Oeufs cocotte comté, tomates sechées et ciboulette

Signaler
-
 Saintboisel -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/342707-oeufs-cocotte-comte-tomates-sechees-et-ciboulette


C'est simple et délicieux.
Suite. J'aurais dû regarder la vidéo qui ne montre pas toutes ces subtilités : pas de cuisson au bain-marie, ingrédients ajoutés en une fois, œufs ajoutés en une fois. Pourquoi un texte de recette si loin de ce qui est montré en vidéo ???!!!
Totalement raté mais très bon.
Pour une cuisson au bain-marie dans mon four, il faut au moins 3 fois plus de temps.
Je ne vois pas l'intérêt de mettre le comté et les tomates séchées en 2 fois.
Ni l'intérêt de faire cuire en 2 fois jaunes et blancs.
Bref, pas cuit, plein de vaisselle sale inutilement et beaucoup trop de temps perdu.
Bizarrement, les enfants ont adoré.
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 16 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2016

Très bien, Attention à la cuisson ! J'ai ajouté des allumettes de bacon fumé.
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 20 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2016

feuilles de tomates séchées ??? heu c'est bizarre ou une" coquille" dans l'énoncé ?
sinon tomates séchées ! Merci de préciser.
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 17 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2015

Excellent.
Parfait, rien à changé sur cette recette!!!
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 3 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2016

oeuf
très bon un vrai régal je l ai faite plusieurs foi et a chaque foi un sucée
j ai aussi fait avec du râpées de jambon
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2014

Très bon
J'ai mis du rougail car je n'avais pas de tomates séchées. c'était délicieux et simple.
Ma suggestion : Un restant de la crème sur les jaunes pour qu'ils restent moelleux.
Utilisateur anonyme
Oeufs cocotttes comté, tomates séchées et ciboulette
Super bon, même si le jaune était trop cuit. Je surveillerais plus la prochaine fois.
Ma suggestion : Je pense qu'il ne faut rien changer car le goût était là
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2014

bon
Utilisateur anonyme
Simple
Bonne recette, facile
Utilisateur anonyme
tres bon
SUBLIME
Facile et génial, j'ai mis un oeuf par ramequin.
Utilisateur anonyme
Oeufs cocottes comté
Mon homme a adoré ! Moi pas beaucoup car je n'avais compris qu'il s'agissait d'oeuf coulant.
Ma suggestion : Mettre l'oeuf entier si vous n'aimez pas comme l'oeuf coulant.
Très bon
Simple et délicieux, du coup même mes enfants mangent des œufs !
Pas mal du tout
Bonne recette, simple et rapide, mais mes enfants détestent la tomate confite. Je la remplace par des lardons allumettes préalablement grillés que je rajoute à la sortie du four.
Utilisateur anonyme
Délicieux
Un peu riche cependant.
Excellent
Très bonne recette. Beaucoup de saveurs grâce au comté.
Ma suggestion : J'ai remplacé les tomates séchées par du bacon... Miam !
Retour en enfance...
Dans ta recette, tu mets deux jaunes par ramequin ?
Ma suggestion : Avec des petites mouillettes façon croque-monsieur de pain de mie/jambon passées au fou, un régal !
Utilisateur anonyme
Trop bon
Utilisateur anonyme
Pratique
Pratique
Utilisateur anonyme
Oeufs cocotte
Rapide et délicieux.
Ma suggestion : Agrémenté avec des cèpes, c'est un régal.
Utilisateur anonyme
Délicieux
Un seul pour le soir, vraiment très bon, tout le monde a aimé.
Utilisateur anonyme
Miam
Pratique, rapide et très bon !
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 11 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2014

Cuisson
Bonjour Hélène Guilbert, pour la cuisson, il faut suivre les indications notées dans les commentaires.
Merci beaucoup de votre avis.
Utilisateur anonyme
Pas assez cuit...
Les oeufs n'étaient pas cuits, dommage car ça n'était pas agréable en bouche malgré une sauce onctueuse.
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 11 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2014

Conseil de cuisson
Suite à quelques avis concernant les problèmes de cuisson , j'ai refait la recette et vous invite à procéder de la sorte : ne mettre que les blancs avec la garniture et cuire de 5 à 10 minutes à 220°C mettre les jaunes et terminer par 5 minutes de cuisson, c'était parfait chez moi .
Utilisateur anonyme
Top !
Ma suggestion : Faire cuire plus longtemps mais sans eau.
Utilisateur anonyme
Parfait
Succès indiscutable chez les petits et les grands. Un grand merci à l'auteur de ce bon plat !
Ma suggestion : Pas de comté dans le frigo ? Le gorgonzola doux a fait bonne figure aussi. Cette recette est riche en possibilités d'adaptation.
Utilisateur anonyme
Oeufs cocotte
Bon.
Utilisateur anonyme
Cuisson problèmatique
Je connais cette recette depuis longtemps, mais j'ai toujours un souci avec la cuisson : trop cuit, pas assez.
Ma suggestion : Je les cuis un par un au micro onde en surveillant. Difficile quand il y en a plusieurs à réaliser. y a-t-il une autre solution?
De bons oeufs cocotte
Avec des mouillettes tartinées de pesto, c'est un délice !
Ma suggestion : Pour deux œufs par ramequin, je pense qu'il faut plutôt 10 min de cuisson.
Utilisateur anonyme
Cuisson ?
J'ai remplacé la ciboulette (car je n'en avais pas) par de l'estragon et cela se marie très bien avec la tomate et le comté : c'est très parfumé. Par contre, les œufs sont restés liquides même après 10 minutes de cuisson dans un bain-marie. Un petit conseil SVP.