Boeuf aux oignons

Utilisateur anonyme - 3 mai 2010 à 13:06
 Jys - 29 mars 2024 à 09:59
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/341562-boeuf-aux-oignons

Délicieux.
mioumiouchat Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 6 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2023
7 juil. 2023 à 12:30
Chouquette 45
7 juil. 2023 à 11:35
Je l'ai déja fait, c'est facile à faire et c'est très bon..
ajouté un peu de gingembre en poudre!
Ophé_smb.162
21 févr. 2023 à 20:30
Recette très facile et bien expliquée

Très ressemblant à la photo et très bon goût
5sur5 je vous le recommande fortement
Rapide et délicieux ????
Merci pour cette recette !bonne journée
lesmoi Messages postés 114 Date d'inscription samedi 6 novembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2024
11 déc. 2022 à 17:55
Franchement, digne d'un très bon restau chinois.
Au top, c'est parfait
Beaucoup trop sale
Excellent
Toute la famille s'est régalée ! Un grand merci :-)
Bonne recette, réduire un brin les temps de cuissons sur la viande pour qu'elle reste tendre :).
Succès assuré, meilleur qu’au restaurant !
Super recette. À refaire
simple à réaliser et de plus excellent__Bravo
Succès garanti et inratable!
sylvia-a Messages postés 123 Date d'inscription vendredi 15 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2017
4 août 2017 à 11:46
Très très bon!
Sulli excellent
28 mars 2017 à 20:21
Recette exellente , qui a meme ètè aprouvèe par une personne qui n'aime pas trop le boeuf !
Pourtant , n'ayant pas trouver de xeres , j'ai remplacè ce vin par du porto Blanc ( de qualitè )
J'ai egalement enlever l'huile de sesame ( quantitèe insignifiante ) et j'ai adorè .

Cependant , étant adepte du sucrè salè , j'ai rajouter une cuillere a xafè de sucre roux dans la marinade , et une a mi cuisson des oignons ! Et là ... waaaaouui ! ( apres cela dèpend des gouts )

Cette recette es vraiment TOP !
Meme sans rien ajouter ( J'ai juste voulu l'adapter a mon gout , et je le conseil aux adeptes du sucrè salè !)

