Gâteau divin aux pommes

Bec Sucré Du 76 - 2 mars 2010 à 13:22
 Ju - 29 mai 2022 à 16:58
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/341751-gateau-divin-aux-pommes

Au tooop en plus des pommes j'ai ajouté une banane mur qui me restait un peu de muscade et de cannelle résultat un vrai délice .
laurence-h72 Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 22 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2021
25 janv. 2019 à 18:51
Très bon et simple. Réalisé aujourd'hui même et très apprécié au goûter.
Génial les pommes caramélisé un regal
je fais le même gâteau avec des poires qui ont du goût (williams, louisebonne, conférence)
et surtout pas comice !je mets 50g de poudre d'amande et moins de farine
super facile et réussi !
Excellentissime !!!! À tomber!
Très bon j'ai rajoutée du sucre en grain pour la deco on adore
nani01 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 8 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2018
28 mars 2016 à 16:05
Rapide, facile à faire et tôt aussi rapidement mangé. Fait avec 3 pommes seulement. Gâteau hyper moelleux. Excellent. Merci pour cette recette à concerver
marie-pascale58 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 21 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2016
17 mars 2016 à 11:28
Excellent. Je rajoute 2 sachets de sucre vanillé et 4 c à s de rhum
veronique_p33 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 14 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2016
4 oct. 2015 à 10:36
Les recettes les plus simples sont souvent les meilleures.
Excellent gateau, rapide à faire.
marie-pascale58 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 21 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2016
3 oct. 2015 à 20:09
super bon. A REFAIRE
Simple et très bon vraiment !
BretonnedeCoeur
4 avril 2015 à 18:47
Petit souci avec le beurre : il était cependant mou. Pâte difficile à travailler : cala faisait des amas compacts. Je les ai donc récupérés et les ai fait fondre. La prochaine fois, j'incorporerai le beurre déjà fondu. Le gâteau étant en cuisson actuellement, je donnerai mon avis sur le goût ultérieurement
marie-francoise-g48 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 5 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2017
17 janv. 2015 à 14:18
facile à réaliser, délicieux au gout. Mais le résultat manque de "liant" et la pâte s'égraine. trop de pommes? elles étaient grosses! Mais je vais essayer de nouveau car ce gâteau en vaut la peine.
Gâteau trop trop bon :) :) :)
Très ordinaire. Je ne le referai pas. Facile cependant pour un(e) débutant(e).
Excellent
Cette recette de gâteau que je fais depuis des années découverte dans un livre d'origine allemande "cakes et gâteaux" a toujours beaucoup de succès.
nelly-p77 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 8 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2014
25 oct. 2014 à 16:18
Il porte bien son nom DIVIN
Excellent vite fait un délice
Je fais ce gâteau depuis très longtemps car j'en connaissais la recette. Elle est à tomber. Chaque fois que je la fais, c'est un immense succès. Elle est parfaite telle quelle.
Cette recette est vraiment moelleuse et délicieuse ,j'ai remplacé le rhum par du calvados . Dans mon moule beurré j'ai ajouté de la cassonade ,ça donne petit côté croquant , et pour finir j'ai saupoudrée la pâte de sucre glace avant la cuisson ,on en redemande ! Merci encore pour cette recette .
Joyce-jvau Messages postés 107 Date d'inscription dimanche 26 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2016 6
17 mai 2013 à 23:02
Ma recette
j'espère Marie Claude que vous n'avez pas utilisé de levure de boulangerie car là effectivement c'est balo, ça sent la levure !!! Et pour ce qui est de fade, je ne pense pas que le rhum soit insipide ... mais peut être avez vous un problème de papilles ... Alors changez de recette car celle-ci ne vous convient absolument pas !
marie-claude-c48 Messages postés 67 Date d'inscription mardi 30 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2022 4
8 avril 2013 à 13:19
ça se mange
manque d'originalité, trop de levure, ça sent la levure,
Ma suggestion : conviendrait mieux en goûter qu'en dessert, parfumer car fade, mettre par exemple de la cannelle ou de la vanille.
naima belmahi Messages postés 17 Date d'inscription samedi 30 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2016
23 févr. 2013 à 16:05
gâteau divin aux pommes
A refaire, très bon pour un dessert
Ma suggestion : j'ai étalé un peu de confiture d'abricot à la fin de la cuisson et j'ai remis au four 2mn çà donne un peu plus de dorure sur le dessus du gâteau.
Gâteau divin aux pommes
Très facile à réaliser et a toujours beaucoup de succès
Ma suggestion : Lorsque le dessus est bien doré alors que le gâteau n'est pas complètement cuit, recouvrir avec une feuille alu.
Gâteau aux pommes divin
J'ai trouve ce gâteau trop bon.
Ratatouille.
Gâteau divin aux pommes
Excellent, facile vite fait!
Utilisateur anonyme
25 déc. 2011 à 12:57
Gateau aux pommes
Joyce-jvau Messages postés 107 Date d'inscription dimanche 26 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2016 6
17 janv. 2011 à 18:05
Un délice
Un délice !
Utilisateur anonyme
3 juin 2010 à 11:13
Apprécié de tous
Bonne recette réalisée pour ma part dans une plaque de 9 petits moules à cake en silicone. Les proportions et le temps de cuisson sont impeccables, apprécié par mon fils de 3ans qui n'aime pas trop les gâteaux maison d'habitude.
Quantité de farine
200 g de farine
Ma suggestion : La pâte est onctueuse et de ce fait les pommes sont bien réparties.
Utilisateur anonyme
4 mars 2010 à 09:12
Urgent
Merci de me donner la quantité de farine à mettre dans ce gâteau. C'est urgent, je souhaiterais le faire samedi et nous sommes jeudi. Merci à vous.
Janine Carrier Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 5 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2008
3 mars 2010 à 20:03
Farine ?
Ma suggestion : C'est sûrement bon mais je voudrais savoir la quantité de farine ?
Quantité de beurre
Le gâteau que j'ai réalisé avec 120-125 g de beurre était parfait. Je pense qu'on on peux baisser à 100 g de beurre mais pas moins.
MAITE249 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 9 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2012
3 mars 2010 à 15:19
Question
Est-ce que je peux mettre moins de beurre ? Merci.
Farine
200 g de farine. Mes excuses pour cet oubli.
Utilisateur anonyme
2 mars 2010 à 17:15
Gâteaux divins aux pommes
Pourriez vous me dire quelle est la quantité de farine ? Merci.
Bec Sucré Du 76
2 mars 2010 à 13:22
Question
Votre recette doit être très bien mais il manque la quantité de farine ? Merci.