'ai faite exactement de la même façon et c'était très réussi, mon mari qui est très difficile a aimé, surtout la sauce.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis d'alcool et je n'ai rien mis à la place et c'était parfait comme ça.
Rien à changer à cette recette et inutile de prévoir le ketchup pour les frites la sauce est tellement bonne qu'on la mange avec les frites.
Super bon y a rien à redire.
Je l'ai fait pour mon mec qui adore les fruits de mer ! C'est long à préparer avec les moules à nettoyer mais après c'est excessivement bon ! On sent les arômes, accompagné de frites fraiches... A refaire !
Cette recette est excellente, les proportions sont parfaites, les temps de cuisson également et la sauce est vraiment divine : elle a eu plus de succès que les moules en elles-même !
Cette recette est top! La sauce est délicieuse et les moules sont excellentes et pleines de gouts! une belle réussite.
Quoi qu'il en soit du Folklore moules-frites,
les moules c'est pas ce qu'il y a de plus local...
Et celles qu'on trouve à Lille sont pas forcément fraîches...
Ma suggestion : Vive les moules frites...sans moules.
Parfait, la sauce est délicieuse, à se lécher les doigts !
Ma suggestion : Variante avec une pointe de curry.
Je suis revenue du marché avec des moules bien fraîches pensant faire ma recette habituelle de moules marinière, mais j'ai eu envie de changer un peu. Cette recette est parfaite, la sauce est onctueuse et délicieuse !
Ma suggestion : J'ai doublé les quantités d'ail.
J'ai fait cette recette pour des amis hier soir et tout le monde s'est vraiment régalé ! c'est assez riche (en même temps c'est des moules à la crème) mais c'est excellent !
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu plus de thym.
Excellente recette que j'ai pris plaisir à faire (je ne mange pas de moules) mais mes convives ont énormément apprécié !
Ma suggestion : J'ai ajouté une branche de celeri coupé en rondelle et une cuillère à café de thym et 1 gousse d'ail en plus
J'ai adoré faire cette recette et la faire goûter à ma petite famille! C'est excellent et simple à préparer ! Merci pour cette recette.
Cette recette est parfaite, nous avons retrouvé la recette des petits restaurants de bord de mer ! La sauce est vraiment divine et les moules sont pleines de saveurs. Profitons-en, nous sommes en pleine saison !
Ma suggestion : Prendre des moules de bouchot de la baie du Mont-Saint-Michel, un peu plus chères mais nettement meilleures.
Très bonne recette tout le monde a aimé l'onctuosité de la sauce. C'était un régal, merci !
J'ai épaté tout le monde avec cette recette et certains de mes invités sont meme repartis avec la recette sur un petit bout de papier.
Ma suggestion : Elle est parfaite ne rien changer !
Je suis partie de la recette de base et j'ai remplacé le vin blanc par du cidre et l'ail par des petits morceaux de pommes et c'était excellent !
Facile à faire.... et vraiment délicieux
J'ai enfin trouvé la recette parfaite! Tout le monde a été ravi et en a redemandé! A refaire encore et encore!
Ma suggestion : A servir bien chaud et ne pas hésiter à les rechauffer rapidement au cours de repas avant de reservir les convives car c'est meilleur bien chaud!
Pas assez de jus personnellement.
Nous nous sommes tous régalés autour de cette recette simple et délicieuse à la fois... Profitez-en, les moules sont très bonnes et économiques à cette période de l'année.
Cette recette est une belle occasion de mettre en valeur des produits de saison. Merci !
Cette recette est à tomber ! tous les invités en sont restés bouche bée ! Je n'ai rien changé et appliqué les quantités à la lettre.
Succès assuré ! Les proportions de cette recette sont parfaitement dosées. Les explications sont simples et claires.
Et surtout, le résultat est divinement bon !
La recette est parfaite, on se croirait dans un restaurant, c'est plein de saveurs ! Je ne fais pas souvent la cuisine mais là c'était vraiment délicieux.
Ma suggestion : Je n'ai rien changé à la recette.
Superbe recette qui a su ravir tout le monde, la sauce était divine et vraiment simple à réaliser même si cela demande un peu plus de temps.
Très bonne recette qui a su ravir tout le monde !
Ma suggestion : J'ai ajouté 1/2 cuillère à café de graines de fenouil.
Une recette qui ne quittera pas mon petit carnet c'était fantastique les invités ont été ravis ! Merci !
Merci à vous, c'était un vrai régal, pour ma première préparation de moules, j'ai été conquise, je garde votre recette en première page.
Délicieuses comme je les aime... la sauce est vraiment excellente un peu riche mais les moules sont très peu caloriques alors nous pouvons nous le permettre et c'est comme ça que c'est bon!
Ma suggestion : Je présente les moules en enlevant une coquille sur 2 (celle qui n'est pas remplie) c'est plus simple pour la dégustation
Les moules étaient extras ! Super parfumées et la sauce était crémeuse à souhait. Un vrai régal que nous avons été heureux de partager !
Ma suggestion : J'ai réduit les quantités de matières grasses d'1/5
Tout simplement excellent, il est vrai un peu riche mais c'est comme ça que c'est bon!
Ma suggestion : J'ai enlevé 20 g de beurre
Cette recette est top! Je suis une grande débutante alors ça m'a demandé un peu d'organisation mais le résultat était là et les explications sont claires et simples!
