Charlotte aux framboises inratable

Sandrine - 5 sept. 2011 à 20:47
 Katrine - 27 janv. 2024 à 17:31
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/344251-charlotte-aux-framboises-inratable

délicieux et facile à faire :)
Manifique
La mousse était très bonne avant le repos mais effet cahoutchou au démoulage car beaucoup trop de gelatine
Nous avons déguster ma Charlotte ce midi donc très bonne mais la prochaine fois je mettrais 1 ou 2 feuille de gélatine en moins pour avoir un peu plus de moelleux .
Quantité trop juste . Pour mon moule de 21 cm , j'ai fait une fois et demi les quantités de la recette et c'est juste limite . Je démoulé ma Charlotte demain donc je vous dirais pour le goût.
très long à faire pour une simple charlotte, de plus ma mousse n'était pas vraiment rose ?
bon mais sans plus
C'était très bon, avec des framboises fraîches. J'ai mis un peu moins de sucre et c'était parfait. J'ai un gros reproche sur la quantité par contre. J'ai d'abord utilisé un moule de 20cm comme indiqué, mais la garniture ne remplissait même pas 1/4 du moule ! Je vous raconte pas le bazar pour transférer le tout dans une casserole de petit diamètre en limitant les dégâts et le gâchis... Je recommande un moule pas plus large que 15cm (et encore, ma casserole faisait 17cm et j'ai dû couper les biscuits à la moitié...)
Magnifique recette et délicieuse. Merci pour le partage de ce délice.
Merci pour cette recette tres tres bien expliquée. Un jeu d'enfant pour la réaliser et un vrai délice en bouche.
Tres Lefèvre et onctueuse, j'ai la chance d'avoir d'excellentes framboises au jardin, tous mes collègues en redemande
Bonne, mais compliquée... Résultat similaire, mais sans la crème "anglaise" : il suffit de faire fondre la gélatine essorée (en effet, 3 feuilles suffisent) dans le jus des framboises mixées, puis à refroidissement, mélanger avec la chantilly... SUCREE (25cl crème fleurette pour 30 gr sucre glace) !!! Pour les "sylphides" on remplace crème par du fromage blanc à 20%, et la chantilly par 2 blancs d'oeufs battus en neige, çà tient très bien même sans gélatine !!! Toutefois, éviter le 0% là c'est carrément trop "régime" :( !!!
5 feuilles de gélatine c'est beaucoup trop, 3 feuilles suffisent amplement à ce que la charlotte se tienne parfaitement. 5 feuilles ça enlève le côté mousseux.
Pour une première, ma charlotte était bonne, tout le monde a aimé. PAR CONTRE : la chantilly aurait dû être sucrée! Je n'aime pas les desserts trop sucrés mais la franchement ça aurait bien mérité 20gr de sucre en plus.
Pas si facile , mal expliquée , chantilly sucre, pas sucre !!! Plus d'image pour la présentation
On verra demain à la dégustation "".......
Excellent ! Bavaroise légère aérée un délice avec les compliments des invités ! À refaire à profusion ! Une autre fois aux fraises !
un délice,j'ai eu des compliments;merci
Excellente recette! C'est la 2ème fois que je fais cette charlotte et elle est délicieuse! Par la chaleur actuelle c'est un dessert très léger et agréable à manger (et il n'y a pas besoin d'allumer un four...). Un conseil : lors de l'ajout du lait chaud dans le mélange oeuf sucre, ne pas mélanger trop fort pour éviter de créer de la mousse. Au moment de la cuisson de la crème cela permettra de mieux contrôler le moment d'arrêter le feu. En cas de sûrcuisson des grains se forment.
Pas si facile mais la première bouchée compense le travail .....
Andreia-Marie
7 mai 2015 à 12:15
Juste parfaite! C'est la deuxième fois que je la fait!
Excellente !
Excellent pour une première très bonne réussite
Mes invités etaient ravis
Ma première charlotte!!
Réussie et excellente!! Je n'avais plus assez de framboises du jardin (congelées de l'année passée), j'ai du coup utilisé des brisures de framboises surgelée pour la mousse et mes framboises entières pour en mettre au centre et en déco.
Equilibre entre le sucre et l'acidité de la framboise : parfait!! Je n'ai par contre mis que 4 feuilles de gélatine et n'ai pas trempé les biscuits. N'ayant pas de moule à charlotte, j'ai utilisé un saladier.
Bref, rien à redire, recette garder et à refaire !!!
Charlotte aux framboises indatable
Excellente recette, les quantités et les explications sont parfaites. Tout le monde à aimé. Servi avec un coulis de framboises maison et de la chantilly, c'était parfait !
Ma suggestion : Bien respecter la recette à la lettre
Très frais.
Réponse à Jeanne. Bien sûr ... si vous avez "mangé" à vous seule la charlotte, cela a dû être écœurant Lol. Une petite tranche termine de façon agréable un bon repas.
Ma suggestion : Je garde cette recette pour la faire à la saison des framboises car elle sera, j'en suis persuadée, encore meilleure. Effectivement, mettre moins de gélatine.
Jeanne
Très écœurant trop framboises je regrette d'avoir choisit cette recette
Parfaite
Un délice !!! elle a plu à toute la famille. Merci pour cette recette.


