Pommes de terre à la crème fraîche et aux herbes

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 Rlyne -
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27 mars 2018

oui comme mama une échalotte hachée , et pour moi moulin 5 baies
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17 septembre 2016

Très bon et très facile.
Personnellement j'ai fait cuire mes pommes de terre à la vapeur à la cocotte minute et je les ai laissées tiédir à l'intérieur avant de les peler (sans me brûler les doigts du coup).
J'avais mis la veille à l'intérieur de mon pot de crème le persil (congelé, pas de frais sous la main) ainsi que, comme Marie-Christine, des herbes sèches normalement destinées à la salade (je n'avais pas de thym frais ni de romarin) et une échalote fraîche hachée pour que la crème s'empreigne bien des saveurs et parfums.
J'ai mis le tout dans la cocotte en fonte quelques minutes avant le repas pour réchauffage et c'était parfait.

S'est très bon j'ai ajouté oignon
Champigion et pomme de terre ses auci bon
cela me rappel les pommes de terre de ma maman trop bon
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5 avril 2014

Excellent. Ça change des pommes de terre à l'eau. Je n'avais pas les herbes données dans la recette, j'ai fait avec un mélange d'herbes déshydratées pour salade. C'est une recette que je vais garder précieusement. C'est simple, rapide et très bon. Que demander de plus. Merci pour le partage.
superbe recette!!pour ma part je fais cuire les pomme de terre entieres en papillotes dans un barbecue au milieu des braises et honnetement je recherchais la recette de cette fameuse sauce a la creme fraiche que l on sert dans les restaurants en espagne!!!sa y est je l ai trouvé!!merci!!et si cela peut donner des idées a certain(e)s d entre vous risquez vous y!!!par contre il ne paut pas peler les pomme de terre et le temps de cuisson varie de 20 a 30 mn selon la grosseur!!bon appétit!!!
pour les commentaires des gens qui sont au régime je comprends bien que si vous utilisez de la creme fraiche entiere c est gras mais il existe des produits remplaçant la creme fraiche qui conviennent tout aussi bien!!a vous de savoir adapter de delicieuses recettes a vos regimes!!les regimes ne sont plus dans la privation mais dans le savoir d adapter les aliments avec les autres pour qu ils soient moins caloriques!!!bon ap a vous aussi!!!!!
Un petit truc pour éviter de se brûler en épluchant les pommes de terre :

- Pique la pomme de terre sur une fourchette et utiliser un couteau pour éplucher.

Je suis la reine de la patate (en tant qu'étant d'origine polonaise).
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28 septembre 2019

Super bon et très simple! A refaire.
Utilisateur anonyme
Plat trés bon et pas compliqué
Un plat facile à faire
Ma suggestion : Trés bonne recette
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lundi 5 janvier 2009
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18 janvier 2020

bon
plat un peu sec. manque de gout.
Ma suggestion : j'ai ajouté de l'ail et plus de crème fraiche. mais cela n'a pas suffit.
Utilisateur anonyme
Pommes de terre à la crème fraiche et aux herbes
Petite patate
C'est un délice !
Ma suggestion : Avec des petites pomme de terre c plus élégant
Utilisateur anonyme
sprint
me rappelle la recette de ma mère lorsque j'étais petite j'adorais çà et je n'y pensais plu;

Ma suggestion : Je me pose une question 800 g ou 1 kg de pommes de terre pour DEUX ??? D'habitude dans vos recettes c'est plutôt 100 g ou 150 g ??
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mardi 13 mars 2007
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21 juin 2016

Sympa
Sympa et facile, je le l'ai accompagné avec du poisson vapeur.
Utilisateur anonyme
Vite fait pas cher
Utilisateur anonyme
Suggestion pommes de terre
Sur la recette de pommes de terre à la crème il y plus simple à faire.
Quand les pommes de terre sont cuites, les laisser refroidir (tiède) ; sel, poivre, crème fraiche, ciboulette, mélanger avec précaution et placer au frigo couvert d'un film.
Encore plus facile...
Éplucher et couper les pommes de terre crues, les laver puis les mettre dans un sachet allant au micro-ondes. Laissez cuire pendant 10 à 13 minutes (selon la quantité) puis poursuivez la recette sans vous brûler les doigts.
Utilisateur anonyme
Pommes de terre à la crème fraiche
Un peu fade
Ma suggestion : Je rajoute des lardons natures et fumés que je fais revenir d'abord à la poêle, et de l'ai écrasés je mélange le tout et je sers. Tout le monde se régal. Plat du nord !
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mercredi 28 janvier 2009
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12 mai 2016

Saveur et simplicité
Dans un monde où nous recherchons toujours plus de nouveautés, d'extraordinaire et de sophistication, je dis bravo pour cette recette si appétissante, qui me rappelle la simplicité des repas de mon enfance. Ces pommes de terre à la crème fraîche en elles-mêmes déjà si délicieuses prennent une saveur toute particulière et subtile avec l'addition de ces herbes ensoleillées. Merveilleux mélange et contraste qui réunissent la crème fraîche de Normandie et les herbes de Provence!
Ma suggestion : Je trouve également délicieux le mélange pommes de terre à la crème fraîche et échalotes séchées.