Pain à la farine de petit épeautre sans machine

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 rose -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/342899-pain-a-la-farine-de-petit-epeautre-sans-machine

temps de cuisson insuffisant.__Il a fallu que je le double __.__Mais sinon recette claire et simple
bonjour__pour la cuisson, four tradi ou chaleur tournante__merci et bonne journée
Pain super bon - bien doré - toute la famille adore !!!!!!!!
Meilleur qu avec une machine a pain.
Le Alain semble bien cuit, mais pourquoi à t il craqué ?

Cette recette fonctionne bien, perso je mets 1/2 sachet de levure seulement et pétris 10 minutes. Aussi la cuisson peut aller jusqu'à 45 minutes si on utilise un moule compact...
Génial pour une fois je ne me retrouve pas avec avec une brique totalement sèche !!!
Perso je ne met que de la farine d'épeautre avec des graines de courge, sésame et tournesol
Ensuite je façonne et agrémente selon mes envies, figues, olives. oignon tous y passe et le résultat est toujours au rd-vs
Bref une recette simple et efficace même pour un bonhomme comme moi !!!
Excellente recette! Facile à faire, un pain délicieux. J'ai essayé plusieurs recettes. C'est celle qui me donne le meilleur pain avec de la farine de petit épeautre et farine de blé biodynamique.
Pain qui se conserve très bien. Très bon goût !
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dimanche 22 mai 2011
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25 janvier 2020

Vraiment excellent, même par un débutant.
De mon côté, je l'ai déjà faite plusieurs fois, simple mais 100% épeautre et pour varier, soit avec des noisettes et figues, soit des olives et tomates séchées. Chaque fois délicieux.

Merci Sandra d'avoir partager cette délicieuse recette:-)))
un sachet de levure déshydratée, c'est 7 g, alors est-ce que je dois en mettre 2? merci!
Très bonne recette ! Merci pour les astuces ! De mon côté, je mets que de la farine d'épeautre et une cuillère à soupe de farine de châtaignes, c'est au top !
Super et 100% epeautre chez nous!
Merci j'ai testé beaucoup de pains mais souvent il faut les cuire a 240°C et il sont tout durs! J'ai mis que de la farine d'épeautre , vaporisé de l'eau ds le four et laisser un récipient d'eau . La mie est moelleuse et la croute craquante!!Merci!
très bonne recette
Simple à réaliser et très bon