Boeuf bourguignon

Utilisateur anonyme - 3 mars 2010 à 12:27
Patty63
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samedi 15 octobre 2016
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23 janvier 2022
- 23 janv. 2022 à 10:27
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/341761-boeuf-bourguignon

Patty63
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23 janvier 2022

23 janv. 2022 à 10:27
Absolument délicieux. C'est la meilleure recette de boeuf bourguignon que je connaisse et je fais toujours la même. Pour assurer une cuisson optimum, je cuits au four, thermostat 165-170 durant 2 h. La viande est moelleuse et fondante. Merci pour cette recette
La photo donne pas spécialement envie. Et les champignons en boite non plus.__Non merci
Vraiment délicieux ! Le chocolat apporte vraiment une touche agréable et réconfortante à la recette....bon appétit !
Tout simplement excellent plus il mijote mielleur il est.
Noëlle
noyo78
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18 mars 2014

21 janv. 2014 à 23:07
Super bon
Les petits carrés de chocolat ajoutent un plus à la recette...
gabrielle-f
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11 janvier 2016

20 févr. 2012 à 15:53
boeuf bourguignon
tres bon tout le monde à aime.merci.
Utilisateur anonyme
30 nov. 2011 à 20:24
Un délice...
Je n'avais pas de carottes ni de champignons mais même sans ça c'était très bon.
Ma suggestion : Je laisse toujours mijoter un maximum, ici 3h30 au lieu de 2h, plus la cuisson est longue plus la viande est tendre. Je fais également mariner la viande dans le vin, les oignons et les lardons au moins 2h au réfrigarateur.
chantal-g21
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3 octobre 2015

4 mars 2010 à 17:58
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Je prends une tranche de lard de 4 à 5 cm environ d'épaisseur, peut-être 200 g
environ.
chantal-g21
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3 octobre 2015

4 mars 2010 à 14:44
Boeuf bourguignon
Le chocolat pour enlever l'acidité du concentré de tomates, pour donner de l'onctuosité et une belle couleur à la sauce, pour ajouter une note personnelle.
Lard
Avant d'essayer la recette je voudrais savoir quelle quantité de lard (ou lardons) il faut ? Merci.
Utilisateur anonyme
3 mars 2010 à 12:27
Chocolat
Que vient faire le chocolat dans cette recette ?