Comment mouler du riz, pour une jolie présentation sur assiette ? [Résolu]
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16 réponses
Utilisateur anonyme
Rien de plus simple, prendre un récipient, y mettre de l'eau tiède et de l'huile.
Avant de mouler votre ramequin avec le riz, trempez-le dans cette préparation et ça glissera tout seul au démoulage.
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paulo
super jai essayer et sa amarcher :) merci bcp
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allison52
>
paulo
simple aussi. mettre du gras. huile..ds le fond du ramequi. mettre le riz. tassez. il se demoule de suite
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philou
impec merci pour l'astuce
Utilisateur anonyme
tu mets ton riz froid ou chaud dans un petit récipient. Si il est froid tu le chauffe au micro onde si il est chaud tu laisse tel quel mais plus il est chaud mieux c'est (ça ne colle pas). Puis tu renverse d'un coup ton récipient dans l'assiette et tu le retire au dernier moment ça conserve la chaleur.
Utilisateur anonyme
Enfantin !
Tu mets du riz (chaud de préférence) dans un ramequin.
Tu le tasses bien avec ta cueillère.
Et tu retournes le ramequin sur l'assiette : un joli bloc de riz tombe et te fait une belle déco digne de gagner à "Un diner presque parfait".
Thierry
minours314
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Pour ma part j'utilise les boites de conserves concentré de tomates, boites de thon, boites de mais) ou j'ai retiré le dessus (bien sur) mais aussi le fond (pour me faire des moules ca ne coute pas cher et ca permet d'avoir plusieurs formats (rectangulaires petits grands) En plus c'est plus facile pour démouler et tasser
Utilisateur anonyme
encore plus simple si tu est vraiment nul alors tu mes du riz dans un pot beurré et tu le met au micro honde puis tu le sort et tu le demoule sur ton plat voila .
Utilisateur anonyme
Essaie de le tasser ds des emporte-pièce aux formes originales ou bien 1 rond tout simplement! bon app'!
Utilisateur anonyme
bonsoir,moi je le fais dans des moules silicone,pas besoin de beurré ni fariné.Juste passé les moules sous l'eau et mettre le riz chaud dedans,passé 2 minutes au micro-ondes et démoulez.
Utilisateur anonyme
1-Cuire le riz comme vous avez l'habitude de le faire.
2-Couper en petits dés de la tomate crue et des olives noires (comme si vous les épluchiez),réservez.
3-Prendre soit des petites tasses à café soit des petits ramequins,vous y déposez dans le fond,en petite quantité ,le mélange tomate olive noire,vous n'oubliez pas d'y ajouter un ou deux tours de moulin à poivre et quelques gouttes d'huile d'olive.
4-Compléter le récipient choisi avec le riz cuit,bien tasser la préparation.
5- Au moment de servir,réchauffer au moins 2mn au micro ondes fort ,de façon à ce que la tomate ait un peu le temps de compoter.
6-Retourner dans l'assiette ,en cuisine pour un service à l'assiette.
Il existe une infinité de combinaisons possibles( ciboulette+petits dés de carotte cuite ou poivron rouge, etc....)selon l'imagination et le gout de chacun.
Utilisateur anonyme
Bonjour,
Moi je met tout simplement un bouillon de volaille ou de boeuf dans l'eau de cuisson de mon riz et lorsque la cuisson est terminée il y a 2 façon de faire selon les goûts : La 1er passer le riz dans la passoir sans le rincer et la 2ieme ne pas vider l'eau de cuisson, ce qui permet de garder l'odeur et le gout du bouillon.
Ensuite, pour l'une ou l'autre 2 techniques selon se que vous avez sous la main : 1er avec un cercle de cuisine et la 2ieme avec une petite tasse à café qu'il faut remplir et bien tasser. Le riz se démoulera sans souci vu qu'il est imbibé du bouillon.
Voilà j'èspère que ça vous aideras.
Utilisateur anonyme
Tout simplement avec du beurre fondu meilleur au palais que l´huile,pour les riz sucrés
utilisez la meme facon de faire mais chemiser les moules grassements avec du sucre bon appétit
Utilisateur anonyme
enduire un ramequin avec un peu de beurre fondu mettre le riz al dente le filmer avec du film alimentaire le rechauffre au micron onde qui fini de le cuire enlever le film puis retourné le sur l' assiette bonne appétit .
Utilisateur anonyme
Pour une jolie présentation, mets le riz en le tassant avec le dos d'une cuillère dans le plus petit des entenoirs. Tu demoules dans ton assiette. Le riz doit etre cuit mais non collant . Bonne préparation.
Morwen
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J'utilise pour ma part le coup du ramequin et je n'ai JAMAIS eu besoin de le beurrer, il faut juste le faire tant que le riz est chaud.
Et pour l'écrasée de pommes de terre par exemple, j'utilise un petit cercle à pâtisserie.
Et pour l'écrasée de pommes de terre par exemple, j'utilise un petit cercle à pâtisserie.