Nous avons pris de la moule du Mont Saint Michel et pour ma première fois c'était un régal !
La sauce est exquise et onctueuse !
Une bonne recette à noter dans un coin et à ne pas perdre.
Sensationnelles saveurs, explosives en goût, tout simplement une grande réussite !
J'aime cuisiner les produits de saison et même si les moules sont encore un peu petites à cette époque cette recette fut un franc succès! Il n'en est pas resté et tout le monde a été séduit par l'onctuosité de la sauce qui est trop souvent liquide dans les restaurants!
Nous nous sommes régalés avec cette recette nous avons saucés jusqu'à plus faim avec une bonne baguette de pain c'était un vrai régal !
Ma suggestion : Rien à modifier c'est parfait !
La sauce est pleine de saveurs et onctueuse, il est vrai un peu riche mais bon... C'est tellement bon !
Excellente recette faite à l'occasion de la braderie! Parfait tout le monde a adoré !
Très bonne recette à faire et à refaire. J'ai oublié les tomates mais c'était très bien quand même
Ma suggestion : Aucune
Super recette. La sauce est simplement délicieuse et a ravi tout le monde !
Ma suggestion : J'ai rajouté un bâtonnet de céleri.
Je les ai faites pour mon petit monde et succès à l'unanimité !
Je n'en ai pas mangé car je n'aime pas les moules (!), mais j'ai pris plaisir à les faire et à les voir mangées surtout !
J'ai juste oublié les tomates.
Ma suggestion : Aucune ! Rien à changer ! Merci pour cette recette !
Cette recette est une très bonne base et modifiable à l'infini : remplacer l'ail par du curry, ajouter de la coriandre du fenouil des pommes et meme de l'ananas mais rassurez vous la recette est très bonne comme ça!
Très bonne recette (normande + que ch'ti)! moi je ne m'étonne pas de la présence des matières grasses... dans les moules à la crème il y a effectivement de la crème sinon c'est des moules marinières!
Ma suggestion : J'ajoute des petites morceaux de pommes plûtot que de tomate!
Cette recette est un régal !
Ma suggestion : J'ai changé quelque petites choses : je n'ai pas mis de tomate (ne sachant pas où les mettre), j'ai diminué le temps de cuisson de 3 min et diminué un peu les quantités à 800 g/pers.
Les tomates sont à ajouter en même temps que les échalotes, le vin blanc et les aromates... Désolé de l'oubli.
J'ai également vu cette recette dans la newsletter cuisine, je l'ai faite ce week end et il faut bien avouer que la sauce est vraiment bonne!
merci !
Ma suggestion : J'ai ajouté un bâtonnet de fenouil et quelques graines dans la sauce pour parfumer.
J'ai adoré cette recette et tout le monde a été conquis... En plus, c'est la saison et les moules ne sont vraiment pas cher pour nous c'est des moules de pays (Mont Saint michel). Quel régal!
J'ai vu cette recette dans la newsletter et je n'ai pas été déçue! c'est facilet et très bon !
Ma suggestion : J'ai diminué les quantités à 700 g par personne, avec les frites c'est suffisant
Je veux bien croire que la recette est bonne mais où sont passées les tomates ?
Très bonne recette, je reconnais bien là ma copine, toujours aussi bonne cuisinière.
Beaucoup de beurre et de crème en ces temps de cholestérol! Mais surtout, qu'est-ce que je fais des tomates? Précisez, merci.
Recette que je viens de lire et qui est intéressante, mais dans l'explication, je ne vois nulle part quand et comment est utiliser la tomate. Merci de votre réponse.
Ma suggestion : Je préfère une recette moins riche, ici il y a de la maizena, du beurre, de la crème fraiche, c'est un peu too much...
Chose dite chose faite, j'ai testé cette recette.
Résultat excellent, la sauce est digne d'un restaurant et les moules sont pleines de saveurs !
Ma suggestion : Très bonne idée de filtrer de jus des moules avec de l'essuie-tout (j'avais effectivement du sable au fond), mais j'ai réincorporé à la sauce les échalotes et les morceaux de tomates !
Excellente recette et la sauce est purement divine... En plus nous sommes en pleine saison ça rend ce plat économique, ce qui ne gâche rien !
Très bonne recette ! Nous nous sommes régalés.
Ma suggestion : J'ai ajouté des branches de céleri coupés en rondelles.
J'adore... Cette sauce est tellement bonne que je fais cette recette pour napper mon gigot (je remplace le jus des moules par du bouillon et j'ajoute un peu plus d'ail). C'est divin !
J'ai testé cette recette afin de la reproduire le 1er week-end de septembre pour des amis et je ne suis vraiment pas déçu !
Ma suggestion : J'ai juste réduit un peu les quantités de moules (750 g/pers.) et ajouté un peu plus d'ail.
Excellente recette et surtout la sauce à la crème est vraiment onctueuse... elle nappe les moules et c'est vraiment bon !
On se serait cru au restaurant : la sauce est vraiment parfaite.
Ma suggestion : Je rajoute de la coriandre fraîche : affaire de goût !
Un vrai délice. Après avoir essayé plusieurs recettes de moules à la crème, celle-ci je la garde !