Boeuf bourguignon

Utilisateur anonyme - 3 mars 2010 à 12:27
Patty63 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 15 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2023 - 23 janv. 2022 à 10:27
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/341761-boeuf-bourguignon

Patty63 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 15 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2023
23 janv. 2022 à 10:27
Absolument délicieux. C'est la meilleure recette de boeuf bourguignon que je connaisse et je fais toujours la même. Pour assurer une cuisson optimum, je cuits au four, thermostat 165-170 durant 2 h. La viande est moelleuse et fondante. Merci pour cette recette
La photo donne pas spécialement envie. Et les champignons en boite non plus.__Non merci
Vraiment délicieux ! Le chocolat apporte vraiment une touche agréable et réconfortante à la recette....bon appétit !
Tout simplement excellent plus il mijote mielleur il est.
Noëlle
noyo78 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 11 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2014
21 janv. 2014 à 23:07
Super bon
Les petits carrés de chocolat ajoutent un plus à la recette...
gabrielle-f Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 25 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2016
20 févr. 2012 à 15:53
boeuf bourguignon
tres bon tout le monde à aime.merci.
Utilisateur anonyme
30 nov. 2011 à 20:24
Un délice...
Je n'avais pas de carottes ni de champignons mais même sans ça c'était très bon.
Ma suggestion : Je laisse toujours mijoter un maximum, ici 3h30 au lieu de 2h, plus la cuisson est longue plus la viande est tendre. Je fais également mariner la viande dans le vin, les oignons et les lardons au moins 2h au réfrigarateur.
chantal-g21 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 1 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2015
4 mars 2010 à 17:58
Réponse
Je prends une tranche de lard de 4 à 5 cm environ d'épaisseur, peut-être 200 g
environ.
chantal-g21 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 1 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2015
4 mars 2010 à 14:44
Boeuf bourguignon
Le chocolat pour enlever l'acidité du concentré de tomates, pour donner de l'onctuosité et une belle couleur à la sauce, pour ajouter une note personnelle.
Lard
Avant d'essayer la recette je voudrais savoir quelle quantité de lard (ou lardons) il faut ? Merci.
Utilisateur anonyme
3 mars 2010 à 12:27
Chocolat
Que vient faire le chocolat dans cette recette ?