Gâteau grand-mère

Utilisateur anonyme - 16 oct. 2010 à 16:27
 Lolo - 3 déc. 2021 à 20:58
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/344653-gateau-grand-mere

C'est une blague cette recette ? Je vous la déconseille fortement. Ça ne donne rien de mangeable. C'est la première fois que j'obtiens une bouillie pareille.
Idem. Le gâteau fait plouf quand on le pique.
Pas une réussite.
Très bonne recette essayé telle quelle, merci
Sublime gâteau au point visuel et goût trop bon
Délicieux gâteau ! un gâteau grand-mère pour la fête des grands-mères... le top du top ! merci
Un verre normal très délicieux on peux ajouter de la noix coco ou amande en poudre
très bon gateau mais je pense qu'il serait meilleure avec par exemple des banane ou bien des pommes ou des poire mais se gateau reste très bon et un basique de l'enfance
je viens de le faire avec du lait d'amande (lait vegetal ) c'est un régal
question
j'aimerais savoir la contenance du verre et du bol merci
Gateau aux oeufs
Je ne l'ai pas encore fait. Quell et la contenance de votre bol SVP.
Ma suggestion :

Cuchaule c'est un pain sucré avec du safran.
gâteau de grand-mère
je fait ce gâteau depuis que je suis petite( de ma grand-mère)
Ma suggestion : moi je mélange d'abord tout les ingrédients sec ,puis les jaunes,l'huile et le lait ,en suite les blancs en neige délicatement et au four 180° 35/40 mn je pic avec un couteau pour vérifie la cuisson
les jaunes d'oeuf
vue la photo je pense que les jaunes d'oeuf sont a mettre dans tous les autres ingredient melangé et ensuite ajouter les blanc sans les casser
les oeufs
c'est un bon gateau mais nous ne savons que faire des jaune d'oeufs
les oeufs
c'est un bon gateau mais nous ne savons que faire des jaune d'oeufs
Très bon
Merci pour cette recette.
Il est normal qu'un gâteau de cette sorte retombe au refroidissement. Ils le font pratiquement tous !!!
gateau grand mere
je ne suis ni une pro ni une débutante mais le
gateau gonfle superbement et retombe avant même
la fin de la cuisson. Merci de répondre car ce
gateau est très léger et je voudrais bien le servir
à mes invités.
Ma suggestion : la termpérature de cuisson n'est elle pas trop élévée
le gateau n'aurait pas le temps de cuire et de monter
lentement ?
Excellent !
Magnifique un vrai gâteau de grand-mère !
C'est délicieux !
Ma suggestion : Au lieu de l'huile j'ai mis du beurre fondu.
Utilisateur anonyme
31 oct. 2010 à 12:34
Un régal
Fin et léger, il ne vous tombe pas sur l'estomac
Ma suggestion : Comme je l'ai déjà dit un bouchon de fleur d'oranger et du beurre fondu à la place de l'huile.
Problème
Excellent. Problème : depuis quelques fois, le gâteau gonfle très bien à la cuisson et retombe à la sortie du four.
Je suis la recette à la lettre, je ne comprends pas.
Utilisateur anonyme
16 oct. 2010 à 16:27
Les jaunes
Je n'ai pas pour le moment d'avis, je ne l'ai pas essayé. Je voudrais savoir ce que l'on fait des jaunes d'oeufs ? Merci