Crème caramel au beurre salé

Utilisateur anonyme - 9 mars 2010 à 15:22
 Emmyandkiara - 4 déc. 2022 à 15:41
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/341639-creme-caramel-au-beurre-sale

Super bon!
Très bien, peut être un peu plus de beurre
Un régal, merci beaucoup pour la recette ☺️
Recette très facile à reproduire, super!
Doudoune_7580 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 7 novembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2022
10 nov. 2022 à 15:28
Joce61500@gmail.com
Très bonne recette simple
Il est très bon
Il est très bon
Très bonne recette
Tdi6rk6e
Tdi6rk6e
Facile et permet d accompagner plusieurs desserts merci pour la recette
Délicieux et facile à exécuter. Bravo ????
J'ai essayé et ça ne marche pas, ça fait du liquide.
Il est parfait !
Très bon
Super
Impeccable
Ah essayer demain sa me met l eau à la bouche
Très facile à faire et super bon
Nickel
Recette très bonne et facile.
Par contre, le caramel n'est plus liquide une fois refroidi.
Super simple et extra
Simple et Efficace !
Juste la bonne consistance !
Bon goût....mais caramel tout dur
Super bon tout le monde adore ?!!!
Super facile et très économique lorsque l'on voit le prix d'un pot de caramel au beurre salé dans le commerce.
Je fais souvent cette recette, elle est top, mes clients l'adorent
La pire recette. Je ne comprends pas comment autant de gens peuvent valider cette recette ; caramel qui fige, beurre qui ne s'incorpore pas... Je ne recommande pas du tout.
Fatinouche67
18 juin 2022 à 19:18
Magnifique recette ,facilement réalisable et ne demande pas trop d’ingrédients.
Merci beaucoup pour votre recette, je l'ai suivi à la lettre et en ai reçu parfaite satisfaction, je ne sais combien de temps le caramel se conserve ni s'il vaut mieux le garder au frais ou non mais je trouverais cela sur internet.
Aussi en ce qui concerne la consistance (en fin de cuisson), je pense qu'en refroidissant, le caramel s’épaissit tout seul, de part le beurre qui se solidifie. Est-il donc bien nécessaire de le cuir davantage afin de l'épaissir?
Bien cordialement
Thomas
Top super
C'est LA recette ! Merci
Simple, rapide et surtout delicieux
Trop bon j'ai trop hâte
Trop bon j'ai trop hâte
Tomer38 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 20 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2022
11 mai 2022 à 16:09
ses delicieux je vous conceill de le faire
ses delicieux je vous conceill de le faire
Le caramel a complètement durci et a formé comme une grosse boule lorsque j'ai versé la crème dessus. Pourtant, la crème était chaude et j'ai mélangé vivement au fouet comme indiqué ????
Le caramel a complètement durci et a formé comme une grosse boule lorsque j'ai versé la crème dessus. Pourtant, la crème était chaude et j'ai mélangé vivement au fouet comme indiqué ????
Lasev-o Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 31 mars 2022 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2022
31 mars 2022 à 18:28
Juste excellent! Merci
Lasev-o Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 31 mars 2022 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2022
31 mars 2022 à 18:28
Juste excellent! Merci
Super facile et super bonne !!
Merci beaucoup pour une première j'adore ???? je ne vais plus m'en passer !!
Super facile et super bonne !!
Merci beaucoup pour une première j'adore ???? je ne vais plus m'en passer !!
Succulente!!!!!
Succulente!!!!!
Résultat impeccable, merci pour cette recette parfaite
J ais fais cette recette trop bon j adore et facile à faire.
Recette hyper facile à faire, j ai respecté à la lettre et vraiment c est une tuerie !! C est succulent !!! Par contre au niveau conservation je ne sais pas combien de temps on peut conserver cette crème au réfrigérateur.. Merci pour cette recette top !!!
C'est hyper bon
Superbe recette pour une débutante rien à changer
Ma recette fétiche tous mes amis l'adorent sauf que je rajoute du sel sinon on dirait presque un caramel non salé
Recette sublime mes filles adorent
Très facile à faire et très bonne ! Juste un peu de difficulté avec le caramel qui durcit, peu être faut-il un peu d'eau ?
mftweety8 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 1 janvier 2022 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2022
1 janv. 2022 à 12:44
Génial
Je n'avais jamais tenté le caramel au beurre salé mais cette recette m'a intrigué et je l'ai réussi merci à vous !!