Je recommande vivement !
Merci pour cette recette
ptitplat Messages postés 58 Date d'inscription lundi 11 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2018
22 sept. 2016 à 01:21
Super méga bon !!! Et moi qui n'aime pas trop sortir je mange aussi bon qu'au resto
Première fois que je faisais un boeuf aux oignons. Et j'ai adorer. Étant un fan de cuisine chinoise je l'ajouterais à ma liste à faire lors de mes soirée et repas à thème en famille ^^
Excellent, rien à redire.
Excellent !!!!
Delicieux et sauce surprenante
aurelie-g63 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 8 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2015
1 juil. 2015 à 20:54
Excellente recette --> j'ai ajouté de la citronnelle et du gingembre = fabuleux! ??
Utilisateur anonyme
4 févr. 2013 à 20:39
très bon
fais sans vin de riz. Et réduire le temps de cuisson des oignons.
Utilisateur anonyme
25 nov. 2012 à 09:40
EXCELLENT
Très bonne recette et facile à réaliser, je n'ai pas mis de vin de riz car pas trouvé.
sophie_h51 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 7 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012
24 sept. 2012 à 14:34
boeuf aux oignons
très bon facile à faire et ca change du steak classique
(fidèle au gout du resto )
Ma suggestion : rien à changer c top
Utilisateur anonyme
16 mai 2012 à 14:16
Boeuf aux oignons
Rapide et bon
Bien
C'est très bon, attention ça épaissi très vite, à refaire, un régal..
Utilisateur anonyme
12 févr. 2012 à 21:26
beaucoup de goût
Divin
Trop bon simple , facile et rapide. Si vous voulez surprendre vos invités ,c'est parfait.
Ma suggestion :
L avis d' Armelle
Très bonne recette - à refaire avec des oignons frais (j avais utilisé des surgelés) - tout le monde s est régalé
Utilisateur anonyme
11 déc. 2011 à 15:37
lolo
super bon, rapide, il est important de prendre du boeuf très tendre et de ne pas le faire trop cuire
Utilisateur anonyme
4 nov. 2011 à 13:00
Très bon et rapide à faire !
Utilisateur anonyme
22 sept. 2011 à 21:04
très bonne :) je l'ai associé a des nouilles chinoises
aurelie-r54 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 26 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2015
22 juil. 2011 à 21:20
Très bon!
très bon. Dommage que le boeuf ne soit pas assez tendre (fait avec des carbonnades)
Miam
Ma suggestion : Excellent et très facile à faire !
fabienne2309 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 6 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2016
29 avril 2011 à 21:36
trés bon
je l'ai faite 2 fois la première fois j'ai suivi a la lettre mais les oignons étaient trop cuits la deuxième fois je ne les ai fait cuire que 3 minutes et là c’était parfait
Ma suggestion : faire moins cuire les oignons
Utilisateur anonyme
6 mars 2011 à 16:51
Très bon
Je n'avais pas d'huile de sésame, très bon comme au chinois.
corinne-g55 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 24 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2015
1 mars 2011 à 22:18
Super !
delphine_c91 Messages postés 245 Date d'inscription dimanche 7 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2023
14 févr. 2011 à 15:46
Super bon !
Vraiment simplissime et un régal, tout le monde a aimé, et moi je suis ravie d'avoir cette recette dans mon cahier que je vais garder bien au chaud ! Merci beaucoup !
Utilisateur anonyme
11 févr. 2011 à 08:09
Un délice
A faire et à refaire ! Toute la famille s'est régalée.
Ma suggestion : Avec un bon riz cantonnais c'est à tomber !
Essai
Je vais essayer la recette de Danielle Laigre encore plus simple que la mienne.
Utilisateur anonyme
3 févr. 2011 à 11:17
Prévu ce week end
Quel morceau de boeuf avez vous choisi ?
bitingowl Messages postés 6 Date d'inscription mardi 26 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2017
3 févr. 2011 à 08:53
Encore une recette revisitée...
.. qui est bien loin de l'originale ! Le boeuf aux oignons se fait de façon BEAUCOUP plus simple, et voici ma recette que je tiens de mon beau frère vietnamien. Prendre un morceau de boeuf extra tendre (morceau pour fondue par exemple), le découper en fines lamelles. Prendre un gros oignon ou plus selon le poids de la viande, émincer finement
Faire revenir l'oignon dans de la matière grasse. Réserver. Jeter les lamelles de viande dans la poêle où se trouvait les oignons.Faire saisir rapidement
Mélanger ensuite viande et oignons. Ajouter un jet de sauce de soja. On peut, si on veut, pour faire plus exotique ajouter une poignée de germes de soja
Et c'est tout !
Ma recette
Que d'ingrédients ! Je tiens ma recette d'une amie vietnamienne : steak coupé en morceaux que l'on fait mariner dans 1 petit verre de sauce soja et 3 cuilleres à soupe de nuoc-mam 15 minutes suffisent et on cuit à feu vif. On ajoute les oignons et on laisse cuire quelques minutes.
caroline.d27 Messages postés 168 Date d'inscription vendredi 27 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2017
12 nov. 2010 à 19:36
Très sympa !
Recette avec beaucoup de saveur, merci !
Utilisateur anonyme
9 oct. 2010 à 09:02
Très bien
Très bien et pas difficile.
Excellent !
Je la fais très souvent, et elle est facile et excellente. L'ingrédient magique, c'est vraiment la cuillère d'huile de sésame qui donne cette saveur particulière qui fait cuisine chinoise. On peut user et même abuser de cette recette lorsqu'on reçoit, ça marche à tous les coups !
Réponse
Le vin de riz existe bien et vous pouvez le trouver facilement dans les commerces asiatiques. Sinon, vous pouvez vous en passer, ça ne gâchera pas la recette !
fabienne_l6 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 8 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2015
24 sept. 2010 à 22:54
Vin de riz?
La recette me tente mais je ne connais pas ce vin; A moins que ce ne soit juste le vinaigre de riz ou xérès? Pourriez-vous préciser cet ingrédient, merci!
jocelyne-c31 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 2 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2015
3 mai 2010 à 13:06
Comme au resto
Très bon comme au restaurant.
Ma suggestion : Pour changer du riz ou des nouilles chinoises, j'ai fait sauter des pousses de soja (préalablement précuites) dans 2 cuillères à soupe de sauce de soja pour accompagner.