Ma suggestion : comme les autre je n'ai mis que 4 feuilles de gélatines, ce qui à amplement suffis ;p
Un succès! merci!
Je n'avais jamais essayé de faire une charlotte faute de moule a cet effet...! J'ai finalement prit un saladier dans lequel j'ai disposé du film alimentaire et c'était parfait! La recette est super et très facile! Tout le monde a été épaté! Merci beaucoup!
défie réussie!!!!!!!!
Je viens juste de le finir , il est en train de
reposer au frais. La mousse à la fraise est tout
simplement divine !!!!!!
Ma suggestion : Vous pouvez aussi tremper les biscuits dans
de la crème de cassis . Cela donnera un plus
dans cet délicieuse charlotte !
Charlotte aux Framboises
OK réussie.
D'autant qu'ici où je suis (Espagne - Canaries) les framboises fraîches sont disponibles pratiquement toute l'année, actuellement 8 € le kilo, en septembre 4 €.Ma suggestion : Mais je rejoins l'avis de Sylvie, 10 grs 6 feuilles crème consistance d'enduit de rebouchage.
4 feuilles suffiront la prochaine fois.
Un bon coup de batteur a rétabli la situation mais j'ai eu peur.
a été très apprécié
délicieuse : 1 feuille gelatine en moins, pas d'alcool, trempage dans jus d'orange extra
BRAVO POUR LA RECETTE
Ma suggestion : dans un moule à flan 20 cm : parfait
Framboisier avec biscuit a la cuillère maison
Très bonne recette juste sucré la chantilly pour enlever l'amertume de la framboise sinon très bon
Cette charlotte...
Simple à faire quand c'est la première fois qu'on l’exécute , les feuilles de gélatine aident vraiment , dommage pour moi les proportions étaient presque parfaites j'ai du refaire un peu de bavaroise, mais sinon top ! Obligé de de manger ce qu'il restait à la petite cuillère!
Ma suggestion : Pour ma part du coup si on a un moule un peu grand prévoir presque double dose de bavaroise
Charlotte inratable
Les proportions sont bonnes, donc suivre à la lettre
Ma suggestion : Pas de trempage des biscuits roses( humidité du frigo + celle de notre crème suffisent , aux conditions de faire ce gâteau la veille
Bénédicte
16 oct. 2012 à 00:19
Magnifique
Tout le monde a adoré 4 feuilles de gélatines suffisent
melanie-l95 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 13 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2016
27 mai 2012 à 10:10
juste parfaite !!!!!!
excellente, la meilleur charlotte que j'ai jamais mangé, la mousse bavaroise est ferme, parfumée, il y ajuste ce qu'il faut de sucre, deja faite deux fois, et deux succès, vraiment merci d'avoir partagé cette recette !!
Ma suggestion : j'ai préparé une charlotte aux fraise, c'est trop bon !!
Super recette
Une très bonne recette!
Avec une mousse pas du tout écoeurante et qui se tient très bien
Le lendemain, c'était encore meilleur!

Ma suggestion : J'ai fait ma chantilly au siphon et je l'ai injectée directement dans la préparation à la framboise
Excellent dessert !
dessert idéal car se prépare la veille.
Bonne tenue, joli dessert et délicieux ! Je n'ai pas utilisé d'alcool pour imbiber les biscuits.
Ma suggestion : 4 feuilles de gélatine suffisent.
Charlotte inratable! lol si si
Recette ratee... Du moins la mousse etait ratee...
Charlotte
Ma suggestion : A faire la veille, c'est mieux.
Utilisateur anonyme
13 oct. 2011 à 15:53
tres bon
à refaire
Ma suggestion : ne pas hésiter à rejouter des framboises
charlotte aux framboises
Super recette. Facile à réaliser et très bonne idée pour le film alimentaire au fond du plat pour démouler plus facilement.