Très bon
Parfait et très facile à réaliser, je n'avais pas de beurre salé donc j'ai mis beurre doux et fleur de sel.
Un délice !!
Mimilasouris
24 oct. 2021 à 20:48
Excellente recette, mais combien de temps peut-on la conserver au réfrigérateur?
Petit problème de caramel plus dur mais je l'ai remis quelques minutes sur le feu...et c'est vraiment une tuerie cette recette...
Un seul mot... Délicieux ????????
PARFAIT!!!! bien meilleur que certaines cochonneries de grandes surfaces N...a
j'ai fait cette recette très rapide hier soir pour accompagner une crème party. franc succès !! très très bon recette. je n'avais que de la cassonade à la maison, mais ça marche très bien aussi.
très facile à réaliser et super bon !! Les proportions sont top, le goût est terrible !!
Surtout ne pas mettre au frigo ,la texture change et impossible de l etaler dans une crêpe ou pain ou biscottes, sinon excellente, un peu trop sucrée je trouve
super bon mais un peut trop liquide a mon gout
Un peu trop liquide et ça ne s'arrange pas ... sinon très très bon je recommande !
Excellente recette! J'ai mis 30g de beurre et 3 pincées de fleur de Sel de Guérande et le résultat est parfait. Merci
Excellente recette, facile, rapide et délicieuse. Rien à changer !!
Ce caramel a dépassé la pâte à tartiner aux noisettes !!! c'est tout dire !
Chauffer le sucre a sec c'est vraiment pas ouf.
Cordialement
Excellente recette, merci beaucoup pour votre partage
Excellente crème, c'est un vrai régal !
Merci beaucoup.
Super rapide et excellente recette merci
D'une simplicité extrême et caramel délicieux ???? J'ai évidemment fait l'invisible aux pommes pour l'accompagner ????
La recette n'a absolument pas marché, maintenant je me retrouve avec du caramel sec collé a mes couvercle et ma casserole... Merci d'avoir gâché mon petit-déjeuner :)
Première fois que je teste la recette et que j'essaie le caramel à sec ! C'est une réussite ! Recette super facile et le caramel est, pardonnez-moi l'expression, "à se taper le cul par terre"!!!! ???????? Super bon !!! Merci pour le partage de recette !!!!
Très bonne recette facile à réaliser
j'ai découvert votre recette et je l'ai faite !!! c'est délicieux , facile à faire , bref c'est extra j'arrete pas d'en faire pour offrir à mes petits enfants et ils adorent !!!
Très bonne recette et très bon caramel au beurre salé. Merci pour la recette
Delicieux !
Super très bon et réussi
Super bon
Recette au top, facile à faire et délicieux, texture nikel, je vais en refaire ça c'est sûre!
Parfait ! __Excellent
Trop trop bon rien à dire
un delice!!!
Est ce quelqu'un sait un peu près quel quantité de caramel on obtient
Super bon facile et pas cher ..
Top cette recette inrratable ????????????
Excellent !!! Assez facile à faire
J'ai eu hyper peur en me retrouvant avec une boule de caramel au moment où j'ai mis la crème, mais en remettant sur feu doux et en mélangeant une bonne dizaine de minutes, tout est rentré en ordre. Très bonne recette merci beaucoup
A tomber....sur une crepe sur des pop corn ou...direct à la cuillère!!!! Par contre il m a fallu un peu de patience car le caramel a figé a l ajout de la crème, pourtant bouillante. Mais en mélangeant plus longtemps tout est rentré dans l ordre. Merci!
très bonne recette. Jadoooooore !!!__
Meilleure recette de caramel beurre salé au monde!!!!!
Miam,ce caramel est SUCULANT !!!!! Facil a faire, rapide à faire, et très rapide à manger!⚱???? bravo???????? je suis une fanne de cette recette ! Kaori
Merci c'est un délice
vincent-m11
11 oct. 2020 à 13:06
Très facile à faire.J'ai utilisé de la crème fraîche en pot réchauffée à puissance douce au micro-ondes.
