Taboulé

Signaler
-
 Nadiataha641@gmail.Com -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/344309-taboule


Très bon merci
Parfaite ! Je rajoute un peu plus d' huile d' olive de très grand crû, donc parfumée et quelques grains de raisins secs bio au préalable gonflés dans de l'eau 1 ou 2 h
Surtout ne pas mettre de l'eau sur le couscous. Le jus des tomates, concombres et autres y pourvoira largement. Mélangez avec le couscous se. Ajouter simplement du jus de citron en fin de préparation. Sinon trop aqueux
@Polain. Il Fauե pluեôե remplacer par "graines de couscous", semoule c'esե եouե à Faiե auեre chose. On peuե Faire du pain avec alors qu'avec la graine de couscous pas du եouե...

Receեեe validée qui plus esե je suis եrès conեenեe de l'avoir reեrouvée car j'éեais persuadée qu'il Fallaiե des poivrons or je n'en ai pas sous le coude...MERCI
simple rapide et très bon !!!!!
Très facile. Bonne base que l'on peut customiser selon les goûts des convives. Pour ma part, un peu de raisons et une pointe de cayenne.
Juste remplacé les oignons nouveaux par des oignons rouge .
Très bonne recette.
Recette super bonne mais qu’avec la menthe
Recette facile à préparer en famille qui ne prend pas beaucoup de temps très bonne recette
Mettre de l'eau froide dans la semoule fait une pâte gluante . Complètement raté. J'ai du tout jeter.
tres bonne recette très simple a faire et très frâiche. je recommande cette recette
Super bon ! C'est un plat frais idéal pour les pique-niques et barbecues. Ce n'est pas dit dans la recette mais je pense qu'il faut également égrainer le concombre...! ????
Je l'ai fait qu'avec la menthe, la graine dans l'eau froide j'avais jamais fait le rendu est parfait. Merci
Parfait pour un pique nique. j'ai perso ajouté quelques morceaux de poulet froid. Délicieux
La cette est bien mais il y a juste un problème c'est qu'il faut remplacer tout les mots "couscous" par semoule parce que le couscous c'est un plat
Bonne recette mais attention à ne pas trop rajouter d'eau ; le jus des tomates en amène déjà. J'ai rajouté des raisins secs marinés dans le jus de citron pour donner un côté salé sucré.
Génial c'est frais c'est léger très sympa pour accompagner une grillade !
Je trouve que le goût du persil et la coriandre masquent la menthe. C'est dommage car c'est la saveur de la menthe qu'on s'attend à retrouver dans cette salade. Mais c'est très frais et agréable à manger quand il fait très chaud.
Excellent, comme sur la vidéo : tomates et concombre du jardin, échalote au lieu d'oignon, pas de menthe maïs beaucoup de persil. Sel, poivre, 3 c a s huile olive Puget.
Servi en grandes verrines
Je mixe de la tomate que je rajoute pour imbiber plus le taboulé .et mets aussi les tomates en morceaux
Très bon frais et nourrissant, lorsque les beaux jours arrivent c'est l'idéal!!!
Et bien j’ai pas du tout apprécié. Totalement insipide. Très déçue
super bon 5 etoile
Ne pas tremper dans l eau le jus de citron suffit
Je ne mixe pas les légumes au moment de servir je rajoute des carrés de poivrons rouges préalablement cuits dans de l'huile d'olive et refrdoidis ....
Très bonne recette!
Personnellement je suis la recette juste pour les quantités.
Je ne trempe pas la semoule au préalable dans l'eau. Tous les ingrédients passe au mixeur sauf la semoule, l'huile et le citron.
En gros je mets la semoule dans un saladier, puis je verse la mixture de tomates, comcombres, oignons, menthe, persil, Ensuite je verse l'huile d'olive, le jus de citron et je laisse toute la nuit au repos.

le couscous libanais (le meilleur) sans poulet, sans jambon
Si l'on met de l'eau, préparer les légumes à part et les ajouter 1/2 à 1h avant
Bonjour ! Combien de quantité d'eau doit-on mettre s'il vous plaît ?
Excellente recette que j'ai testé.
Pour le plaisir des yeux et des papilles j'ai rajouté un poivron vert et un jaune, ainsi que des raisins secs. Un vrai régal ! L'essayer, c'est l'adopter...!
facile a faire, je mets moins un peu d'eau que sur la recette ,je rajoute ciboulette, menthe et persil haché, du blanc de poulet en dé ou dés de jambon ,poivrons vert, c'est une salade rafraichissante!!!!
pratique pour le soir quand on a pas envi de cuisiner!!!
S'il vous reste de la graine de couscous cuite la veille a la vapeur, il n'en será que meilleur.
je ne mets pas d'eau au départ,je coupe les légumes en petits dés (d'abord le concombre,ensuite les tomates épluchées et epepinées) et je sale.Les légumes rendent leur eau,ensuite je mets la semoule,le jus de citron,l'huile dolive,l'oignon finement émincé (oignon doux si possible) et un petit poivron rouge épluché et coupé en petits dés.Sel et poivre bien sur.
je remue réguliérement et à la fin,si c'est trop sec,j'ajoute un peu d'eau chaude et je remets au frais.
la menthe est un plus si on aime.sinon persil.
trop bon !!!! le top du top !!!!
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 10 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2016

Pas d'eau mais 2 citrons.....au moins
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 5 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2017

