Gâteau divin aux pommes

-
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 22 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2021
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/341751-gateau-divin-aux-pommes

Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 22 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2021

Très bon et simple. Réalisé aujourd'hui même et très apprécié au goûter.
Génial les pommes caramélisé un regal
je fais le même gâteau avec des poires qui ont du goût (williams, louisebonne, conférence)
et surtout pas comice !je mets 50g de poudre d'amande et moins de farine
super facile et réussi !
Excellentissime !!!! À tomber!
Très bon j'ai rajoutée du sucre en grain pour la deco on adore
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 8 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2018

Rapide, facile à faire et tôt aussi rapidement mangé. Fait avec 3 pommes seulement. Gâteau hyper moelleux. Excellent. Merci pour cette recette à concerver
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 21 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2016

Excellent. Je rajoute 2 sachets de sucre vanillé et 4 c à s de rhum
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 14 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2016

Les recettes les plus simples sont souvent les meilleures.
Excellent gateau, rapide à faire.
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 21 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2016

super bon. A REFAIRE
Simple et très bon vraiment !

Petit souci avec le beurre : il était cependant mou. Pâte difficile à travailler : cala faisait des amas compacts. Je les ai donc récupérés et les ai fait fondre. La prochaine fois, j'incorporerai le beurre déjà fondu. Le gâteau étant en cuisson actuellement, je donnerai mon avis sur le goût ultérieurement
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2017

facile à réaliser, délicieux au gout. Mais le résultat manque de "liant" et la pâte s'égraine. trop de pommes? elles étaient grosses! Mais je vais essayer de nouveau car ce gâteau en vaut la peine.
Gâteau trop trop bon :) :) :)
Très ordinaire. Je ne le referai pas. Facile cependant pour un(e) débutant(e).
Excellent
Cette recette de gâteau que je fais depuis des années découverte dans un livre d'origine allemande "cakes et gâteaux" a toujours beaucoup de succès.
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 8 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2014

Il porte bien son nom DIVIN
Excellent vite fait un délice
Je fais ce gâteau depuis très longtemps car j'en connaissais la recette. Elle est à tomber. Chaque fois que je la fais, c'est un immense succès. Elle est parfaite telle quelle.
Cette recette est vraiment moelleuse et délicieuse ,j'ai remplacé le rhum par du calvados . Dans mon moule beurré j'ai ajouté de la cassonade ,ça donne petit côté croquant , et pour finir j'ai saupoudrée la pâte de sucre glace avant la cuisson ,on en redemande ! Merci encore pour cette recette .
Messages postés
107
Date d'inscription
dimanche 26 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2016
6
Ma recette
j'espère Marie Claude que vous n'avez pas utilisé de levure de boulangerie car là effectivement c'est balo, ça sent la levure !!! Et pour ce qui est de fade, je ne pense pas que le rhum soit insipide ... mais peut être avez vous un problème de papilles ... Alors changez de recette car celle-ci ne vous convient absolument pas !
Messages postés
65
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2022
1
ça se mange
manque d'originalité, trop de levure, ça sent la levure,
Ma suggestion : conviendrait mieux en goûter qu'en dessert, parfumer car fade, mettre par exemple de la cannelle ou de la vanille.
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 30 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2016

gâteau divin aux pommes
A refaire, très bon pour un dessert
Ma suggestion : j'ai étalé un peu de confiture d'abricot à la fin de la cuisson et j'ai remis au four 2mn çà donne un peu plus de dorure sur le dessus du gâteau.
Gâteau divin aux pommes
Très facile à réaliser et a toujours beaucoup de succès
Ma suggestion : Lorsque le dessus est bien doré alors que le gâteau n'est pas complètement cuit, recouvrir avec une feuille alu.
Gâteau aux pommes divin
J'ai trouve ce gâteau trop bon.
Ratatouille.
Gâteau divin aux pommes
Excellent, facile vite fait!
Utilisateur anonyme
Gateau aux pommes
Messages postés
107
Date d'inscription
dimanche 26 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2016
6
Un délice
Un délice !
Utilisateur anonyme
Apprécié de tous
Bonne recette réalisée pour ma part dans une plaque de 9 petits moules à cake en silicone. Les proportions et le temps de cuisson sont impeccables, apprécié par mon fils de 3ans qui n'aime pas trop les gâteaux maison d'habitude.
Quantité de farine
200 g de farine
Ma suggestion : La pâte est onctueuse et de ce fait les pommes sont bien réparties.
Utilisateur anonyme
Urgent
Merci de me donner la quantité de farine à mettre dans ce gâteau. C'est urgent, je souhaiterais le faire samedi et nous sommes jeudi. Merci à vous.
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2008

Farine ?
Ma suggestion : C'est sûrement bon mais je voudrais savoir la quantité de farine ?
Quantité de beurre
Le gâteau que j'ai réalisé avec 120-125 g de beurre était parfait. Je pense qu'on on peux baisser à 100 g de beurre mais pas moins.
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 9 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2012

Question
Est-ce que je peux mettre moins de beurre ? Merci.
Farine
200 g de farine. Mes excuses pour cet oubli.
Utilisateur anonyme
Gâteaux divins aux pommes
Pourriez vous me dire quelle est la quantité de farine ? Merci.

Question
Votre recette doit être très bien mais il manque la quantité de farine ? Merci.