Magnifhhlmmmm
17 août 2020 à 15:52
Je ne pensais pas un jour dans ma vie faire un caramel beurre salé maison, et bien c’est fait et réussi !
Recette excellente, je recommande. Pour cacher le petit goût amer du caramel j'ai ajouté quelques gouttes d'arôme de vanille.
J'ai suivi toute la recette j'ai fait exactement se qui et écrire et mon caramel a la même couleur que le début une couleur marbré ?
Facile et super bon, caramel bien équilibré
Bonne recette malgré une consistance trop liquide.
Trop trop bon. Dès qu'on goûte on ne s'arrête plus. Un vrai délice ?
Un délice....
Tres bon
Mon caramel au beurre salé est trop amer
Facile et très bon
Je n'aime pas du tout.
, ????????????????????????????????????
Trop bon succulent j'ai adoré
Un délice ! Super bon !
Très bonne recette le caramel est juste un délice je recommande vivement... bravo....
Il est merveilleux, les enfants ong adorés, une idée du temps de conservation?
Super bon. J'ai suivi la recette a la lettre. Excellent
facile et très très très satisfaisant.
Super recette, la famille et les amis adorent. Merci du partage
Martejeanne_0489 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 31 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2020
2 avril 2020 à 18:58
Simple et délicieux. Bonnes propositions
Une tuerie !!!!
Un vrai succès !!
excellent pour une premiere fois et ,je recommencerai en rajoutant un peu de fleur de sel comme conseillé
tres tres bon et facile a faire j ai ajouté un petit peu de leur de sel de noirmoutier breton oblige didier de balazé pres de vitré ille et vilaine
Super recette__Juste rajouter un bonne pincée de fleur de sel pour que le goût soit 100% breizh ! ????
Super bon!! J'ai lutté pour mélanger parce que j'avais un rocher de sucre mais en remettant sur feu moyen et en touillant avec patience, le résultat est top!!!!
Parfait ! Bien crémeux. Jai ajouté des cacahuètes pour garnir un entremet chocolat/vanille/cacahuètes et c'est top !
Bon mais pas assez
Parfait ! Juste au lieu du beurre salé je mets du beurre normal et a la fin je rajoute du sel de guerande ( à la convenance ) et le goût est encore meilleur !
Excellent mais pas assez epais
Trop trop bon
Excellente ! Tout le monde me demande la recette après avoir vidé le pot !
Choupinette
26 oct. 2019 à 20:40
Très bon. Mais je n'ai pas pu obtenir une consistance pâteuse (sûrement à cause de ma crème qui était allégée, à défaut d'en avoir une entière sous la main). Merci beaucoup pour cette recette simple et efficace
très bon !!
Exelent j'adore
Delicieux j'adore
ca marche pas
Délicieux.
pour l'instant la meilleure recette que j'ai pu faire de caramel !
Très bonne recette excellente!
J ai suivit scrupuleusement la recette.. quand je met la crème doucement le sucre s aglomere et ne se mélange pas avec la creme (malgré que j ai chauffé etc ) si quelqu un a un truc...merci
Résultat excellent ! __
Sarah_1607 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 8 septembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2019
12 sept. 2019 à 18:41
C'est une très bonne recette très bien réussi un vrai délice pour accompagner un gâteau aux noix
excellent avec une petite pointe de sel en plus c est parfait digne d un grand resto
trop trop bon !!! C' est une tuerie !!!
Est-ce que je pourrais utiliser ce caramel pour mettre entre les étages de mon gâteau?
Première fois que je réussi aussi bien mon caramel (d'habitude j'obtiens plein de gros grumeaux...) ! J'ai suivi la recette à la lettre et mon caramel ressemble vraiment à celui de la photo. Merci pour la recette et pour les explications.
