Boeuf bourguignon

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 Antikassos -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/341761-boeuf-bourguignon

La photo donne pas spécialement envie. Et les champignons en boite non plus.__Non merci
Vraiment délicieux ! Le chocolat apporte vraiment une touche agréable et réconfortante à la recette....bon appétit !
Tout simplement excellent plus il mijote mielleur il est.
Noëlle
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vendredi 11 octobre 2013
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18 mars 2014

Super bon
Les petits carrés de chocolat ajoutent un plus à la recette...
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11 janvier 2016

boeuf bourguignon
tres bon tout le monde à aime.merci.
Utilisateur anonyme
Un délice...
Je n'avais pas de carottes ni de champignons mais même sans ça c'était très bon.
Ma suggestion : Je laisse toujours mijoter un maximum, ici 3h30 au lieu de 2h, plus la cuisson est longue plus la viande est tendre. Je fais également mariner la viande dans le vin, les oignons et les lardons au moins 2h au réfrigarateur.
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3 octobre 2015

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Je prends une tranche de lard de 4 à 5 cm environ d'épaisseur, peut-être 200 g
environ.
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mardi 1 janvier 2008
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3 octobre 2015

Boeuf bourguignon
Le chocolat pour enlever l'acidité du concentré de tomates, pour donner de l'onctuosité et une belle couleur à la sauce, pour ajouter une note personnelle.
Lard
Avant d'essayer la recette je voudrais savoir quelle quantité de lard (ou lardons) il faut ? Merci.
Utilisateur anonyme
Chocolat
Que vient faire le chocolat dans cette recette ?