Très bon mais ne pas hésiter à rajouter plus d'huile d'olive et de menthe.
J'adore! Facile à préparer, économique, délicieux e tsalutaire C'est solvente mon plkat déjeuner pour après la plage car ça peut être prepare avant
.
depuis que j'ai découvert cette recette, je ne jure que par ce taboulé. Facile à préparer, frais et léger. En un mot : excellent !
Un taboulé très frais et léger parfait pour les piques-niques.
J'vaais l'habitude d'acheter du taboulé tout prêt mais depuis que j'ai découvert cette recette, c'st fini. Ce taboulé est excellent, facile à préparer, super frais. Parfait pour accompagner les grillades !
Un classique que je prépare tous les étés quand j'ai des invités. Une bonne recette de taboulé
Je l'ai fait pour un barbecue. C'était top.
Très bon taboulé au couscous
Très bonne recette a refaire
J'ai fait pour la 1ere fois cette recette il y a 1 mois pour un anniversaire.
Depuis, c'est la 3eme fois que je la prepare. on dirait bien que les copains l'ont adore!
excellent on s'est tous régalé même les personnes qui habituellement n'aiment pas le taboulé se sont reservis

J'ai beaucoup aimé se taboulé.Nous le faisons souvent .
Il manque l'essentiel dans cette recette : la quantité de sel.
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 9 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2016

J'avais fait un taboulé, mais il était complètement raté, on aurait dit du ciment, je l'avais mal fait tout simplement, cette recette est mieux expliquée, et c'est vraiment excellent, idéal pour les étés torrides que nous avons à Barcelone.
Merci pour cette recette elle est très simple et avec la vidéo c'est encore mieux!
Même avant d'y gouter je sais que ça va être très bon merci encore!
Très bon avec le jus de citron, ce taboulé facile à réaliser se conserve très bien et j'ai même osé en congeler une petite boite pour la donner à mon fils qui ne vient pas souvent, il m'a fait des compliments .......
j 'ai ajouté des raisins secs et un demi poivron jaune délicieux
Très bon ! J'y ajoute du poivron et des raisins secs...
je le fais comme cela mais avec 3 citrons que je mets sur la semoule et c'est le citron qui cuit la semoule+ huile olive, très frais
Très bon je n ai pas mis d eau
très bon , mais nous n'aimons pas trop le citrons, la prochaines fois j'en mettrai encore moins
Excellent. J'ai testé mais sans l'eau. Tout le monde s'est régalé. On était 30 à table


Messages postés
1142
Date d'inscription
mardi 29 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2019

délicieux j'ai rajouté des crevettes
Facile a préparer et bon
Rien à ajouter c'est une bonne recette!

taboulé
C'est la recette la plus ressemblant à un taboulé simple, il y avait longtemps que j'en avait pas fait, alors j'ai choisi celle-ci, et c'était très bon, tout le monde à adoré. Seulement une petite chose, je n'ai pas rajouté de l'eau que du citron un de plus. Merci
Ma suggestion : parfait
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2015

Frais pour les grosses chaleurs
Utilisateur anonyme
taboulé
bien comme une majorité de taboulé, très bien pour la saison d'été.
Ma suggestion : ajouter oeuf ou viandes froides, poulet, canard .
Salade fraîche de couscous aux légumes
Utilisateur anonyme
taboulé
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 31 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2016

comme celle venue du liban
Réponse à Anne - MArie
Nul ne vous oblige à suivre cette recette Anne-Marie! Laissez moi le plaisir de cuisiner pour ceux qui apprécient, si ce n'est pas votre cas, dommage mais je ne changerai rien!
Ma suggestion : J'accepte toutes les remarques tant qu'elles sont constructives...
Utilisateur anonyme
Taboulé
arrêtons de mettre toute sorte de légumes !
Ma suggestion : Le taboulé se fait avec du blé concassé , de la tomate , des oignons frais , du citron , de l'huile d'olives , de la menthe et du persil , sel , poivre .
Utilisateur anonyme
très frais
Très bon et très frais
Ma suggestion : Par contre pas besoin de mettre de l'eau, avec le jus de concombre, tomates citrons... la semoule gonfle toute seule et le taboulé a moins le gout d'eau!
Parfait
Inutile de faire tremper la semoule dans de l'eau. L'huile, le citron et le jus rendu par les légumes suffisent à condition de préparer le taboulé le soir pour le lendemain midi ou le matin pour le soir.

Parfait
Très frais
Ma suggestion : Par contre, je ne mets pas la semoule dans l'eau. Si on prépare le taboulé suffisamment tôt (la veille), le concombre et les tomates rendent du jus qui est absorbé par la semoule.
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2014

Très bon
A refaire avec des convives; très bon j'ai ajouté des grosses crevettes cuites (une dizaine) coupées en 3 et une petite boîte de maïs, de la ciboulette et de la menthe.
Utilisateur anonyme
Klara
C'est parfait pour des picniques et aussi pour les jours plus chauds!
Ma suggestion : J'ai remplace la menthe par du basil frais, car je n'avais pas trouve chez mon supermarche, et c'etait pas trop mal!
Petite remarque
Très bonne recette parmi toutes les variétés de taboulé possibles
Ma suggestion : J'ai fait l'expérience qu'il est préférable d'ajouter les herbes juste avant de servir. Elles auront plus de goût.
Utilisateur anonyme
Très frais
Une recette très fraiche et très simple, parfaite pour les chaudes journées d'été.