Doublez la dose de crème pour supprimer l'amertume du caramel sec et ajouter quelques grains de sels de Gérande. Résultat top. Merci pour la recette.
mabouya97200 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 27 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2019
15 juin 2019 à 16:43
Un pur délice, Super facile à faire et s'il en reste elle devrait accompagner les crêpes que je compte faire demain
isabellebaby
9 juin 2019 à 01:30
J'ai testé cette crème caramel accompagné d'un fondant chocolat Nutella résultat une super gourmandise je l'ai refait pour ma belle famille qui est marocaine et y zon adoré
Tout simplement parfait
Très très bon et super facile merci
boutchy5 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 29 mai 2019 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2019
29 mai 2019 à 11:24
Excellentissime!!!! Merci pour cette recette aussi simple que délicieuse
Je n'avais jamais fait de caramel au beurre salé et je ne suis pas spécialement bonne cuisinière, mais en suivant la recette à la lettre c'était une grande réussite ! On m'en redemande tout le temps à la maison, alors merci beaucoup !!
Le top du top
♥️♥️
nathalie_j97
18 avril 2019 à 10:33
C'est parfait
Excellent
Super recette, le résultat est à la hauteur de mes attentes ! C'est vraiment délicieux ! Merci pour ce partage ! :)
Vraiment top ! Mon premier caramel au beurre salé, et il a fait l'unanimité à la maison !
Ma maman m'a fait cette recette pendant les vacances, je n'ai pas pu résister, tellement bon qu'en rentrant chez moi je l'ai refaite pour pouvoir en manger sur mes tartines au petit déjeuner.
Cette recette est parfaite
Super recette ! Infaillible ! Merci
Une merveille ce caramel
Je viens de la faire mais je la trouve un peu trop salée. Dommage
pour parler franchement j 'ai préféré la recette de 750 g .
Super !!!!
Cette recette est réussie j'adore
Bonne recette; caramel très apprécié. Dégusté immédiatement avec des crêpes et de la compote de pommes, des pop-corns ou du riz au lait !
Très bonne recette je l'ai faite deux fois et ma belle soeur a adoré avec ses crêpes.
Yamina Ziani
16 nov. 2018 à 12:32
Sa me donne beaucoup d idée pour préparer mes repas

Trop bon! __Petite question peut-on l’utiliser comme insert dans un entremet?__Cela supporte le congélateur?
Délicieux je double les ingrédients et il n'y a pas de problème pour qu'il soit mangé.
Super! Très facile, c'est la première fois que je réussis un caramel !!!! Merci
Au top, facile, délicieux !
Trop liquide :(
un pur petit bonheur, facile à réaliser, merci beaucoup
lejugedesrecette
24 févr. 2018 à 21:09
bon mais un peu trop liquide trop de craime
ce caramel est tout liquide,mais bon parole d'une bretonne
Petite idée si vous avez des petits moule en silicone mettre votre caramel à congeler une fois bien froid démoulez et les insérer dans dans des fondants au chocolat . Versez une première couche de votre appareil fondant au chocolat, puis mettre l'insère caramel et remettre votre appareil par dessus, cuisson 11 minutes 180°
Del.1 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 5 février 2018 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2018
5 févr. 2018 à 14:06
Parfaitement parfait !_Texture parfaite_Un grand succès_Merci pour cette recette
elmaloria Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 3 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2018
3 janv. 2018 à 20:40
Caramel au beurre salé excellent et inratable, s’accompagnaMt avec une multitude de gâteaux, desserts etc....
juste simple et pas plus rapide .
super bon!! moi qui rate toujours mon caramel, cette recette est au top! merci du partage
Super recette que je recommande les yeurs fermés!
Merci pour cette jolie découverte.
Juste un mot : délicieux ! !! Goût "Pierrot gourmand" une question combien de temes puis-le garder au frais ?
Super facile et excellent...
Juste un régale tres bien expliquer tres facile a faire continuer a nous faire prendre des kilos wa que ca de bon la nourritures.
Tres facile à faire et si boooooooooon!
La p'tite bretonne
3 août 2017 à 18:24
Divin....
Mais attention 2 minutes sur la langue. .......... 20 ans sur les hanches !!!
Quelle saveur.... une parfaite réussite.... consistance... couleur et surtout goût.
Merci
Ceci a nappé une tarte aux pommes sans pâte; Les convives en redemandaient ......
Ma famille adore
Tres facile à faire.
Tres tres bon et se conserve tres bien.
Les petits adorent et les grands aussi...